ID работы: 9121351

Моя иллюзия, моя ошибка

Гет
NC-17
В процессе
83
ProstoDebil бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31. Первый день.

Настройки текста
Харуно ожидала чего угодно: что он пойдёт за ней, позвонит или напишет, спросит хоть что-то о ребёнке, но к её сожалению мужчина так и не появился. "Чёрт. Он только что узнал, что станет отцом и не подал виду. Он мне не верит? Или ему это действительно не нужно?". Девушка на столько задумалась, что и сама не поняла, как оказалась на пятнадцатом этаже у необходимой двери. Постучав, она услышала тихий писк, а после пяти минут шуршаний из-за двери появилась девушка с длинными каштановыми волосами, кажется та самая девушка Итачи. - Заходи. - прозвучал знакомый голос друга. - Ты как раз вовремя. - он улыбнулся. - Эта девушка та самая Изуми? - в зелёных глазах появился огонёк, и, закрывая дверь, она села напротив Учихи. - Ну... Да. - нехотя протянул он и снова расплылся в улыбке. - Она красивая. - закидывая ногу на ногу, сказала девушка. - Знаю. Так. Нужно показать твоё рабочее место. - парень подскочил и схватил пару папок на столе, а Сакура лишь кивнула и отправилась следом. Подойдя к тёмному столику, Учиха кинул те самые папки и указал Сакуре на стул. - Твоя работа максимально проста. - Итачи кратко изложил всю деятельность розововолосой на ближайшие время, которое в основном заключалось в заполнении бумаг. - Пускать ко мне только по записи, но такое бывает редко, в основном тут нелюдимо и тихо, так что, смотри не засни. И если будут проблемы или вопросы, я готов помочь. - улыбнулся Учиха и направился к себе. - Удачи. - Спасибо... - сказала Сакура и склонила голову над бумагами, водя чёрной ручкой. Первый рабочий день её утомил, а мышцы слегка затекли, сидеть в одной позе очень не привычно. Заполняя нужные документы, она обдумывала всё, что только можно, и чтобы отвлечься от плохого, сделала всё на много раньше положенного. Учиха изумлённо посмотрел на проделанную работу и с каким-то одобряющим видом посмотрел на девушку. - Ты молодец! - протянул он и отложил папку. - Такого продуктивного работника давно не было! - Я старалась... - хватаясь за поясницу сказала Харуно, а после чуть-чуть выгнулась. - Тогда можешь идти домой. - Учиха улыбнулся и встал из-за стола. - Завтра тебе проведут экскурсию по зданию, и ты поймёшь где, что и как. Так что советую хорошо отдохнуть. - Угу. - промычала розововолосая. - Тогда я пойду. - она натянула улыбку и развернулась к двери. - Ты разговаривала с ним? - он решил не тянуть с вопросами. - С кем? - остановившись у двери, спросила Сакура. - Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Хатаке. - Итачи облокотился на стол и скрестил руки на груди. - А... Да... Или нет... Не помню. - протянула она и выскочила за дверь. - Ладно. Придётся поговорить самому... - ответил сам себе Учиха и вернулся на своё место. *** В кабинете, где сидел Хатаке, зазвонил телефон и после короткого, хриплого "Да" он поднялся из-за стола и куда-то вышел. На втором этаже, в специально отведённой зоне для отдыха, развалившись на диванчике, сидел длинноволосый парень с тонким хвостом и оглянулся. - Какаши-сан, проходите и закрывайте дверь. - опираясь на свои колени, сказал тот. - Ты что-то хотел, Итачи? - огрызаясь, зашипел мужчина в маске. - Хотел. Поговорить хотел, так что садитесь. - Учиха указал на диван напротив. - Я весь во внимании! - с притворной радостью протянул Хатаке. - Я хотел поговорить о Сакуре Харуно. Вы же помните её? - изогнув бровь выплюнул парень. - На сколько всем нам известно... Она беременна. Кто же отец малыша? - растягивая время, говорил Учиха. - Мне откуда знать? Я с ней уже давно не вожусь. - безразлично