ID работы: 9121972

Научи меня говорить

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непонятное начало

Настройки текста
       Обычный день в сером городке, кишащем злобных тварей. Завывающий по-волчьи ветер блуждал по закоулкам, подбрасывая лёгкий мусор. В данном городе никого не было, кроме монстров, заполонивших эту местность. Этот город превратился в настоящие джунгли, поросшие дикими растениями, некоторые даже стремительно желали полакомиться чьей-нибудь плотью. Собственно, по этой причине там было не так много монстров, а людей почти не было - либо их сожрали монстры или растения, либо они успели сбежать, кому как в этом повезло. МимБой уже добыл завтрак и вместе со своей напарницей Сильвией отправился на поиск мощного артефакта - сферы в виде голубого яйца, за которым они так долго пытаются угнаться. Именно оно отпугивало всех чудовищ, каким образом - никто не знал. И именно пл этой причине было необходимо достать этот атрибут для спасения. Конечно, кромсать монстров доставляло ребятам уже удовольствие, но это уже порядком надоедало. Да и опасно, ведь монстр может оказаться сильнее. Айден (в этой вселенной) по своей природе мим. Он говорил только жестами. Он не говорил нормально, как человек. Помимо этого, он испытывает мало эмоций. Можно даже сказать, что он апатичный, но это его натура, да и какую радость приносит убийство монстров и мир в серых красках? Пробираясь в самую глубь джунглей, в сердце того самого места хранения яйца, МимБой жестом сказал Сильвии : "расчищай территорию и охраняй от монстров, пока достаю яйцо", на что она согласно кивала. Сильвия по природе гибрид человека с... Кошкой? Но в силу их вселенной, она была тоже чёрно-белая, как и Айден, но ещё у неё были голубые глаза. У Мимбоя - изумрудные, ярко выделяющиеся на фоне чёрной одежды, на которой красовался призрак с тремя глазами и кошачьи ушки на капюшоне. МимБой уже был в центре заросших диким растением хранилище яйца. На него начали прыгать монстры, и он достал перчатку из своего рюкзака, надел на руку, отбиваясь ею, ранил монстров. Затем, достав мачете, он начал резать стебли дикого растения, захватывающего сферу, схватил яйцо и как на перилах прокатился на них в самый низ, где Сильвия уже ждала своего друга. Но перед девушкой оказалась преграда... Кукла-клоун, которая кричала : — Обними... МЕНЯ!!! Сильвия начала когтями лупить игрушку, злобно шипя, МимБой тащил её, пытаясь прорубить четвёртую стену мачете. Но сфера, которую так тщетно добывал Айден, вылетело из рук и полетело в червоточину, которая образовалась из-за этих трюков. МимБой нервно смотрел в червоточину, больше походящей на портал в непонятный мир, наблюдал, как его добыча уходила в странную дыру. Сильвия отбивалась от монстров, которые кидались на неё, Айден защитил её, воткнув в одного из них холодное оружие, тем самым убивая монстра, из которого сочилась непонятная субстанция, похожая на кровь. Другой монстр сбил с ног Мимбоя и тот улетел в дыру. Он чувствовал, как его затягивало и плющило. Червоточина начала закрываться, как и глаза МимБоя. Больше он ничего не чувствовал, он потерял сознание.

***

За окном пели соловьи. Весенний вечер, хоть и в городе, располагал такую обстановку, но воющий ветер не предвещал ничего хорошего. Мальчик лет 12, Айден, сидел за столом и решал уроки. Он дожидался своего старшего брата Криса, который должен был прийти с дневной смены. Мама уехала на несколько дней по очень важному делу, в которое она не посвящала сыновей, поэтому Крис был за старшего. Шумный ветер на улице нагонял атмосферу ужаса, нагнетая внутренние страхи зайчика. Мальчик закончил с уроками, спустился вниз и включил телевизор, но как назло там не было ничего интересного, кроме кошмара про парня и его страшного клона, подставлявшего оригинал. Айден только фыркнул : — Как это можно смотреть? Снимали идиоты, сюжет ужасный. Герой фрик. Ха, прям как мой братец и его дружок Тед. Айден сам не заметил, как затянулся в просмотр этого фильма, затем резко уснул и видил кошмары, как его копия пыталась убить его. Но тут Айден проснулся от сильного ветра. В доме что-то грохнуло. Мальчик резко встал, настороженно хватая раскладной нож, лежащий на тумбочке. — Кажется, что в доме кто-то есть. — Айден глянул на мигающую лампочку в светильнике. — Может, я себе всё придумал, а там просто шумит кот? Айден услышал снова падение чего-то большого со стороны коридора. — Мистер Фуффи, прекрати, — крикнул в коридор Айден, но кот вышел из кухни и вопросительно посмотрел на мальчика. – Но... Раз ты был на кухне, то... Кто в коридоре? В доме погас свет. На улице усилился ветер. Айден нервно сглотнул, нащупал в темноте фонарик и дрожащими руками включил свет, посветив в коридор. Шум поднимался на второй этаж, куда мальчик аккуратно пошёл, не отпуская нож. Мистер Фуффи решил пойти за мальчиком. В комнате Айдена что-то упало. По шуму это были книги. Айден аккуратно приблизился к двери, толкнув её, чтобы открыть. — Тед? Если это ты залез и решил напугать меня, то это не смешно, я знаю, Крис на такое не способен, да и ему ещё рано, — с дрожью в голосе говорил Айден в пустоту комнаты. Но в комнате никого не было. Мальчик зашёл в комнату, осматривая её. Вдруг в комнате появилась странная дыра, из которой начал выходить большой поток воздуха, захлопнувший дверь, заставив мальчика паниковать. Айдена откинуло в стену, но он сильно не пострадал - приземлился на кровать. Фуффи спрятался под кровать, дрожа от страха. Поток выкинул какой-то силуэт, который упал на пол, затем поток остановился и червоточина исчезла. Айден встал с кровати и потирал затылок. Он схватил фонарь и начал светить на пол. Фуффи вылез из-под кровати и начал шипеть на также потирающий затылок силуэт в капюшоне, который сливался с темнотой. Айден громко сглотнул, пытаясь не закричать от страха и осветил фонарём силуэт, хватаясь за нож. Он увидел в этом лице... Свою копию. Только чуть более взрослую... Зайчик чувствует, как его ноги от шока стали ватными, в ушах начало шуметь, в глазах звёзды и он начала падать в обморок, не замечая, как силуэт потянулся к нему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.