ID работы: 9122630

Во тьме огонь сияет ярче

Гет
R
В процессе
2282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 1374 Отзывы 1065 В сборник Скачать

- спешл новогодний - Тот, кто не пошел гулять со смертью, и те, что задолбали -

Настройки текста
      Если у Кейташи случалось спокойное утро, то по определению вечер обещал быть испорченным какой-нибудь выходкой подчиненных, которых, на минуточку, даже не десятки, а сотни. Спецотряды, его очередная гениальная — бог с ним, что не новая, зато действенная — идея, будь они неладны, от рук отбивались только так.       Все бы ничего, если бы Узумаки мог на них рявкнуть.       Нет.       Вовсе нет.       Эти люди эволюционировали в нечто, что делает все настолько идеально, что пылинки не сдуешь — ее просто не будет. Хоть с микроскопом подойди, хоть с телескопом. Кейташи казалось, что это самое худшее, что могло произойти.       Вроде и безопасность деревни на целые лестницы обгоняет остальные поселения, и задания приносят чистый доход, а не убытки, и Фугаку кивает, дергая полицейский участок ровно тем же образом, но как-то это… Подозрительно. Подозрительно настолько, что пора бы идти и ставить свечку за спокойствие Конохи.       Но в семье не без урода, и в деревне водится четвертая команда. Та самая, которую он собрал лично. Раньше, много-много лет назад, баланс двое Учих — двое Узумаки — восторг, угроза и уважение.       Сейчас Учихи-Узумаки — пиздец, страх со стороны противников и тупое бесстрашие с их.       Нет, ну кто-нибудь видел Саске, удумавшую, что дерзить Цунаде — идея из лучших? Кейташи мысленно крестился, глядя на двух тявкающих друг на друга злобных собак, и благодарил мироздание за то, что его не откинуло после первой жизни в прошлое в эпоху клановых войн.       Тяжелым шагом направляясь к главному зданию в деревне, Кейташи по мере приближения к кабинету Хокаге чувствовал себя все хуже. Плохое предчувствие заставляло напрягать все мышцы, медленно захватывало разум и тянуло назад. Интересно, как бы отреагировали люди, если бы глава Корня резко развернулся и с озабоченным выражением лица дал деру в обратную сторону? И без того слухами мир полнится, а тут от своих прилетит.       Удар в спину ему только предстояло получить от детей, за которых взялся.       Оттолкнув дверь носком ботинка, Узумаки мазнул взглядом по кабинету и выцепил прилипших друг к другу придурков, затесавшихся в самый угол просторного дивана. За Наруто цеплялась Саске, за Саске — Изуна, и у всех троих глаза напоминали уменьшенные версии мишеней, вывешенных на их тренировочной площадке.       Если спокойного утра не получалось, ждать вечера не приходилось. Херня всегда найдет, можешь не искать ее. Лучше еще и не бегать прочь, а то четвертая команда принесет перемноженные триста раз между собой холодящие слова. Просто так вышло, что Наруто, Саске и Изуна — синонимы плохих вестей. И для своих, и для чужих.       — Это он сейчас такой взрослый пялит на нас, чтобы убить?       — Не придумывай, он так смотрел на нас, когда мы пытались найти дорогу назад.       — Нет, удели внимание прищуру!       — Да с возрастом же просто глаза на фоне лица стали выглядеть уже? Нет?       — Это называется недосып.       — Хронический?       — Недосып хронический и мы, беспомощные и слабые детишки, которые не дадут сдачи, если нас ударить.       Бровь Кейташи нервно дернулась из-за последней реплики. Он и так не понимал, чем проедали хокагский мозг с утра пораньше, а тут еще и такие громкие заявления. В принципе, можно использовать как слоган для врагов, в конце приписав мелкими буквами: «подойди, не бойся, мы просто можем откусить тебе руку или ногу».       — Сенсей, — подозрительно ласково позвала его Саске, вытягивая из веселящих мыслей. — Ты в детстве был таким… таким, — она встала и показала ладонью расстояние от пола до своего плеча.       — Полторашкой, — Наруто подпер голову ладонью, опираясь на подлокотник. — Но это если на цыпочки вставал.       — Ага, в шестнадцать лет.       Кейташи медленно загрузился.       Кейташи недоверчиво моргнул. Посмотрел на Хокаге. Нет, Фугаку так просто сдать его не мог.       — Где вы нашли эти сведения? — Узумаки лично уничтожал их, нет?       — Прямо в прошлом, сенсей, — улыбнулась Саске, только улыбка ее заставила сердце Кейташи пропустить удар от страха за тот компромат, который эти трое на него нахватали.