отрезал мужчина. - Видимо вам не понятен намёк? - Итачи поднялся и сделал пару шагов. - Я не собираюсь воспитывать неизвестно чьего ребёнка! - громко закончил Какаши и тоже встал, но почувствовал удар в грудь, а потом руку, уверенно сжимающую лицо . - Не смейте так говорить. Она сохранила этого ребёнка потому, что любит только вас. Сколько у нас было разборок из-за ваших "чувств"? Это всё был театр одного актёра? - оттолкнув лицо мужчины в сторону, Учиха заглянул в глаза Хатаке. - Мне совершенно без разницы, что ты чувствуешь и что происходит в твоей голове, но одно я скажу точно, если Сакуре снова будет плохо из-за тебя, то я за себя не ручаюсь. - Я не лез во всё это из-за её желания! - прошипел Какаши. - ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ЕЁ ЖЕЛАНИЯХ? - громко закричав, Учиха снова схватился за шиворот сидящего мужчины. - Она была с тобой, что я должен был делать? - всё так же спокойно говорил тот. - Если бы она была со мной, то был бы я сейчас здесь, перед тобой и доказывал что-то? Был бы я в отношениях с моей девушкой? - Учиху более чем бесил этот разговор и отношение Хатаке к нему. - Рин специально устроила её к нам в компанию... Чтобы у вас наладилась жизнь... Чтобы она не была матерью одиночкой, но ты ничего не делаешь и не понимаешь... Тебе плевать на собственную семью, которая могла бы у тебя быть! - Итачи высказывал всё, что было у него на уме и ловил испуганные, но в тоже время что-то осознающие взгляды, а после последней фразы он сорвался с места и подлетел к двери. - Я сам разберусь. - отрезал Хатаке и вышел, а парень оставшийся в комнате зло ударил по столу и лишь выдохнул. «Всё в твоих руках...» *** Сакура вышла из здания и сделав уверенный шаг, почувствовала капли дождя, упавшие ей на голову и руки. - А я зонт не взяла... - прошептала девушка и, прижимая сумку к животу пошла максимально быстрым и доступным ей шагом, к дому подруги, но дождь поменял её планы. - Чёрт... Не успела... Промокла... - становясь под крышу какого-то магазина прошептала Харуно, а после вздрогнула от подувшего ветерка. Девушка достала телефон и, заказав такси, осталась ждать. Машина приехала достаточно быстро и розововолосая с искренней радостью села на заднее сидение. Сказав нужный адрес, она расслабилась и сама не заметила как отключилась. Проснулась она у себя в квартире, чувствуя приятное тепло одеяла. Было так хорошо, что даже шевелиться было мукой. - Проснулась? - прозвучал громкий голос подруги. - Ох.. Ино, не шуми... - хватаясь за голову, сказала розововолосая. - Как ты меня дотащила? - Я? Вообще-то мне позвонил какой-то милый мужчина и сказал, что ты заснула в машине, и мы с Саем моментально принеслись. - блондинка села напротив Харуно. - Ты была вся мокрая и дрожала, вот я тебя и сгорела. - обнимая подругу, произнесла та. - Как первый день работы? - Прекрасно... Наверно... - сомневаясь в себе, сказала Сакура. - Ты видела его? Говорила с ним? - с искренним интересом лепетала Яманака. -Ага... Но ему на это всё равно... - она уткнулась лицом в подушку. - Не правда, вот я возьму и... - девушка услышала тихое хныканье. - Успокойся, Сакура... Он того не стоит. - она погладила подругу по спине. - И у меня есть для тебя ещё одна новость... Только не ругайся... - Меня уже не удивить... - протянула розововолосая и посмотрела на подругу. - Ну... Эм... Мне нужно срочно бежать, и к тебе сейчас должен прийти гость... - раздался стук в дверь и блондинка пискнула. - А вот скорее всего и он. - Ино подбежала к двери и обуваясь распахнула. - А вот и Сай! - Смешная шутка... - отрезала Харуно и, помахав им рукой, замкнула дверь. Как же ей это надоело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.