ID работы: 9121802

Сквозь года

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стараясь дышать глубоко и ровно, Падме устремила неподвижный взгляд на бесконечные экипажи и грузовые транспортники, перемещающиеся в столице Республики. Корусант за время её отсутствия никак не изменился, что не удивительно. Все тот же сплошной город, на фоне которого невозможно увидеть ни кусочка природного ландшафта. Это место стало родным домом для миллиардов жителей и местом скоплений самых важных членов Республики. Как ни странно, покушение на жизнь сенатора Набу не так сильно напугало её, как джедаев и канцлера с сенаторами. Она по-прежнему придерживалась мнения, что в усиленной охране, в данной ситуации, нет настоящей нужды. Её привычная стража вполне способна защитить её в нужный момент. Однако, после того, как канцлер произнес имя её старого друга, решение сенатора сразу изменилось. Магистр-джедай Оби-Ван Кеноби. Магистр... Прошло десять лет после того, как они встречались в последний раз. Вначале, услышав его имя, Падме решила, что снова испытывает симпатию к его ученику — десять лет назад ещё совсем маленькому Энакину Скайуокеру, которого она встретила тогда же на далеком Татуине, но после этого её мысли сразу переметнулись к его наставнику. В то время он тоже еще был учеником, падаваном рыцаря Квай-Гона Джинна, но после смерти учителя поклялся взять на обучение Энакина, получив в то же время звание рыцаря-джедая. Теперь он — магистр и член Совета, а также… её защитник. Наверняка он изменился внешне, как-никак прошло десять лет… Перед глазами Падме внезапно всплыл образ молодого джедая — темные рыжие волосы, смелые и решительные черты лица, ясные голубые глаза, а в руках синий световой меч. Оби-Ван всегда восхищал её мудростью, которая была присуща любому джедаю, однако он был так юн, но, несмотря на это, казался ей не менее мудрым, чем зрелые магистры Ордена джедаев. Падме поджала губы. Ни к чему сенатору такие мысли, особенно учитывая то, что джедаям запрещено заводить любые близкие отношения, тем более с членом Сената Республики. Такой как он никогда не нарушит данную клятву… Внезапно девушка слегка тряхнула головой. Как она может размышлять о возможных последствиях, если между ними с Оби-Ваном никогда не возникало даже симпатии? Впрочем... Сенатор внезапно вспомнила направленные на неё быстрые взгляды юного рыцаря. Тогда она никак не истолковывала их, но может они означали, что и она когда-то была ему небезразлична?.. Занятая душевными терзаниями, она едва успела уловить окрик представителя гунганов и её старого друга Джа-Джа Бингса: — Сенатор Падме, наши джедаи прибыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.