ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
" - Мам, а это правда, что ты раньше жила у самого моря? - восторженно спросил Никита лёжа в постели. Была уже ночь и" мама" пыталась уложить его спать. Похоже это было какое то давнее воспоминание, из детства. - Кто тебе об этом сказал? - спросила женщина, будто бы это было для неё больной темой. - Мне никто не говорил, я просто это услышал, когда папа по телефону разговаривал - виновато признал он. -Да. Да я раньше жила у моря - Наконец сказала женщина грустно улыбнувшись Никите. - И как там? - Очень и очень красиво. Вода простирается от одного края горизонта до другого, отражая бескрайнее небо, будто бы оно упало на землю, а быстрокрылые птицы превратились в прекрасных, красивых рыб, обменяв свои чарующие голоса, на красочную чешую! - Расскажи про дом в котором ты жила! - Это был красивый, двухэтажный дом, от которого до моря можно было рукой подать! А во дворе росло величественное дерево... Хочешь я открою тебе тайну? - Да! - восторженно воскликнул Никита. - Моя мама не любила когда я писала разные рассказы, сказки и легенды, тем не менее я не бросила писать их и чтобы мама не находила мои тетрадки с рассказами я прятала их в дупло дере... " Стук прервал сон парня, назойливая птица стучала клювом в окно. - Пошла вон! - рявкнул Никита бросив одну из подушек в сторону птицы. Та в свою очередь вспорхнула и куда-то улетела. - Чёртова птица... Парень вновь улёгся в постель и устроившись поудобнее попытался уснуть, но сон всё никак не шёл, поэтому он погрузился в свои мысли. "Почему я не умею плавать? Чёрт, такой глупый вопрос не даёт мне покоя уже второй день в подряд, но всё же... Я живу рядом с морем и наверное должен уметь плавать. И что это за люди которые снятся мне каждую ночь? А самое главное почему когда я их вижу то меня наполняет ощущение будто они очень дороги для меня, но когда я смотрю на маму... Ох наверное я не должен об этом думать, у меня хорошая семья, обеспеченная и мама меня любит... Только я в этом не уверен, мне кажется я будто чужой для неё и я никогда не видел в маминых глазах материнскую любовь...". Его мысли прервало уведомление которое пришло на телефон парня, оно было от Васи *

привет чувак, сегодня не могу придти, извиняй

-хорошо* Никита отложил телефон, похоже сегодня у него был свободный день, в его голове сразу промелькнули слова "матери" из сна, про дерево и дупло в котором та хранил свои рассказы. " Да нет, бред какой то! В этом дереве нет тайников, в нем даже дупла нет!... Или есть?" парень помешкал и выглянул в окно, небо потемнело от туч "похоже будет дождь, если я не пойду искать сейчас, то не смогу этого сделать ближайшие сутки...". Никита с секунду стоял перед окном не решаясь сдвинуться с места, с одной стороны это казалось ему глупостью, а с другой, кто не рискует, тот не пьёт шампанского." Бред!" мысленно выругался парень на себя и направился на улицу, мама сидела в своей комнате, так что она не заметила как он улизнул. Никита вышел во двор и оглядел дерево, дупло так и не появилось, оно до сих пор было целым. "Может посмотреть по выше?". Парень неуверенно подошёл к самой нижней ветки и зацепившись за неё руками подтянулся. С трудом взобравшись на толстую ветвь он сел на неё и полез дальше, остановившись только тогда когда уже находился в метре от земли. Оглядевшись он заметил дупло. - Не может быть! - чуть не свалился он с ветви. Парень заглянул в тёмное отверстие после чего залез в него рукой, оно оказалось достаточно большим. Никита начал ощупывать всё содержимое периодически морщась от того что натыкался на насекомых, вскоре его пальцев коснулся какой то полиэтиленовый пакет, достав его парень увидел, что держит в руках небольшую стопку исписанных блокнотов завёрнутые в пакет, а в дупле было ещё несколько таких же мешков. Никита решил не доставать их все, а сначала изучить содержимое этих блокнотов, скинув их на землю парень начал слезать сам, почти добравшись до земли он неправильно поставил ногу на ветку, та предательски соскользнула, от чего парень полетел вниз, грохнувшись спиной на траву. "Ну по крайней мере я спустился достаточно низко, так что падать было не больно" Пронеслось у него в голове пока он лежал на земле, начал моросить мелкий дождь роняя холодные капли на лицо парня. "3... 2... 1... Подъем" Никита сел на землю и потёр спину. "похоже будет синяк..." Промелькнуло у него в мыслях и встав с травы он направился домой. Быстро прошмыгнув в свою комнату, так чтобы его не заметили, парень положил блокноты на стол, предварительно вытащив их из грязного пакета. Взяв первый попавшийся блокнот Никита развалился на кровати и открыл первую страницу. Вверху было название рассказа "Вор воздушных поцелуев" - Ну название уже интригует... Парень быстро пролистал страницы. Весь большой блокнот был посвящён этому рассказу. Никита начал читать, рассказ оказался очень захватывающий. Через час послышались шаги со стороны лестницы, это шла мама. Парень быстро спрятал всё под кровать и схватил телефон, делая вид что занят, в его комнату зашла женщина. - Я сегодня уеду по делам вернусь только вечером, не теряй меня - сказала красиво одетая мама и вышла из комнаты. - Хорошо мам... - пролепетал Никита ей в след. Он достал книги из под кровати и вновь принялся читать, когда первый рассказ был дочитал, парень сразу же взял новую книжку, открыл её, но на этот раз в книге был не очередной рассказ, а нечто другое. Прочитав несколько строк Никита понял что это личный дневник. Он взглянул на обложку, имя было стёрто, но фамилия и отчество были мамены. - Неужели это её дневник? - тихо прошептал он. "Я должен его прочитать! Н... Но я не могу... Это же её личное пространство" Никита вновь разрывался не зная как поступить. "Ладно! Я его прочитаю! В любом случае там навряд ли будет то что мне не положено знать!... Или будет?" прогнав все оставшиеся мысли он принялся читать. Запись 1 *Без понятия зачем я завела этот дневник. Никогда не умела их вести. Но да ладно. Этот я постараюсь вести каждый день, ну или записывать хотя бы самые интересные моменты из моей жизни. И так, мне 12 лет, я живу у моря, в большом доме. Из родителей у меня только очень строгая мама. Где отец? Я не знаю, она никогда о нём не говорила. Что ещё? Ну я мечтаю о собаке. Большой такой, доброй...* - Хах, может предложить маме осуществить её мечту и завести собаку?- задумался Никита. Запись 2 *как и ожидалось дневник я забросила. Сейчас мне 13 лет. Начало летних каникул, ещё немного и я вдоволь смогу накупаться в море. Уже жду не дождусь* Запись 3 *мне всё ещё 13. Конец лета. Ничего интересного за это время не произошло. Мама до сих пор очень строгая ко мне.* Запись 4 *мне 14. сегодня в школе я получила 2. Я пыталась её спрятать но... Мама всё узнала. Думаю у меня будут шрамы после наказания. Она говорит что это мне на пользу, ведь я должна быть лучшей. Я ОБЯЗАНА быть лучшей. * Запись 5 *мама заставляет учить меня математику. Она хочет чтобы я была юристом. Не понимаю математику* - Как то всё мрачно... - тихо прошептал Никита. Парень зевнул, его сильно клонило в сон. Он сложил книги в стопку и хорошенько спрятал их "позже дочитаю...", он лёг спать. Провалившись в сон, как только лёг на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.