ID работы: 9121359

С возвращением, мой принц

Шерлок (BBC), Мерлин (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
63
автор
King of ghosts бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор по душам

Настройки текста
Девушка внимательно окидывает меня взглядом, видно, что она меня оценивает. Она усмехается, а в следующий миг с ее лица исчезает глуповато-надменное выражение. Теперь становится очевидно, что она куда умнее и рассудительнее. Взгляд ее холодных глаз словно бы смотрит насквозь. За всю свою жизнь я встречал не так уж и много обладателей подобного взгляда. Что же, тот, кто ее расстроил, определенно не отличался особым умом. — Эх, видимо сегодня фортуна не на моей стороне,— вздыхает она, а после оборачивается к Лестрейду. — Мне нужно связаться с моим адвокатом, могу я? — спрашивает она достав из сумочки мобильник. — То есть вы признаете свою вину? — удивляется Грег. — Можно и так сказать, — она пожимает плечами, — ну так как, я могу позвонить с моего телефона, или только с того, что будет в участке? Продолжение данного разговора меня уже не волновало, свою часть работы я выполнил. Джон-Артур ждет меня на улице, в руках у него пара бумажных стаканчиков, видимо он успел купить кофе в кофейне на углу. Когда я подхожу ближе, он протягивает мне один из них. — С молоком и двумя ложечками сахара, — сообщает он мне, когда я беру в руки еще слегка горячий стаканчик. — Расскажешь, что тебя беспокоит, пока мы будет прогуливаться и пить наш кофе? —Да, — киваю я и слегка улыбаюсь уголками губ, а после делаю глоток горячего напитка. На улице начинается мелкий моросящий дождик, но учитывая, что мы с моим дорогим соседом одеты вполне тепло, проблем он нам не доставляет. Скорее настоящая проблема заключается для меня в том, с чего мне стоит начать, как много ему рассказать... Увы, но хоть я и многое узнал за последние века, но умение взаимодействовать с людьми не далеко ушло от того, что некогда было. Так что в некоторой мере я по прежнему подросток из деревни, что приехал в большой город... Я вздыхаю и тут же ловлю на себе обеспокоенный взгляд Джона. — Не смотри на меня так, словно я умираю, — усмехнулся я, обращаясь к нему. — Просто я совершенно не приложу ума, с чего стоит начать. Неожиданно для меня, верно? Он лишь кивает. Странно, но порой мне кажется что у этого Артура есть что-то и от других моих знакомых: Гаюса, Гвейна и даже того треклятого дракона... Странно, но эта мысль меня неожиданно радует. Вот и сейчас он ведет себя не как тот Артур, но вместе с тем, он весьма внимателен. Ох, древние боги, он порой слишком внимателен... — Мы уже встречались... — таки смог проговорить я. — Не в этой твоей жизни, а много веков назад. Ты и тогда был воином, — хоть и не до конца говоря правду, все же не лгу я. — Я был твоим помощником и другом... — Ясно, — он лишь кратко кивает, — Значит в своей прошлой жизни ты знал прошлого меня? — Нет, — я горько улыбаюсь, — Для тебя это была прошлая жизнь, для меня эта же... На его лице не сразу, но отражается понимание. Что же, я даже не удивлюсь, если он попросит время, чтобы все обдумать. Вот только этого не происходит. Нет, он делает то, чего я никак не мог от него ожидать. Он просто обнимает меня. Я настолько в шоке, что даже не могу понять как на это реагировать. Люди на улице немного на нас косятся, но пока мы не целуемся, думаю, особого внимания все же к себе не привлекаем. Да и объятия не длятся долго. — Прости, просто... — начинает он, но неожиданно усилившийся дождь прерывает наш разговор. Из-за этого нам приходится ускориться. К счастью, здесь недалеко было кафе одного моего знакомого, именно туда мы и поспешили. К счастью для нас, у Анджело всегда было несколько столиков на случай особых гостей. Он провел нас к одному из них, он находился в укромной части кафе. Местечко было весьма уютным и я периодически сюда заглядывал когда выпадала такая возможность. Здесь был просто невероятный кофе. — Шерлок! Все, что