ID работы: 9122006

School Adventures

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Пропавшая.

Настройки текста
            В Сеуле раннее утро, а на одной улице народу больше, чем в магазинах. По телевизору уже крутили новость, что ученицу девятого класса жестоко убили и убийца остался непойманным.       Джису выключила телевизор и передёрнула плечами, не веря в случившиеся события. Вроде вчера только видела живую и здоровую Ирон, а сегодня по новостям сообщают, что ее нашли мертвой рядом с домом.       — Представляю, какого ее матери, — доносится голос Дживон, что уже со своей сестрой находилась у Ким. — Потерять ребенка это - самое жестокое наказание за все грехи.       — Она была плохая? — подаёт голос Онда, запивая бутерброд чаем. Взгляды метнулись к ней, выражая непонимание. — Ну...я хотела сказать: ее многие не любили? Каким она была человеком?       — Она училась в девятом классе и мы практически не контактировали, — пожимает плечами Дженни. — А верить слухам - абсурд.       — В каждой неправде найдется своя доля правды, — снова говорит Сэрим и Пак давится чаем от таких умных слов из уст сестры. — Так... Какие слухи ходили об этой Ирон?       Старшая Ким хмыкает и сжимает двумя пальцами подбородок, задумываясь:       — Она лучшая подруга Айши, это все, что слышала я.       — Получается, что слухов плохих про нее почти нет, а кому-то понадобилась ее смерть? Я думаю нам стоит поговорить с ее подружкой. Она должна многое знать о ней.       — Ию, мы не полицейские, не детективы и не секретные агенты. Зачем нам это? — Джису вопросительно посмотрела на блондинку.       — Я хочу узнать кто убил ее таким жестоким методом, — Пак берет телефон в руки и вбивает фотографии с места преступления. — Эти раны на шее...они не от ножа, присмотритесь.       Все сразу же подошли к Пак, вглядываясь в телефоном, на экране которого располагалась фотография убитой девятиклассницы - Ван Ирон.       — Почему ты так решила? — присматриваясь, спросила Джису.       — Раны оборванные, будто чем-то разрывали, но не ножом. Уж это я точно знаю.       — Может ее загрызло какое-нибудь животное? — предположила Дженни.       — Ага, которое бродила около мусорных баков, — парировала Джису. — Я не думаю, что она была прям хорошим человеком. Физиономия у нее всегда была недовольная, вот и перешла кому-нибудь дорогу.       — Нельзя так говорить о мертвых, онни!       — Говорю вам: давайте навестим Айшу. ***       Айша встретила их с недовольной миной, но все же разрешила пройти в дом ради покойной подруги.       Дом Хо не был весьма большим, но в нем было достаточно места для проживания минимума семи человек. Девушки прошли на второй этаж, в комнату Хо.       — Зачем пришли? — высокая брюнетка облоклотилась на дверь. — Все, что нужно я рассказала полиции.       — Айша, — первая начала Дживон. Так как раньше девушки не были знакомы, то у Ию были небольшие шансы на то, что брюнетка расскажет им, что-нибудь, что поможет из собственному следствию. — Мы искренне сочувствуем твоему горю. Потерять подругу...       — Лучшую подругу! — перебила Хо подняв указательный палец вверх.       —...Лучшую подругу это - очень тяжело. Но... Нам нужно знать мельчайшие детали о ней. Понимаю, тебе сейчас сложно, но мы должны найти убийцу Ирон и заставить его ответить перед законом.       — Зачем вам это? Вы с Ирон не общались. Почему так рветесь найти убийцу?       — Я задаюсь тем же вопросом, — неожиданно присоединяется к Хо Джису. — Этим делом должна заниматься полиция.       — Полиция спихнет это убийство на кого-нибудь бомжа, чтобы побыстрее закрыть дело и получить денеюшки. — все уставились на Сэрим, на что ты сразу почесала затылок и поспешила исправиться. — Не в обиду полиции, конечно.       — Я всегда мечтала раскрыть какую-нибудь тайну. Я борюсь с несправедливостью...       — Это все, конечно, прекрасно, — снова некультурно перебивает Хо Юрим. — Но это небезопасно, да и к тому же как вы найдете убийцу, если о нем ничего неизвестно?       — Об этом не волнуйся, я знаю, что делать, но....нам нужна твоя помощь, Айша.       Брюнетка тяжело вздохнула и протёрла глаза двумя пальцами, что болезненно отозвались от недавно пролитых слез.       — Ирон была не плохим человекам, да даже если бы и была, то я бы не сказала вам об этом. Она всегда умела выслушать и поддержать, но последнее получалось с трудом. Многие недолюбливали ее из-за чересчур высокомерного взгляда. Но она не была такой, просто это маска, которую она носила слишком много времени, в последствии чего она стала такой. Про нее придумывали грязные слухи и Ирон трудно их переживала. Если в школе она с хитрым оскалом читала их и кидала в лицо информатору, то дома она плакала в подушку или мне в плечо. Только я знала ее настоящей. Надеюсь, вам достаточно этой информации. Не могу больше говорить, — Юрим отвернулась, не желая выставлять свои слезы на показ.       Ию приободряюще положила ладонь на ее плечо и тихонько похлопала.       — А были ли люди, с которыми она в открытую конфликтовала? — одной кажется Джису было легко задавать ей вопросы.       — Естественно, — воскликнула Хо и повернулась к ним. — Ирон, как и многие другие уверенные в себе девочки конфликтовала с двумя выскочками - Лалисой Манобан и Пак Розэ.       — О, знакомые личности! — радостно воскликнула Джиму. — То есть... Эти две особы теперь первые в нашем списке подозреваемых. ***       Джису размашистыми шагала в сторону дома Чеен, на ее лице сверкала победная и да немного злорадная улыбка. Рядышком шла Дженни, что уже все уши прожужжала, что девочки не в чем не виноваты.       — Хватит их прикрывать, Дженни! — не выдержав ещё одной лекции по поводу «Розэ и Лиса - хорошие люди» крикнула Джису. — Мы должны допросить их.       — Джису-я, я тебя не понимаю! — воскликнула младшая. — То тебе не нравится эта затея, то тебе пофиг на все это и этим делом должна заниматься полиция, а тут ты несёшься, как бульдозер допрашивать девочек!       — Нини, на это есть собственные мотивы.       Домой идти не хотелось от слова совсем и поэтому Ию предложила устроить Сэрим у себя в квартире маленькую вечеринку, чтобы она ей не мешала насладиться тишиной. Заброшенный парк встретил Дживон неприятным запахом, но это не чуть не пугало, лишь приносило удовольствие. Усевшись на старую лавочку Пак вздохнула полной грудью и прикрыла глаза. Вокруг тишина, не единой живой души, ни крик птиц и чьи-то шаги.       Блондинка вздрогнула всем телом и медленно, без резких движений села прямо затаив дыхание. Сейчас было страшно, как никогда. Наверное, с ее стороны было глупо идти одной, да еще и в заброшенный парк, в то время, как на улице разгуливал убийца.       Тонкие пальцы с силой сжали черную ткань штанов, что те едва не затрещали. Тем отчётливее становились шаги, тем сердце Ию отбивало новым, более ритмичным ходом. «Так, Дживон, спокойно. В этом деле главное не поддавать ввиду, что тебе очень страшно.»       Шаги остановились прямо за спиной Пак, а сдвинуться с места не получалось из-за страха, что парализовал все тело. Чьи-то большие руки крепко сжали ее плечи и над ухом раздался тихий хриплый голос:       — Зря вы это затеили...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.