ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сбоку во тьме пылают голодные глаза. Н е о б о р а ч и в а й с я Ты чувствуешь голод того, что ждёт за спиной. Е г о н е т Могильная тишина. Тебе ли не знать, какого там, в могиле? Н е с у щ е с т в у е т Лежащий в руинах, выжженный город. Незнакомый? О нет, наоборот — слишком знакомый. Даже уничтоженный. Даже сожжённый практически дотла. Э т о м и р а ж Словно наяву, среди оставшихся — хоть немного — целыми построек танцует янтарный огонь, зовя к себе залетевших в мёртвый город мотыльков. О б м а н Он тёплый, завораживающе прекрасный. Будит в глубине души воспоминания о чём-то забытом, невероятном, родном. Золотисто-рыжем, как волосы… Чьи? Чьи волосы? Л О Ж Ь Янтарный? Тусклый, карамель с пеплом. Прекрасный? До кошмара. Или это и есть — кошмар? Тёплый? Коснись его. Коснись. П Р О С Н И С Ь — ПРОСНИСЬ! — отчаянный крик бьёт по ушам. — Хром, проснись! Тсуна трясёт за плечи, захлёбывается собственной паникой, не в силах почувствовать свой ушедший куда-то далеко-далеко Туман. — Хв… Хватит… Хром умоляюще шепчет, мимолётно удивляясь — это хриплый, скрипящий битым стеклом голос — правда её? — Vergine Maria! Хром, как же ты… Господи… — Ёши утыкается носом в золотистые волосы, сбивчиво бормочет что-то. Зажигает Небесное Пламя, окутывает им бывшую Докуро. Хром невольно вздрагивает. Ей кажется, что из янтаря сочится гнилая слизь. Оттенка карамели с пеплом. *** — Эй, а почему с ней ты спишь в одной постели, а со мной — нет?! — раздаётся наутро возмущённый голос старшего из Туманов. На узкую койку запрыгивает сначала пепельно-серый мейн-кун, залезая на голову к своей обожаемой Дэчимо, а потом падает и Куро, подгребая под себя Хром. хотя, конечно, уже Ренату — Доброе утро, — подаёт голос Каёши, снимая с лица пушистую подушку. — А с тобой я не сплю потому, что у тебя руки слишком хорошо кооперируются с разумом — мысль только появилась, а руки уже лезут куда не надо. — Ложь, обман и провокация! — с видом оскорблённой невинности вскинулся ди Спейд, убирая руку с груди Ренаты. — И вообще, я зашёл сказать, что все уже проснулись, можно отправляться по улицам Нью-Йорка на поиски того самого загадочного «внука» Ядвиги. — Удачи, — закашлялась Хром, выбираясь из хватки Канкуро, чтобы сползти на пол. Виновато улыбнулась на внимательный взгляд учителя и пожала плечами: заболела, ну с кем не бывает? — Хро… Рени, остаёшься дома вместе с Таке. Все его распоряжения по лечению — выполнять! — приказала Небо, на мгновение встречаясь с девушкой встревоженными глазами и тут же отводя взгляд, переключая внимание на Куро. — А ты — вышел и дал ей переодеться! Поймав старший Туман за криво завязанный галстук, Савада потащила его за дверь, уже на пороге обернувшись и тепло пожелав: — Живи. Выздоравливай, то есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.