ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*-Выше, мама, выше! - кричал маленький Никита качаясь на качелях. - Но милый, ты и так высоко качаешься - ответила "мама" Она раскачивала мальчика которому было около 10 лет, тот радостно улыбался и хотел раскачаться выше. Внезапно сон оборвался и начался новый. - Эй, ты уверен? - послышался чей то мужской голос. Никита оказался в парке, его явно давно не ремонтировали, вокруг него стояли два парня. - Ещё бы! Раскачивай давай - Никите как и парням было около 12 лет. Парни встали по бокам от качели, а Никита сел на неё и схватился покрепче. Друзья его начали раскачивать и вскоре он уже крутился "солнышком". Вновь сон оборвался и он оказался на каком то аттракционе. - Ну что тебе не страшно? - спросил сидящий рядом парень- это самый страшный аттракцион в городе! - Разве? По моему ничуть не страшнее горок для детей! - усмехнулся Никита. Ему было около 14 лет. * Вот вот аттракцион должен был включиться, но что то пошло не так. Резкая боль в голове и пронзительный писк. Никита проснулся у себя в постели, рядом пищал будильник от чего ужасно болела голова. Парень выключил его и от раздражения чуть не бросил в стену. - Чёрт... Моя голова... - он встал и пошёл на кухню за аптечкой. Никита открыл аптечку собираясь выпить какое нибудь обезболивающее, но не нашёл никаких таблеток со знакомым названием, поэтому ему пришлось пойти в свою комнату и взяв телефон позвонить матери. - Мам, а есть у нас дома, что нибудь от головы? - парень пошёл на кухню - угу... Да... Запомнил. Ты надолго уехала?... Ох, на весь день... Ну хорошо, ладно пока. Никита положил телефон и выпил таблетку. - Ну и что я целый день буду один дома делать? Может... Может почитать дневники? Внезапно парня отвлекло сообщение, это писала Вася. *

эй чувак ты там как?

- я в порядке. Не бойся

Точно?

-Да если не считать того, что я сегодня помру со скуки

Почему?

-Гулять лучше мне сегодня не ходить, а дома ужасно скучно <

Тогда готовься, я скоро приду в гости. Буду тебя веселить)