***

      — Слезь с меня.       — Это ты слезь, Учиха.       — Слезли оба с меня, я вам не коврик на мне валяться! — из последних сил гаркнула Саске, чтобы товарищи наверняка услышали ее и дали продохнуть.       Развернувшись на опушке леса, Четвертая команда наконец догадалась осмотреть место, куда их выкинуло после того, как Наруто решил приколоться над Саске, которая в очередной раз выстраивала новый порядок формул. Выстроила, ничего не сказать — техника даже рабочего характера оказалась. Только раз — шестнадцать исписанных листов спалило молнией, два — они неясно где. Саске нужен был таймлапс во время битв.       И что сделала Саске?       — Да где мы, черт возьми? — Узумаки спрыгнул с макушки самого высокого дерева прямо рядом с недовольными Учихами. — Саске!       — Наруто! — гаркнул Изуна, щуря глаза. — Когда до тебя дойдет, что ее во время экспериментов трогать не нужно?       — Когда она перестанет косячить во время этих экспериментов, может, — отмахнулся Наруто.       — То есть никогда.       — Я все еще здесь, — озлобленно прошипела Саске, сбрасывая со своего плеча похлопывающую ладонь Изуны, который на словах поддерживал, а на действиях издевался. — Пошли хоть найдем ближайший населенный пункт?       — Сначала нужно помолиться, — многозначительно подняв указательный палец, Наруто поспешил пояснить: — На то, что нас не хлопнуло в доисторические времена.       — Чтоб тебя динозавр сожрал, лис облезлый.       Наруто поурурукал в спину уходящей Саске и поспешил за ней, утягивая застывшего в прострации Изуну с собой. А что он должен был еще сказать? Что Саске ни в чем не виновата? Начать отрицать свою вину? Да сейчас, куда лучшим решением всегда является разрядка атмосферы. Будь то собрание Каге, где они случайно опрокинули красиво расставленные вокруг глав деревень свечи, или же разговоры с одногодками.       Одногодки, кстати, поражали. Смешные такие — хоть всю жизнь вспоминай. Четвертая команда — выстраданные чунины, четыре года подряд гоняющие на экзамены, едва наскребли себе эти звания, низ деятельности шиноби… Что там еще о них говорят? Смехуечки вот слышатся, издевки прилетают чаще от учеников академии, которые тут же получают по головам за это.       Вот так пашешь как не в себя на благо деревни, а о тебе ни слухом, ни духом.       С каждой миссии шли едва ногами перебирая, а в поддельной истории их достижений красовались сплошные D и редкие C.       Неджи, правда, однажды охренел с такого разворота Саске с позиции второй лучшей ученицы академии до этого и пошел рыскать несоответствия уровней заданий… С тех пор Кейташи припряг его время от времени сверять архивные данные и дал добро на рассказ о деятельности своей команды. О, лицо Хьюги в тот момент, когда он узнал, что Четвертая команда Корня и четвертая команда Конохи — одно и то же, словами не передать.

      — Ты, ты…       — Ну да, — Саске поморщилась. — Положи людям на самое видное место — они забудут просто линию провести, чтобы очевидное увидеть.

