ID работы: 9121359

С возвращением, мой принц

Шерлок (BBC), Мерлин (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
63
автор
King of ghosts бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Кожаный чемодан

Настройки текста
Домой мы добираемся в тишине. Я просто не решаюсь заговорить о чем-то таком там, где меня могут услышать посторонние. Джон тоже тактично не спрашивает. Таксист явно чувствует себя не комфортно из-за повисшей в салоне машины тишины, но не решается её нарушить. Когда мы оказываемся у дома, Джон быстро расплачивается с мужчиной и мы возвращаемся в квартиру. Я все еще не знаю как сообщить, что за новость меня так шокировала. Точнее, я думаю о самом простом и логичном варианте сказать прямо, но стоит только представить его реакцию, как я начинаю сомневаться. — Объявился наш старый знакомый, — подбирая слова таки сообщаю я новость Джону. — Некто, кого я раньше встречал и кто знал того тебя. — Друг или враг? — прямо спрашивает Джон, проводя четкую черту. — Не враг, но и другом его назвать не легко, — отвечаю я, слегка улыбаясь. — Это ведь не все? — слегка щурясь, Джон всматривается в мое лицо, словно он и правда желает прочесть там ответ. — Скажешь мне что так не дает тебе покоя? —Это… кожаный чемодан, — выдаю я вместо слова «дракон». Джон смотрит на меня широко открытыми глазами, словно пытаясь понять: это он не так услышал, или я сказал что-то странное. Я ловлю себя на мысли, что живой кожаный чемодан был бы даже страннее дракона. — Учитывая ранее сказанное тобой, предположу, что речь идёт о драконе, — и без моего объяснения вскоре понимает он. — Или все же живой чемодан? — последнее он произносит таким полный сомнений тоном, что я уже не могу сдержать смеха. Вскоре начинает смеяться и он. — Ты прав Артур, это дракон, — переводя дыхание подтверждаю я его мысли, совершено не обращая внимания на то, что назвал его другим именем. Вот только он сразу же ловит эту соломинку. — Значит меня звали Артур? — я могу лишь кивнуть. — Прямо как в легендах, — добавляет он, а мое сердце сжимается от боли. Легенды… Насколько же они далеки от истины. Я ловлю на себе его внимательный пристальный взгляд. С каких пор он столь неотрывно начал на меня смотреть? Смотреть на меня так, как это обычно делаю я, высматривая каждую мельчайшую деталь, чтобы ничего не упустить. Я стараюсь убрать страдальческое выражение с моего лица, оно совершенно не вписывается в роль, что сейчас мне отведена. — Ты бы мог мне рассказать, — взяв меня за руку и смотря в глаза проговаривает он. —Я поверю всему, что ты скажешь… Я качаю головой. Я не могу раскрыть ему правду. Нет, не по тому, что не верю в то, что он сдержит свое слово. Напротив, я слишком сильно переживаю, что он поверит… Мне страшно от того, что он все вспомнит и узнает, что я очень долго его обманывал. — Чего ты боишься? — точно подмечая причину моего молчания спрашивает он. Ну почему? Почему вдруг он стал таким внимательным? Куда подевался тот простой как двери Артур, что не заметил бы пианино, даже упади оно ему на голову. Я вздыхаю. — Ты уверен, что хочешь узнать, кем был раньше? — спрашиваю я думая о том, когда стал таким трусом. Или я всегда им был? — Я хочу узнать, в каких мы были отношениях, — слова, что он выделяет, ясно дают понять, что именно его интересует. — В дружеских, пожалуй, — я смотрю на свою руку которую он все еще не отпустил. — Точнее, ты считал меня другом, а я всё время тебя обманывал. Скрывал от тебя нечто очень важное… В его глазах мелькает нечто странное, что-то чего я раньше там не замечал. Это был гнев? Или, может, разочарование? Но если так, то почему же он все еще не отпускал мою руку? Словно прочтя мои мысли, он отпускает ее, но лишь затем, чтобы в следующий момент заключить меня в обьятья. — Что именно ты скрывал? — спрашивает он, я не вижу его лица и не могу судить, какое же на нем сейчас выражение. — Ну, я не то чтобы скрывал… — непроизвольно я возвращаюсь к своей старой манере общения. — Я несколько раз говорил об этом тебе, но ты не поверил… — Что именно? — он явно не сдастся пока я не скажу… — Что я маг, — проговариваю я то, в чем в этом мире уже успел признаться, но что почему-то сейчас заставляет меня снова волноваться. — Всего-то лишь, — вздыхает он и я чувствую в его голосе улыбку.  — «Всего-то лишь»? — я неожиданно злюсь и отталкиваю его в в сторону. — Ты… Ты хоть представляешь, что я тогда чувствовал? Быть магом, слугой юного принца, чей отец ненавидит магов? Ты хоть на секунду можешь представить, чего мне стоило постоянно спасать твою шкуру, прикрывать тебя используя магию, но так, чтобы никто не заметил? — Нет, — он качает головой и делает шаг ко мне. — Я не смогу представить этого, как и не смогу исправить того, что уже случилось. Но, — он протягивает руку и касается моей щеки, — сейчас я могу дать тебе жизнь, в которой ты не должен будешь скрывать от меня то, кто ты есть. Заманчивое предложение, не так ли? Его рука такая теплая и нежная, что я не могу думать ни о чем другом. Его слова полны доброты и я… — Джон, — я накрываю его руку своей, — это конечно и правда слишком заманчивое предложение, но не стоит. К тому же, наш тандем явно вызовет ненужные слухи… Да и после, когда ты найдешь себе очередную прелестн… — Господи, Мерлин, ты не исправим, — вздыхает он, не дав мне договорить, — не думай о том, что и кто подумает, не думай о том, что я по твоему сделаю, а просто скажи, чего именно ты хочешь. — Я... — в голове полная каша, то ли от того, что он меня спросил, то ли из-за имени... Да, он мог просто использовать это имя, как восклицание, ведь порой так делают. А если нет? Он догадался? Или вспомнил? — Имя... — только и могу заставить себя произнести я. — Мерлин, — проговаривает он, стоя так близко ко мне, что я чувствую твое дыхание. — Маленький дерзкий парнишка, что с первой нашей встречи вел себя очень интригующе, — он проводит тыльной стороной ладони по моей щеке. — Мальчишка, что всегда оставался на моей стороне. До самого конца... — Ты помнишь? С каких пор? — С самого начала, — отвечает он, а после заметив мое ошарашенное выражение лица, спешит прояснить. — Я помню, но не совсем все. Некоторые фрагменты. Обрывки воспоминаний, образы. Но лучше всего все, что связано с тобой. И чем дольше я рядом с тобой, тем лучше. — Значит тогда, когда я подошел к тебе на улице... — Тогда я еще не помнил твоего лица, — он вздохнул. — Но даже так я ясно почувствовал, что не должен упустить тебя. Ну, а после, шаг за шагом я начал вспоминать. Пока не вспомнил все, — сказав это, он накрыл мои губы своими. Я был настолько в шоке, что не знал, что делать. Его язык проскользнул ко мне в рот и начал заигрывать с моим. Должен ли я ответить? Я не знал, но... Это определенно не было неприятно. Так что я непроизвольно поддался моменту, отвечая на поцелуй. Артура же это обрадовало настолько, что он стал еще напористее. — Думаю, что теперь вопросов о женушке больше не будет? — усмехнувшись, спросил он, когда мы прервали поцелуй. Я покачал головой, но вдруг кое-что вспомнил. — А как же Гвен? — Мало ли в истории примеров, когда у мужчины, который был влюблен в парня, была жена? — тут же ответил он. — Да и откровенно говоря, в той жизни я слишком поздно осознал, что друзей не ревнуют к другим парням... — Ты ревновал меня? — эта новость и впрямь меня удивила. — К кому? — К Гвейну, — честно ответил он. — Он постоянно был слишком близко к тебе... Я едва не расплакался со смеху. Наша с Артуром история, у которой, как я думал, был трагичный финал, неожиданно продолжилась комедией...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.