- Хах, в таком случае буду ждать * "Похоже сегодня у меня не будет времени на чтение" пронеслось у парня в голове, но он лишь пожал плечами решив, что это не так уж и плохо, всё равно дневник был каким то мрачноватым. Через полчаса пришла Василиса. - ну что, чем займёмся? - Спросил Никита когда девушка зашла в дом. - Я подумала, что мы могли бы заняться тем, что тебе нравится. Как на счёт... Хм... Готовки! - Я думал тебе не нравится готовить- парень подошёл к ней. - Да, ты прав, но знаешь что? Мне нравится проводить с тобой время и не важно чем мы занимаемся, играем в мяч или готовим - Вася по дружески похлопала его по спине - тащи ингредиенты. Никита улыбнулся, он был рад возможности провести с девушкой время, особенно занимаясь его любимым делом. Он пошёл на кухню и открыв холодильник задумался. - О! Знаю. Как на счёт блинов? - парень взглянул на Васю. - Сразу предупреждаю, я с плитой работать не умею! - Я тебя научу - Никита достал ингредиенты и поставил их на стол - Так, хорошо. Теперь иди сюда и мы начнём готовить Василиса подошла и начала следовать указаниям парня смешивая и отмеряя ингредиенты. Вскоре тесто для блинов было готово. - Ну вот, теперь надо, чтобы оно немного настоялось, а пока пойдём в ванну помоем руки - Сказал Никита взглянув на девушку слизывающую остатки теста с рук. - Что? Оно вкусное - сразу же ответила она увидев его взгляд. Никита засмеялся и пошёл вперёд, Вася следовала за ним. Они пришли в ванну на втором этаже и парень включив воду начал мыть руки. Не дожидаясь когда он закончит девушка встала рядом и тоже начала мыть руки. Закончив Вася улыбнулась и немного намочив руки брызнула водой на Никиту. - Эй! Ах так значит, да? - парень заулыбался и тоже немного брызнул воды на девушку - Война значит? Ну держись! - она засмеялась и начала щекотать Никиту. Парень взвизгнул и пулей вылетел из ванны, побежав в зал на первом этаже. - Нет-нет-нет! - Хаха! От меня не убежишь! - весело состроив злодейский голос она побежала за ним. Догнав Никиту в зале Вася загнала его в угол и начала щекотать. - Помилуй! Не надо! - сквозь смех взвизгнул парень. Он повалился на пол не в силах устоять на ногах от смеха. Девушка села рядом, схватила парня и растрепала ему волосы. - Ахаха, прекрати. Ты победила - до сих пор смеялся Никита. - Кто победил? Я победила! Кто молодец? Я молодец! - отпустила его Вася хорошенько взъерошив волосы парня. Он хитро взглянул на неё, повалил на пол и начал щекотать. Девушка засмеялась, но прежде чем она начала пытаться хоть как то отбиться от его атак, Никита отпустил её, гордо взглянув на Васю. - Ладно, чувак, признаю, ты молодец - А то! Ой... Забыл! Про блины то мы забыли! - Точно, ну тогда пошли готовить! - Весело воскликнула девушка и подскочив побежала на кухню - Я первая! -Ну уж нет! - Никита побежал за ней. Тем не менее он пришёл последним. Вася уже ждала его около миски с тестом. Парень включил плиту и поставил на неё сковородку. Когда она разогрелась он аккуратно вылил тесто на сковороду. - Первый блин делаю я, второй ты - Но чувак, я совершенно не умею их готовить. - Я тебя научу! - Хорошо - обречённо выдохнула Вася. Сготовив первый блин, который вышел достаточно хорошо, Никита уступил место девушке. Но уже наливая тесто она совершила ошибку налив слишком много. - Нет, ты неправильно делаешь -Заметил парень - Ох извини чувак, я в этом совсем ничего не шарю. - Давай ка уберём это - Никита выложил не получившийся блин на отдельную тарелку- Смотри вот столько нужно. Он набрал немного теста в поварешку и передал её Васе. Он встал рядом и показал как нужно наливать тесто и переворачивать блины, вскоре у девушки начало всё получаться. - Ого, твой первый блин! И вовсе не комом! - Реально! Чувак, я походу могу готовить! Парень засмеялся и они продолжили готовить, вскоре пришла Никитина мама, чьё появление никак не входило в его планы. Женщина вошла на кухню и увидела сына и его подругу за готовкой, и похоже её это сильно разозлило. - Здравствуйте! - приветливо улыбнулась Вася. Но Никита совсем не спешил улыбаться. - Привет, мам... - виновато и слегка испуганно пролепетал парень. - Василиса, иди домой, Никите нужно отдохнуть - строго бросила она. - Только не ругайте его! Это я попросила его научить меня готовить. Я хотела сделать маме сюрприз - Девушка загородила его собой. - Тебе пора - настойчиво сказала женщина. - Удачи, чувак - прошептала Вася и пошла домой. - Что я тебе говорила на счёт готовки?! - сверкнула глазами женщина как только девушка скрылась за порогом. - Это не мужское занятие... - А ты? А ты всё равно готовил! Ты ослушался меня! Ты наказан. Неделю дома! - рявкнула она. - Да мам... - парень направился в свою комнату. - И да, мне не нравится эта девчонка. Теперь ты не будешь с ней общаться! - Но мам! Парень повернулся к ней, но женщина лишь вновь злобно сверкнула глазами. - Без каких либо "но"!!! Парень убежал в комнату лёг на кровать и заплакал. " Она не может! Нет! Вася мой друг! Мой единственный друг..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.