      Саске едва успела податься назад, чтобы ее не снесла появившаяся сбоку тень. Шарахнувшись, она с удивлением отметила длинные красные волосы, перевязанные черной резинкой в высоком небрежном хвосте.       — Ты чего застыла? — сгиб локтя согрело тепло чужой ладони, и Саске с округленными глазами посмотрела на ничего не понимающего Изуну, а потом ткнула пальцем в сторону унесшегося прочь человека.       — Это Кейташи был.       — Да? Ну, я тогда Цу… — Наруто осекся, заметив, как нервно у Учихи дергается губа. — У Кейташи волосы короткие…       Изуна закрыл руками лицо, а потом провел ими вниз.       — Когда он был немногим младше нас сейчас, у сенсея действительно были длинные волосы.       — Потрясающе.       — Звучит как мат.       — Потому что одно и то же.       Не сговариваясь, четвертая команда рванула за длинноволосой версией своего учителя. Времени ни спорить, ни думать не было — Кейташи двигался слишком быстро, чтобы потом они смогли нагнать его без осложнений, вызванных погодными условиями и развеивающимся следом чакры. Не верить Саске смысла также не было. У нее в прятки выиграть является чем-то непостижимым для простых смертных, а тут чакра, которую она наблюдает изо дня в день.       Саске сдвинула брови на переносице, негодуя, почему старший Узумаки так быстро несется, когда видимой опасности не наблюдается. Он так гоняет разве что домой поспать обычно, нет?       Учиха сосредоточилась и тут же чертыхнулась, ощутив в нескольких километрах от них группу натренированных шиноби.       — На пять, шесть и семь часов от нас несколько отрядов, — проинформировала она сокомандников, активируя шаринган и проверяя наличие свитка на бедре.       — У Кейташи кровь, — Наруто прислушался к голосу Курамы. — Несерьезные рваные раны.       Саске выругалась, зацепившись взглядом за ожесточившееся лицо Изуны.       — Я останусь.       — Удачи, — Саске и Наруто кивнули затормозившему Учихе и поспешили за Кейташи.       «А еще мы вечно врагов на себя тянем, ага. Почему он вообще удирает, если мог бы использовать барьеры атакующего типа?» — Саске ускорилась, направив больше чакры в ноги. Если Кейташи врагов не держал в качестве пленных, то конец для них был один — быстрая смерть. Но чтобы он так отступал… Либо он мелкий и неопытный, либо не хотел вредить им. А вредить нельзя только своим.       Но лес не бесконечный, и Кейташи пришлось выйти на открытое пространство. Впервые оглянувшись, он осоловело заметил хитай-ате своей деревни. Так ничего и не поняв, Узумаки приготовился к прыжку. Выбитая коленная чашечка счастья отнюдь не приносила, но тут не было Микото, чтобы начать ей плакать о своей тяжелой судьбе. И Фугаку не было, чтобы появился внезапно волшебный ускоряющий подзатыльник. Ах, боже, неужели на этом моменте его жизнь и кончится?       — Кейташи!       — Сенсей!       Смерть отменяется, он услышал нечто поистине странное.       — Не сенсей он еще, — девчонка с иссиня-черными волосами и красными радужками толкнула Наруто в плечо так спокойно, насколько могла, наблюдая мелкую версию учителя в состоянии отличном от нормального. Она медленно подняла руку и указала на знак деревни. — Мы не враги и…       Огненная вспышка поглотила ту часть леса, где оставался Изуна.       — Ха-ха, — Кейташи нервно усмехнулся. — Охотно верю, — и дал деру.       — Лови его! — Наруто первым подался вперед, фыркнув на вздохнувшую Саске. — Давай, это похоже на ту тренировку, когда мы должны были поймать одну белку с пятном на шее среди пятиста других.       — Ага, только в конце мы получили по шее за то, что зашугали ее.       Зайти с двух сторон не получилось.       И сверху тоже.       Почему даже будучи раненным мини-Кейташи обгонял их?       Изуна, догнавший их через пару минут, тоже задался этим вопросом. Они с Саске были всего в метре от Кейташи, но схватить его, не используя при этом ни одной техники, возможным представлялось только в случае…       В четыре руки схватив длиннющий алый хвост, Учихи только потом поняли, что таким образом едва не сняли скальп со своего многоуважаемого и любимого учителя, перепуганными глазами уставились друг на друга и поспешили отпустить пискнувшего Узумаки.       — Живодеры, — констатировал Наруто над свалившимися и запнувшимися друг о друга людьми.       — На этот раз Кейташи снизу, — довольно выдала Саске и ойкнула, когда Изуна попытался спихнуть ее с себя. — Сенсей, а ты чего такой злой?       — Какой я вам, блять, сенсей?! — и тут же пожалел, что вообще начал говорить. И на без того настрадавшиеся волосы Изуна случайно положил руку и проехался ей, снова оттягивая.       — Да не дергайся ты, — цыкнул Изуна.       Саске поднялась и присела на корточки, добродушно улыбаясь. Даже в таком ужасном состоянии Кейташи шипел на них и пытался уползти с развалившимся на его спине Изуной, которому эта ситуация явно доставляла. Не каждый день выпадает возможность покататься на учителе.       Зеленое свечение ярко окутало ладони Учихи, и Узумаки, наконец, замер в понимании, что насиловать убивать его никто не собирается. Разливающееся по телу тепло заставило не только потерять бдительность, но и сознание.       Мгновенно потяжелевшие взгляды Четвертой команды сверкнули.       — Кто это был и что ты с ними сделал? — Наруто протянул Учихе бинты.       — АНБУ, — Изуна развернул Кейташи на спину, отодвигая прилипшие к ране куски ткани. — Популярного объяснения, что так делать не нужно, им хватило. Придут в себя через пару дней, но продолжать службу не смогут.       Сошлись на том, что тащить Кейташи в деревню будет не лучшим, а потому скинули его в гостиничном номере в ста пятидесяти километрах от места встречи анбушников и Изуны.       — Жалко его одного так оставлять, — потряся сумку Кейташи, Саске сожгла ее и положила свою, наполненную лекарствами, свитками с оружием и деньгами, кажется.       Полупрозрачный Наруто, щелкнув мелкую версию Кейташи за нос, обернулся к Учихам.       — Что? Смотрите, свинка, — он надавил на чужой кончик носа и, поняв, что это никого не впечатлило, быстро убрал лапы от однофамильца. — Ладно… Видели его рост?       — Сто сорок шесть, — прикрыв выползшую на лицо усмешку ладонью, Изуна начал прикидывать, сколько дней из этих трех слов можно бесить их Кейташи.       — Смотрите, я человек без тела, — одна видная голова Наруто будто плавала в воздухе, когда остальное уже растворилось.       — Надеюсь, мы вернемся домой, а не в чистый мир… — неуверенно прошептала Саске, не замечая своих охреневших товарищей.

