ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
" - Хорошо, а теперь принеси муку - прозвучал ласковый женский голос. - Хорошо мам! - весело отозвался Никита Парень притащил пакет муки, он уже собирался поставить его на стол, но не удержал и пакет опрокинулся рассыпая муку по столу. На грохот пришла женщина которую Никита называл мамой. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила она поправляя фартук. - Мам... Я муку просыпал- виновато пролепетал парень пряча глаза. - Ты не ушибся? - Нет... - А чего ты такой грустный? - Я виноват - Что? Ах да, мука... Хей, не грусти, смотри теперь наш стол превратился в холст! - Правда? - Ну конечно! Посмотри! - Женщина провела рукой по муке ровным слоем распределяя её по столу. После этого она начала рисовать, Никита встал рядом начиная водить пальцами по муке. Вскоре на столе красовалась красивая картина. - Красиво - улыбнулся Никита. - Конечно, мы же рисовали её вместе. Так, а теперь неси тесто будем печь пироги - улыбнулась она. Тут на кухню вошёл мужчина, все тот же, из машины. - Папа! Папа! Смотри какую мы картину нарисовали! А сейчас мы её сотрём и сделаем пироги! - мальчик повёл отца к столу. - Ну ничего себе! Какие вы молодцы! Мужчина взял Никиту на руки, подошёл к женщине и обнял её. - А ты будешь готовить с нами? - заулыбался Никита. - Конечно! Тащи фартук - весело сказал мужчина ставя парня на пол. Когда Никита принёс ему белый фартук мужчина начал напевать какую то песню, к нему подключилась женщина и вскоре все трое поворов пели эту песню, но Никита не слышал песни, будто бы в уши залилась вода. Парень хотел что то сказать, но из его рта тоже полилась вода и он проснулся, был уже день, Никита взглянул на часы "12:39". - Это был сон? Новый сон? Это... Ох...       Мысли вихрем кружились в голове, быстро сменяя друг друга. В голове возникали всё новые и новые вопросы, но ответов до сих пор не было. "Машина, дом, мама, папа... Стоп почему я их называю родителями? Нет, бред! Это никак не связано!" сам на себя кричал парень "мне нужно отвлечься от этого!" наконец решил он и взяв телефон и бумажку которую ему вручила Вася набрал её номер. "Позвонить или написать? Написать" -*Привет, это Никита

О, Никит, привет, ты сёдня занят? -

- Нет

Класс, жди, к двум зайду к тебе-

- Хорошо.* Парень умылся и спустился на первый этаж, его мама до сих пор спала, "наверное опять смотрела сериалы всю ночь". Никита позавтракал и вышел на улицу, там он устало опустился на землю около дерева и задумался, размышления его прервала Василиса. - Здоров - сказала она подходя к забору, в её руках был пляжный, надувной мяч. -Привет... - Чёт ты кислый какой то, вставай, нам пора Парень неохотно открыл глаза и встав подошёл к забору. - Заходи - кивнул он на двор. - Не чувак, сегодня твоя очередь, отгадай куда мы идём? - Нет! - Да! - сказала она поднимая мяч - готовь плавки мы идём купаться! - Н-но мама... - Ой, подумаешь! Туда и обратно она даже не заметит! Парень посмотрел на дом где спала мама, потом перевёл взгляд на свою одежду, он был в шортах и майке, одежда более менее подходила для купания. Он немного замешкался. - Чёрт с тобой, пошли... - наконец решил он и пошёл к калитке. - Чувак, ну через забор же быстрее, да и не высокий он, всего по пояс! - В отличии от тебя я не такой спортивный - крикнул он на ходу. Когда Никита поднёс руку к калитке , он вновь замешкался не решаясь открыть её "мама ругаться будет... И что?! Мне уже 15! Тем более мы ненадолго!" наконец набравшись смелости он вышел на улицу. - А ты не такой уж и трус как я думала - подразнила его Вася. - Иди ты - усмехнулся он. - Погнали, щас вода самое то - усмехнулась она и кинула ему мяч. Никита поймал мяч и бросив его обратно девушке побежал в сторону моря. Вася тут же сорвалась с места и побежала за ним. - А я смотрю ты шустрый! - крикнула она обогнав его. - Не шустрее тебя - улыбнулся Никита начиная запыхаться. Вскоре они были уже на пляже, который наводнили туристы и отдыхающие. - Погнали, знаю я одно тихое местечко - сказала Вася и побежала к ближайшим зарослях. Которые представляли из себя не очень высокие деревья и кустарники. Вася скользнула к одному из деревьев и оглядевшись подняла сломанный ветку которая заграждала небольшую, плохо протоптанную тропинку. Она кивнула на неё приглашая Никиту. Парень быстро прошёл под веткой, девушка шмыгнула за ним опуская ветку, она пошла вперёд ведя Никиту за собой. Пройдя немного они вышли на маленький участок пляжа который окружали кустарники и деревья, здесь никого не было, стояли лишь несколько старых шезлонгов. - Я давно нашла это место, здесь никого не бывает. Странно что его ещё никто кроме меня не обнаружил - договорив она кинула ему мячик - ща погодь, сетку натяну. Никита увидел две палки и сетку около одной из них, девушка подняла её и натянув меж палок встала по другую сторону. - Щас буду учить тебя играть, подавай! Парень кинул ей мяч, но тот лишь ударился о сетку. - Ууу, ну ты даёшь, ладно, давай лучше его в воде покидаем - сказала она беря мяч и идя к морю. Никита поспешил за ней, вода оказалась очень тёплая и приятная. Они зашли в воду по колени, Вася кинула ему мяч, который прилетел парню прямо в руки. Никита поймал его и кинул обратно, но мяч полетел мимо, тем не менее девушка с лёгкостью поймала его. Так они играли около получаса, за это время он приловчился и уже с лёгкостью ловил и кидал мяч прямо Васе в руки. - Вот так то лучше! - весело сказала она когда мяч пролетел мимо неё. - Ха, я стараюсь! - его голос вновь приобрёл уверенность. Взяв мяч и кивнув его на берег девушка легла на спину и поплыла. - Давай поплаваем - А я это... Не умею кажется - признал парень. - Что? Чувак, ты живёшь у самого моря и не умеешь плавать?! Эта фраза откликнулась в его голове подобно эху и ещё долго не утихала, но о ней он подумает вечером, а сейчас ему надо отвлечься. - Д-да - неуверенно протянул он. - Тогда я научу тебя плавать! Так повторяй за мной! - сказала Вася. Оставшийся день девушка учила Никиту плавать, парень даже не заметил как настал вечер. - Всё, на сегодня занятия окончены - сказала Вася смотря на небо, на котором солнце клонилось к закату. - Тогда погнали домой - отозвался Никита вылазия из воды. Вася проводила парня и убедившись, что он благополучно добрался, пошла домой. Парень зашёл в дом и обнаружил, что его мама всё ещё спала. Он переоделся, насухо вытер волосы и пошёл на кухню, где разогрел поесть. - Ты что весь день провёл во дворе? - спросила заспанная женщина заходя на кухню. - Да мам - С той девчонкой? - Угу - отозвался он начиная есть быстрее. - Ешь медленнее, а то подавишься - налив кофе она ушла к себе в комнату. Даев Никита ушёл к себе где немного посидев в телефоне отправился спать, гадая что же приснится ему на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.