ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На этот раз Никите ничего не снилось. Так что вечер и ночь для него пролетели незаметно. На утро он проснулся от уведомления пришедшего на телефон. Это писала Василиса. *

Ну что погуляем сегодня?

* Сонно взяв телефон с тумбы парень зевнул и потер глаза написал Васе, что не против погулять, после чего он сел на кровать и ещё раз зевнув пошёл в ванну. После утренних процедур, которые не особо взбодрили Никиту, парень пошёл выпить кофе. Мама была в зале и смотрела телевизор. Быстро налив себе горячий напиток Никита сел за стол и начал лазить в телефоне. "Ничего нового и ничего интересного". Допив свой кофе парень быстро оделся и поспешил к двери, но на секунду он остановился около входа в зал "наверное я должен сказать маме куда пойду... Но ей не нравится то что я так много гуляю..." Парень ненадолго задумался, потом быстро направился к входной двери. - Я гулять! - крикнул он и поспешил выскользнуть из дома прежде чем мама успеет что-то возразить. Никита перебежал двор и поспешил на встречу к Васе, которая уже подходила к его дому. - Ого, тебе так не терпится увидеть меня, что ты почти бегом выбежал из дома? - усмехнулась девушка. Она была одета в джинсовые шорты и майку, с привычным высоким хвостом. - Хах, почти угадала! - весело улыбнулся парень. - Погнали, погуляем по улицам, а то у моря сегодня не очень - О, здорово, с удовольствием пройдусь по городу, а то я был только на своей улице и у моря. - Чувак серьёзно? - Ну... Да, я серьёзно - Ууу, тогда мне придётся многое тебе показать - Да... Я так рад вырваться из своего дома! - Хах, ну тогда не будем терять ни минуты. Догоняй! - весело крикнула девушка и побежала по улице. Никита не раздумывая бросился за ней, когда он её догнал, Вася засмеялась. - Бегаешь медленнее чем моя бабушка! - весело крикнула она и вырвалась вперед. Вскоре парень выдохся и остановился облокотившись на дерево. - Фух... А ты... Неплохо бегаешь... - он взглянул на неё и весело усмехнулся- Для девчонки - Зато Ты достаточно медленно бегаешь. Для мальчишки - она легонько, по дружески толкнула его в плечо. - Ну ничего, когда нибудь я тебя обгоню - Только в твоих мечтах, чувак. Никита огляделся, они стояли посреди большой и незнакомой ему улице, с большими двухэтажными домами. - Вась, а где мы? - спросил он отдышавшись. - А, это? На соседней улице, от твоего дома. Пошли чувак, покажу тебе кое что - девушка уверенно куда то направилась. Парень шёл за ней, оглядываясь и присматриваясь к домам. Некоторые из них были сильно потрёпанными и старыми, а некоторые совсем новыми. За высокими и низкими оградами виднелись великолепные сады. Где то были прекрасные клумбы с чарующе красивыми цветами, а где то росли хорошо ухоженные деревья. Вскоре друзья пришли к концу улице, где начинался небольшой лесок. - Ну что принцесса, не испугаешься прогуляться по лесу? - Вася кивнула на деревья. - Хах, ещё чего! Погнали! - Никита уверенно пошёл вперёд. - Чувак - Что? - Нам в другую сторону - улыбнулась Девушка. - Ой... Я это... - он вернулся к Васе - Лучше ты веди. Девушка засмеялась и пошла в глубь леса. Деревья росли достаточно близко, так что под ними был приятный полумрак. Вскоре они пришли к небольшой речушки, около 7 метров в ширину в самом широком месте, а так она была около трёх метров в ширину. На дереве около самого широкого и глубокого места висел толстый канат с привязанной к нему палкой, чтобы было удобнее хвататься. А на другом берегу был небольшой домик на дереве. - Вау, а тут прикольно - Никита рассматривал домик - Ну что, принцесса, покатаешься? - она взяла тарзанку. - Ну... я... как то... - начал мямлить парень. - Да не бойся, это