ID работы: 9121805

Усталость, чай и немножко нервно

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

бульварный роман и Геркулес: не конец

Настройки текста
Примечания:
Оставаясь в одиночестве, Геркулес любил подумать. Правда, сейчас, в сложившейся ситуации, когда находиться наедине со своими мыслями было нельзя (иначе они пожрут тебя как гусеницы капусту), он был даже рад жить в шумной компании. У них в квартире всегда что-то происходило. Нечто из-за чего нельзя было остаться в стороне, да и просто равнодушным, то тебе или Джон с Алексом чего удумают, то Лафайет вместе с ними, а чаще всего вся компания друг с другом заодно громит квартиру по ночам, играя в настольные игры или чего по крепче. Ладно. Все это забавы молодых людей. Но вот именно эти забавы, эти игры и пьянки так нужны Геркулесу! Ему не хочется оставаться одному. Ему не хочется забиваться в уголок своего собственного сознания и каждый раз по новой, как шарманку крутить воспоминания, которые никак не отпускают. И хорошо что люди, с которыми он делит квартиру не оставляют его одного. Он выбрался из кухни, которая так и манила своими кофейными мотивами и солнечными зайчиками, будто просила ненадолго остаться в этой тиши. Однако Геркулес не мог позволить себе сейчас эту тишь. Он зашел в гостиную, где по обыкновению послеучебных дел ошивались уставшие приятели. Только вот Лафайет давно улизнул на свиданку, оставляя Геркулеса за старшего до возвращения. Этот плохоговорящий на английском гаденыш (на самом деле уже вполне неплохо, просто прикидывается дурачком, когда ему надо), кстати говоря, обещал захватить пирог. Надо бы напомнить ему. — Вы случайно не звонили Лафайету? Ну, чтобы он ничего не забыл на обратной дороге? — Маллиган завалился на диван к остальным. Джон и Алекс, лежа друг на друге, не отрываясь, смотрели какой-то фильм. Лоуренс даже головы не повернул в сторону Геркулеса, лишь протянул телефон с открытой перепиской. Ой, там, столько сообщений Джона, адресованных Лафайету. Дж: «Пирог» Дж: «Яблочный или… погоди, Алекс чет бубнит» Дж: «Он хочет с ягодой, если найдешь с ягодой, то его бери» Дж: «Но я не очень люблю с ягодой. Возьми два» Дж: «Слушай, ты только не забудь, ок?» Дж: «Если бы Гамильтон не был в ссоре с Томасом, то ОН бы трезвонил вам. Поверь, это хуже чем я» Дж: «Ну Лаааааааааааааааааааафаааааааайет» Лаф: «Что? Я НА ГРЕБАННОМ СВИДАНИИ ЛОУРЕНС ОТВАЛИТЕ» Геркулес хмыкнул и передал телефон назад. Парни немного подвинулись, чтобы Маллиган смог лечь вместе с ними. — Боже, я надеюсь, мистер Дарси все-таки останется с Элизабет…- совсем тихо произнес Лоуренс. — Пф, ну конечно останется, это же канон, — ляпнул Алекс и, кажется, это было ошибкой. — Не спойлери! — ахнул Джон. Он был возмущен такой крайней наглостью со стороны его друга, но, как считают абсолютно все вокруг, не только друга. Ладно, тс, это секрет. — Джон, этому канону двести лет, сколько мы все должны таить от тебя Джейн Остин, пока ты роман не прочтешь? — Алекс хмыкнул и продолжил смотреть, как ни в чем не бывало, только вот Джон все еще пялился на него с таким выразительнейшим ахуем на лице. Геркулес закатил глаза, улыбаясь. Сейчас он чувствует будто все как и надо — прекрасно. Только вот… — Джеки, я не виноват, что ты не разбираешься в классике. Вкус — это дело не для всякого… — Слушай сюда, мелкий засранец, я еще терплю твои ночные выходки, кружки кофе по всему дому, но упрекать мой вкус, вот это уже низость! — Джон сел, скидывая лежачего Александра со своего плеча. На такое Алекс был готов что-то ответить, но Геркулес сегодня был слишком близко и не хотел попасть под этот безумный смерч. — Все, оба поганцы! — пальцем он ткнул Гамильтона в грудь, чтобы не смел возражать. — Со своими «ночными выходками», пожалуйста, у себя по комнатам, а тут, между прочим, общий диван. — Он глубоко и заебанно вздохнул, — И не мешайте смотреть фильм, Христа ради! Те, поворчав, все-таки умолкли. С каждым днем такие перепалки все учащались, и никто не знал почему. Геркулесу казалось, что вот-вот и будет развязка всего этого циркового представления, но что именно это будет? Страшно представить. Не хотелось бы вот так разъезжаться и расставаться. У Лафайета на это было свое объяснение. Француз, которого слишком сильно заботят возможные отношения между Лоуренсом и Гамильтоном, предположил, что это защитная реакция. Дескать, пугаются и все. Но Геркулес считал, что это как-то по-детски. Ребята взрослые, дурные, но все же не настолько. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.