ID работы: 9121157

Заговор учёных.

Гет
PG-13
Завершён
22
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

...То, что было...

      Ещё десять лет тому назад мир перестал существовать. Хаос и разрушения по-прежнему царил на улицах Иакона. Да что там, весь Кибертрон был будто бы вымершим, атмосфера, в которой дышали «бурянцы» и «молнейносцы» давным давно покрылся пылью и вонью. Оптимус едва стоял на ногах и, удерживая Арси от Ультры, а та в свою очередь едва ли не держала себя в руках, от того, чтобы не накинуться на убийцу. Сэм прижался к матери и вякнул, на что девушка сдерживая злобу на Магнуса, крепко обняла сына и уставилась на Прайма.       Она услышала его полный удивления возглас и теперь без всяких замедлений ждала продолжения разговора, то и дело унимая в себе приступы злости и ненависти к убийце брата, прижимая сына крепче к груди. Ультра же сидел и щурил свои глаза, попутно задумавшись, будто бы не замечая девушку, во всю глазел на Прайма, пытаясь понять. И все же раньше где-то они без всяких сомнений были знакомы. — Откуда ты? — спросил он, подымая голову. — Что вам от меня нужно? Не видите я, черт возьми, занят! — Ультра, — выдохнул Прайм, держа в руках Лину, попутно пряча. — Что же с тобой стало?       Так или иначе, но Арси была в полном шоке. Ведь впервые за десять лет она видела свою вторую половинку озабоченной и встревоженной. Оптимус же закусил губы, чувствуя на себе взгляд любимой и все так же заслонял её и детей. Ультра же явно был не настроен на подобный разговор и собирался отвернуться обратно, но тут-то он и заметил ещё одного присутствующего. По спине девушки пробежали мурашки и холод. Закусив губы и обнимая сына, она медленно принялась отходить спиной к выходу, одновременно подавляя злость на очередного знакомого Прайма. — Разве ты его не узнаешь, Оптимус? — тихо спросила Арси, в ответ на вопросительный взгляд любимого, держа Сэма. — Это был он тогда! Он убил его!       Брови Прайма поползли наверх, а сам он в неверии повернулся к Магнусу, присматривать. Ультра же раздражённо и злобно смотрел на побеспокоющих его покой личностей. На Магнусе была потрепанная военная форма, которую он похоже никогда не снимал и постоянно был в ней. Синеволосый вздрогнул, чувствуя то, как воспоминания о том ужасном дне вновь возвращаются в его память. Да, без всяких сомнений, это была форма, которую выдавали десять лет назад под официальный приказ Мегатрона. — То, что было без всяких проблем, должно остаться в прошлом! — слабо и даже малость убито проговорил Магнус и Арси показалось, что убийца её брата прослезился. — Ультра! Пожалуйста, скажи мне, нам, что случилось с тобой? — видя, как Арси собирается ответить, отозвался Прайм, держа Лину, и осторожно качая. — Пожалуйста...       Но Магнус не ответил и отвернулся. Он заметил детей, которые в свою очередь, прижавшись к родителям, дрожали. Ах, если бы можно было отвертеться от призыва и сбежать с любимой, не беря в руки винтовку. Но, к сожалению, прошлое было не под властью изменении и, зная это, Ультра мрачнел. Вот и сейчас, заметно помрачнев, бывший молнейносцы закусил губы, сам делая медленный шаг назад. — Ультра, — встревоженность Прайма вызвала в лице Арси беспокойство, отгоняя злобу и ненависть.       Но Магнус даже сейчас не обратил никакого внимания на присутствующих. Девушка собиралась было переступить черту ненависти к человеку, который в свою очередь сделал много боли другим. Всего на одну секунду, сидящий вновь, будто бы опомнившись от задумчивости, которая похоже раньше появлялась, внезапно вскочил на ноги, и поморщился. — Где они? Куда вы их дели?! — он начал размахивать руками и Арси открылся небольшой участок.       Это был маленький по всей видимости давно сломанный стол. Но он все ещё держался. Девушка, немного подопешив, передала Прайму Сэма и осторожно приблизилась к столу. Ультра этого не заметил и продолжил разговаривать и колотить руками стену, о чем-то яростно крича. Но синеволосая будто бы и не слыша криков за спиной, приблизилась ближе к столу, и взяла с него раму. «Всё ещё ничего не... Секундочку...» — с этими мыслями Арси, заметив маленький свёрток осторожно вытащила его из рамы для фотографии и развернула. — «У него была семья....» — девушка, прикусив губы, смотрела на фотографию, не в силах оторваться... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.