безопасно - она встала на толстую ветку привязанную к канату - Подтолкни меня Никита слегка подтолкнул девушку и отошёл, чтобы она его не ударила, после чего Вася начала раскачиваться и вскоре раскачалась уже на столько, что взлетала на несколько метров над землёй. Внезапно она прыгнула, сердце парня пропустило удар от испуга и вот девушка приземлилась в воду почти не создав брызгов. Через несколько секунд она всплыла на поверхность и весело засмеялась. - Испугался?! - Конечно испугался! Ты в своём уме?! Могла бы хотя бы предупредить! - Да ладно чувак, ты чего? - она вылезла на сушу и подошла к нему, сияя улыбкой. - Ты не ранена? - он быстро осматривал её. - Нет, чувак, я в порядке - засмеялась она - давай, теперь твоя очередь! - Что? Нет-нет-нет, я на эту штуку не полезу! - испуганно воскликнул парень. - Испугался, принцесса? - поразила его девушка. Он вновь был в замешательстве, мама бы такое не одобрила, Никита был хорошим и послушным мальчиком которому не пристало так развлекаться, но что-то внутри него так и билось просясь покататься на тарзанке. Вася уже подталкивает парня, так что выхода у него похоже не было. Но он всё ещё не решался, даже подойти к этой опасной по его мнению качели. - Так, лучше сядь на неё, а то не думаю, что ты на ногах удержишься - инструктировала его девушка. - А может всё таки не надо? - жалобно взглянул он на неё сев на тарзанку - Надо, чувак, надо - весело улыбнулась она и начала его раскачивать. Сначала Никита испугался и сильно сжал верёвку, чтобы не упасть, но вскоре он понял, ему нравится, то как ветер обдувает его волосы и лицо, то как поскрипывает толстая ветка на которой укрепился канат, и то как его испуг перерос в радость. Что то внутри него радостно трёпетало, рвалось наружу и просило раскачаться выше, будто бы желая коснуться неба. Через несколько секунд, парень понял что Василиса уже не качает его, он раскаиваться сам, стремясь взлететь как можно выше. - Эй, чувак, ты так сильно та не увлекался, а то ещё ветку сломаешь - усмехнулась Вася. - А я и не думал что это так прикольно! - радостно выкрикнул Никита. - Ну вот, а ты всё боялся! Парень засмеялся, его переполняла радость. Вскоре он остановился, от переизбытка чувств, у него кружилась голова. Он слез с тарзанки и немного прошёлся покачиваясь. - Выглядишь так будто ты пьяный! -Чувствую себя так же - засмеялся Никита усевшись на землю. Вася села рядом и посмотрела на него. - Ты как, норм? - Ещё бы! Да, думаю мама бы никогда не одобрила такое - засмеялся Никита. Он поднялся и облокотился на ближайшее дерево, парень сиял от счастья. Внезапно у него сильно заболела и закружилась голова, увидев это девушка подошла к нему и положила руку на плечо парня. - Эй, чувак, ты как? - Вася взглянула на него. - Думаю мне... Лучше пойти домой... - покачиваясь он направился в сторону дома. - Ты ж не знаешь куда идти! - Девушка поддержала его чтобы тот не упал - Д-да... Не знаю... - Ладно, пошли Василиса шла рядом придерживая Никиту, чтобы тот не упал. Еле как дойдя до дома она отпустила его, так как подбежала напуганная мать парня и схватив его потащила в комнату, где уложила на кровать. Девушка хотела пойти за ними, но похоже Никита мать решила иначе и отправила Васю домой. - М-мам... Почему... Ты выгнала Васю? - парень еле держался на ногах. - Потому что ей нужно домой! А тебе нужно отдохнуть! - женщина привела Никиту в комнату и уложила в кровать. - Но со мной... Всё... В порядке... Как только он добрался до постели то сразу же почувствовал тяжесть во всём теле, которая разливалась по мышцам наполняя собой каждую его клетку. Разум парня затуманился и он не заметил как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.