ID работы: 9121421

Oxygen

VIXX, GOT7, Lee Dong Wook (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрное сердце

Настройки текста

Самое черное сердце то, которое не умеет любить…

[22 марта, 0:00, полицейский участок] Стук каблуков лакированных туфель разносится звонким эхом по пустому коридору. Как ни странно, в коридорах не было ни души, никаких людей в форме, даже возле нужной двери. Мужчина лёгкой походкой направляется к кабинету следователя. — Что вы делали вчера вечером с 19:00 до 23:00? — спрашивает следователь своего собеседника. — Отдыхал у себя дома, так же как и все нормальные люди. Все соседи это подтверждают, ведь это действительно так. Но даже если бы тот лгал, он был мастером своего дела. Голос Дон Ука такой же холодный и безэмоциональный, как и взгляд его глубоких тёмных глаз. Самый настоящий, непроглядно-тёмный омут. Такой же густой, как смола. Омут, в котором ты утонешь. Стоит лишь раз увидеть эти глаза, и ты больше не забудешь их, как и хозяина этого леденящего душу взгляда. Так вам опишет эти самые глаза каждый, кто когда-либо находился с этим мужчиной в одном помещении, один на один. Людей он оценивает так, будто выбирает мясо на рынке. Да даже хуже, в этом взгляде можно прочитать презрение к прогнившему обществу (но это человек без особого образования не рассмотрит). Без эмоций, с особой бдительностью, и неким хищным любопытством, отчего по коже идут мурашки, и становится не по себе. Мужчина холоден, отстранен ровно до того самого момента, пока не увидит в собеседнике что-то любопытное, что заставит его проявить хоть какие-то эмоции. Чаще всего это было соблазнение. Может, это и не совсем эмоция, но суть всем более чем ясна. Стоит только улыбнуться девушке, как та не сможет отказать Ли в знакомстве и чашечке кофе. Никто не знает, даже не задумывается как именно, зачастую, заканчиваются эти знакомства, ведь свидетелей не было, а на самого Дон Ука никто и никогда не жаловался. Значит о каких подозрениях вообще идёт речь? Какие на это причины? А никаких причин и нет вовсе. Парень молодой, но уже хороший специалист своей сферы. Красив, с манерами, которых давно не встретить в наше время на каждом углу. Соседи знают Ли как приятного молодого человека, который всегда помогает им. Конечно, единственное, от чего было не по себе, это улыбка, не сходящая с мужского лица. Может это даже банально и наивно. Обольститель-пупсик, который окажется маньяком, влюбится в свою жертву и… не сможет её убить? Не суди книгу по обложке. Кто знает, куда свернёт именно эта дорожка? Какие уголки и повороты она покажет? Вдруг в этот раз копы ошиблись, и он не тот, кто им нужен. Может быть они просто напали на ложный след? [22 марта, 6:30, раннее утро, дом Дон Ука] Тяжелая ночь, полная мыслей, отразилась на сне. Ли не спит, он бродит по комнате, туда-обратно, и так по кругу. Ничего не бывает просто так. Если копы что-то подозревают, то не оставят его в покое до самого конца. Так ведь? На мужских плечах висит не один труп, дела так и не были раскрыты. Их всегда закрывали не позднее 2 месяцев, иногда требовалось больше времени. К счастью, маньяк оказался умнее закона. Несмотря на волнение, Ли всё равно понимает, что долго полицейские не буду бегать за этим делом. По словам соседей, Дон Ук был хорошо знаком с жертвой, возможно они были чем-то большим друг для друга. Но улик против него-то и нет. Как говорилось ранее, мужчина не был на месте преступления. Тонкие пальцы тянутся в карман за зажигалкой и последней сигаретой, которая теперь зажата налитыми кровью губами. Щелк, и маленький огонёк танцует около сигареты, активно поджигая ту. Какое-то время мужчина, не отводя глаз, наблюдает за этим хаотичным танцем. Перед глазами тут же появляется картина огромного пожара. ДонУк фырчит, закрывая крышечку и этим «убивая» этот самый маленький огонёк. «— Такой маленький, а может натворить столько бед, принести хаос и смерть, стоит лишь попасть в неумелые и неопытные руки», — думает парень, выдыхая дым. Омут карих глаз устремляется в даль ночного города, что распростерся перед ним как на ладони. Вид из панорамных окон всегда радует глаз хозяина квартиры, но ночью, это становится особенным. Появляется какое-то лёгкое чувство власти. Но зачем иметь власть над городом, если можно владеть одним единственным человеком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.