есть в меню — за счет заведения. Угощаю тебя и твоего парня, — расплываясь в улыбке, сказал владелец проводя нас к столику. — Я не его парень, — слегка озадаченно проговорил Джон. Нет, он не выглядел злым, скорее просто был крайне ошарашен, меня это позабавило, но я воздержался что либо говорить. — Этот молодой человек просто спас меня, он снял с меня обвинение в убийстве, — с воодушевлением поделился Анджело, он просто обожал рассказывать эту историю всем, кого знал. — Ох, простите мою забывчивость, я Анджело. — Джон, — ответил мой спутник и пожал протянутую для приветствия руку, на лице Джона промелькнуло странное выражение, но лишь на миг. При этом мужчина гнул свое дальше. Я же, предпочитая не особо беспокоится, просто повторял то же, что и каждый раз до этого. В некоторой мере меня это даже забавляло, так что я не особо возражал против этого. — Очистил мое имя! — В какой-то мере, — добавил поправил я. — Ради этого парня я сел бы в тюрьму. — Вы и посидели, — и снова уточняю. — Я принесу свечи, чтобы было романтично, — сказал Анджело и ушел прежде, чем Джон успел возразить, а я едва сдержал улыбку. — Закажи себе что-нибудь, Анджело чудесно готовит, а ждать нам, возможно, придется долго, — проговорил я, поглядывая на все не успокаивающийся дождь за окном. — А ты? — тут же спрашивает он, видимо вспомнив, что я сегодня почти ничего не ел. — Я не голоден, выпью кофе и... — я не договариваю, на секунду я вижу перед собой старого Артура, то же выражение лица, что было у него в моменты, когда я делал какую-то опасную для себя глупость. Я опускаю взгляд. — Хорошо, я тоже что-нибудь закажу. Вскоре возвращается Анджело, он и правда принес свечи. Джон ничего не сказал по этому поводу, хотя было видно, что его это все же слегка беспокоило. Тем не менее, мы сделали заказ. Разговор как-то не клеился, да и то, что нам и правда было нужно обсудить, не стоило озвучивать в людных местах. Так что мы поужинали в тишине, на прощание Джон поблагодарил Анджело за гостеприимство и крепко пожал тому руку, на что мужчина что-то сказал ему. Увы, но в этот момент я был слишком далеко и не слышал, о чем они говорили, а спрашивать... — Он сказал мне присматривать за тобой, — подойдя ко мне сказал Джон.— Тебе ведь было любопытно, — заметив мой слегка удивленный взгляд ответил он, возразить было нечего, Артур все еще мог меня удивить. — Итак, на чем мы остановились? — спросил я, когда мы возвращались домой по уже погружающимся в вечерний сумрак улицам. — Видимо на моих извинениях, — ответил Джон. — Не думаю, что тебе и правда есть за что извиняться... — ответил я, ведь хоть и правда был когда-то зол на него за его смерть, но это ведь не его вина... — Вот только у меня такое чувство, что я действительно должен перед тобой извиниться, — ответил на это он, посмотрев на меня. — Тогда мне, пожалуй, стоит сказать, что я принимаю твои извинения... в этот раз, — добавил я непроизвольно. Но прежде, чем Джон успел еще что либо сказать, у меня зазвонил телефон. На экране высветилось имя моего "брата", что не сулило на самом деле ничего хорошего. Я на секунду замешкался, но все-таки нажал кнопку приема звонка, но только для того, чтобы уронить в следующий миг телефон. К счастью, Джон успел подхватить телефон до того, как тот упал на асфальт. — Шерлок? Ты меня слышишь? — донесся с трубки обеспокоенный голос Майкрофта. — Да, прости, — извинился я, снова взяв свой мобильный. — Просто такие новости... Ты мог бы лучше подумать, прежде чем сбрасывать на кого-то такие известия, и нет, та твоя смска ни в коей мере не считается должной к сему подготовкой, — я прикрыл рукой трубку и обратился к Джону. — Я все объясню дома, поймай нам такси. Мой спутник кивнул и не стал ничего спрашивать, а я вернулся к так шокировавшему меня разговору. Если все было так, как сказал мой "братец", то у меня был шанс снова увидеть еще одного моего действительно старого знакомого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.