ID работы: 9121359

С возвращением, мой принц

Шерлок (BBC), Мерлин (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
63
автор
King of ghosts бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Раз, два, три

Настройки текста
Примечания:
«Популярный». Отчего-то у меня было стойкое ощущение, что это слово не несло в себе ничего хорошего. Учитывая, что оно было сказано в связке с упоминанием колдуньи и друида. Морганы и Мордреда… Вот только меня весьма смущало упоминание рыцаря. Скорее всего подразумевался кто-то из тех, кто были близки ко мне. На ум приходили только двое: Гвейн и Ланцелот. — О чем задумался? — спросил меня Артур, возвращая в реальность. — О том, что сказал дракон, — ответил я, не скрывая. — Надеюсь, что рыцарь, который вернётся, будет Гвейном или Ланцелотом. Я был бы рад снова встретиться с ними, — вспоминая этих двоих, я не мог не пожалеть, что они оба тогда умерли так рано. — У тебя были с ними неплохие отношения, — заметил Артур. — Особенно с тем парнем, Гвейном, вы постоянно обнимались при каждой встрече. — В отличие от тебя, он любил обнимашки, — ответил я с улыбкой вспоминая те времена и талант Гвейна встревать в историю. — В любом случае, они знали, кто я на самом деле. — Они знали? — слегка удивленно переспросил Артур. — Кто ещё знал? — Моя мать, друг из деревни, Гай, Гвейн, Ланцелот… — я перечислил тех, кто пришел на ум в первую очередь. — Ладно, не продолжай, — он потер точку между бровей. — Такое чувство, что я был единственным, кто ничего не знал. — Ещё твой отец, — слегка криво улыбнулся я, вспоминая короля, который поначалу не знал, что в его замке было больше магии, чем в некоторых королевствах. — Ладно, мне не на что жаловаться, — вздохнул Артур. — Ты же пытался неоднократно мне признаться. Мне же это казалось таким смешным, мол ты и маг… — Ну да, — я кивнул. — Кстати, помнишь тот случай, когда я признался, что использовал, чтобы спасти отца Гвен? — Тот старик… — Артур тут же понял. — Тем стариком был ты. — Да, это было довольно забавно, — честно сознался я. — Это был один из редких случаев, когда я испытал на себе старость. Тогда я не знал, что наследие моего отца в сочетании с моей магией оставит меня жить вечно… — Наследие твоего отца? — заинтересовался Артур. — Ты никогда не упоминал о нем. — Слишком много магии в истории, — слегка улыбнувшись, ответил я. — Если в вкратце, я пошел искать кого-то, кто может решить проблему с драконом, а нашел своего отца. После же узнал, что дар передается по наследству, но только после смерти предыдущего владельца. Когда я вернулся в Камелот, дар был у меня. — А я думал, у меня всё тогда было сложно, — сжимая мою, руку вздохнул он. — Оказывается ты тоже тогда очень многое на себя взвалил. Прости, что не мог поддержать тогда. В этот раз я определенно такого не допущу.

(три отрывка про троих возродившихся будут само собой от третьего лица)

1

Из-за двери спальни доносились весьма недвусмысленные стоны, перемешиваясь с приказами, отдаваемыми властным женским голосом. Иногда были слышны слабые ответы второй женщины. Спустя более часа из комнаты вышла высокая брюнетка, одетая в роскошное платье, и спустилась по ступенькам на первый этаж, где её ждала помощница, которая тут же вручила ей конверт. — Ещё один потенциальный вариант. Совпадение почти 100%, — добавила девушка, открывая дверь из дома. Возле дома уже ждала машина. Помощница поспешила открыть дверь автомобиля, после чего быстро села за руль. Девушка же, раскинувшись на сиденье, открыла конверт и, сдерживая надежду, достала фотографию. Сколько она раз уже открывала такие же конверты? И всегда результат был один… Вот только в этот раз на фото неожиданно было действительно то самое знакомое лицо. Едва ли он за эти века изменился, может только волосы стали немного бледнее, да и темперамент куда сдержаннее. — В этот раз я знаю, чего именно хочу, — проговорила она, улыбнувшись.

2

— Есть результаты? — спросил мужчина стоящих перед его столом подчиненных. — Пока нет, — ответил один из мужчин. — Мы проверили старые записи, но не смогли найти никаких зацепок. — А потомки его брата? — спросил мужчина довольно мрачно. — С этим у нас возникли некоторые проблемы, — тут же ответил второй. — Его потомки связаны с британскими правительственными службами. В частности, старший из них — Майкрофт Холмс, его же брат Шерлок… — Постой, — мужчина неожиданно улыбнулся. — Можете быть свободны. Мужчины переглянулись и вышли. Их же начальник быстро ввел в поисковой строке «Шерлок Холмс». Когда он увидел фото, то едва смог сдержать смех. Оказывается он всё это время упускал то, что было на виду.

3

В офисе в центре города за столом сидел мужчина в дорогом костюме и смотрел на открытые на экране компьютера фотографии. На всех был один и тот же человек, хотя и очевидно было, что сделаны они были с разницей в несколько десятилетий. — Наконец-то мы можем встретится снова, Эмрис, — проговорил он с улыбкой в уголках губ. — Теперь нам не нужно быть по разную сторону баррикад. В этот раз я не позволю никому отнять тебя у меня, — он нежно прикоснулся к лицу на экране монитора. Свернув же эту вкладку, он вошел в электронную почту и отправил несколько писем с указаниями своим подчиненным. Нужно было подготовить хорошее шоу, чтобы отпраздновать их воссоединение. — Я знаю, что ты любишь загадки, — проговорил он с улыбкой в голосе, — именно поэтому я подготовлю много интересных загадок, специально для тебя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.