***

      Кейташи упер лоб в сцепленные в замок руки после ухода развеселившейся команды, решившей, что набить животы важнее, чем дальше раскрывать подробности своих похождений. В любой другой день Кейташи бы только довольно согласился с этим и пнул эти электровеники от себя, но сегодня…       — Итак, я сейчас сижу тут только потому, что Саске однажды накосячила с очередной техникой, — скорее себе, чем сидящему за столом Фугаку, говорил Узумаки.       — Ты должен был умереть?       — Изуна опустил деталь того, — Кейташи прочистил горло, — что меня отравили ядом, от которого на тот момент не было антидота, — он откинулся на спинку нового дивана — прошлый был успешно подпален Наруто. — Исходя из этого, Саске обеспечила клану Учиха мое наличие в тот день, когда над кварталом был установлен барьер и совершено нападение.       Молчание накрыло кабинет.       — А бегал ты зачем от АНБУ?       — Хотел выпендриться, что даже полудохлый круче их.       — Тебе было шестнадцать, а ты все еще занимался такими вещами?       — Да ладно, пап, не ворчи, живой же.

***

      Кейташи приоткрыл один глаз, почувствовав на своей щеке чужие дыхания, и тут же закрыл его.       — Че надо?       — Сенсей, а чем ты питался, что так выро…       Активировав звуконепроницаемый барьер вокруг себя, мужчина натянул одеяло по самую шею и перевернулся на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.