ID работы: 9121157

Заговор учёных.

Гет
PG-13
Завершён
22
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Служба, или воспоминания Ультры. 1.

      Ультра, по-прежнему ничего не замечая, продолжил колотить стену и игнорировать на себе взгляды. Арси, смотрящая на Магнуса, осторожно и медленно шагнул назад к Прайму, все ещё держа фотографию с семьёй Магнуса в руке. Прайм, держащий сына и дочь, не в силах был оторвать глаз от своего некогда бывшего друга. И только ж благо дети сейчас, умаявшись, заснули у него на руках...       ...Одновременно Прайму не давала покоя мысль о Арси, которая в свою очередь, заметив нечто странное, передала ему Сэма, хотя обычно девушка до последнего держала мальчика на руках и не на секунду с ним не расставались. А теперь... Завидев нечто странное, она передала Сэма ему и, ничего толком не объясняя, двигалась к столу. И долго стояла с каким-то свертком в руках, потом, правда, опомнившись, девушка медленно спиной шагнула к нему, все ещё смотря на Ультру. — Арси, что ты? — спросил Прайм, встревожевшись ещё сильнее за любимую, которая в свою очередь, осторожно забрав Сэма, что-то всунула ему в освободившуюся руку. — Взгляни, — тихо прошептала Арси, стоя рядом с ним. — Просто взгляни...       Прайм, все ещё не сумевший оторвать своего взгляда от Магнуса, осторожно, придерживая спящую Лину, развернул нечто сунутое. Стоило ему это сделать, как полный потрясения взгляд вцепился с фотографию. Синеволосая разведчица стояла рядом с ним и смотрела на фотографию, как и её любимый. К сожалению, оба настолько были увлечены этой фотографией, что не сразу заметили, как притих Магнус. — Что вы оба творите?! — спросил столь внезапно Ультра, опомнившись от своей истерики и успевший повернуться к Арси и Прайму лицом и кинулся к фотографии. — Это моё... — Ультра, пожалуйста расскажи мне, то есть нам, — встал навстречу мужчине Оптимус, загородив собой Арси, которая, услышав столь внезапный возглас, успела вздрогнуть.       Сам Магнус замолк, но фотографию без всяких сомнений забрал себе. Молчание воцарившееся в пещере, неловко давило на Арси, которая, неожидая этого, зажмурилась. Ей не нравилась тишина и спокойствие, поскольку в ней начало казаться, что здесь, а именно в пещере затаился шептун, готовясь напасть. — Хорошо, я расскажу, но будет ли иметь смысл мой рассказ сейчас? — на вопрос это мало походило, в чем Прайм был абсолютно уверен, но вот однако что-то было не так. Однако Магнус считал иначе.

***

Десять лет тому назад. — Расстрелять, всех до единого расстрелять, не один из шептунов не должен быть на моей базе! — отдал приказ Мегатрон, злобно и призренно щурясь. —Тогда я был на службе у Мегатрона и это было моё первое задание, — вспомнив начал свой рассказ Магнус, почесывая бороду. — Я всеми силами хотел доказать, что я достойный войн и чтобы моя любимая мною гордилась. Но я тогда ошибся...       Арси и Оптимус застыли, слушая Магнуса и то и дело качая детей. На лице Магнуса промелькнула грустная улыбка и он вновь погряз в свои воспоминания, то и дело покусывая и облизывая губы.       Солдаты, слушавшие своего повелителя, заметно дрожали и не смели перечить. Но один смотрел на повелителя с волной ужаса и шока. Мегатрон злобно уставился на своих подчинённых солдатов, которые в свою очередь услышав приказ бросились искать оружие. Лишь один солдат стоял на месте, не желая брать оружие в руки. Он прекрасно знал, что там полным полно гражданских, которым нужна помощь, а убивать людей он не хотел в отличие от остальных. И Мегатрон это заметил. — Тогда я чуть не вылетел из команды, да и любое не подчинение грозилось одним лишь словом...«Смерть», — вновь выбыл из своих воспоминаниях Ультра, выдыхая и на лице у него Арси вздрогнула, заметила грустную усмешку и замерла, слушая. — Тебе, что особое приглашение дать нужно?! — вспылил Мегатрон, злобно смотря на солдата. — А ну живо подбери свое оружие, лентяй и за работу!       Солдат задрожал ещё сильнее и, не смея возражать, взял оружие. Поначалу все шло превосходно, никто не появлялся. Никто: ни шептуны, ни гражданские. Город, к которому солдат привык теперь горел в огне. На некоторое время задумавшись, парень не услышал, как к нему приближались троя. Он был поставлен один и в его руках был автомат, который солдат не хотел использовать. — Ты же не хотел стрелять в гражданских! — тут же воскликнул Оптимус и закусил губы, чувствуя, как Лина зашевелилась и начал её старательно успокаивать. — Не хотел! — подтвердил Магнус, а затем резко замок, смотря в упор на Прайма и Арси.       Те в свою очередь оба вскрикнули и поспешно прикрусили губы. Лицо Магнуса очень сильно изменилось, а сам он выглядел гораздо хуже, чем раньше. В пещере столь внезапно стало тихо, как и несколько часов назад... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.