ID работы: 9122630

Во тьме огонь сияет ярче

Гет
R
В процессе
2282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 1374 Отзывы 1065 В сборник Скачать

- 26 - III - подстава -

Настройки текста
      Продираясь сквозь лесную чащу, больше напоминавшую коноховский Лес Смерти, я шевельнула пальцем в сторону.       — Мы что, сдохнем в этом походе? — сломавшийся месяцем ранее мальчишеский голос недовольно фыркнул. — Тьфу, не мог ты своих анбушных взять, да?       — Рот закрыл и пошел, — Кейташи даже не обернулся на Наруто, лишь коротко глянув вверх.       — Изуна, ты же умеешь рыб воскрешать? — о, ну, раз Наруто решил доебать всех вокруг себя, значит, пора слинять чуть дальше.       — Это не воскрешение.       — То есть нас ты не воскресишь, — со вздохом заключил Наруто и поджал губы. — Эй, Саске!       — Эй, Наруто! А ты имеешь фабрику по производству лисьих шуб? — напади на соперника его же методами — обезоружь его.       Если бы это еще против младшего Узумаки действовало, конечно.       — Иди к чертям, Учиха.       Я обернулась только для того, чтобы встретиться взглядом с взявшим слово Курамой. Ну, и чтобы показать ему средний палец.       За последние шесть лет Курама выскакивал раз… четыреста? И если первый десяток вызывал священный ужас не только у окружающих, но и у всего состава команды, то если сейчас меховушка придет к кому-то из нас ночью, мы даже бровью не поведем. Мы уже успели забыть, что перед нами древнее существо, способное поднять всю деревню в воздух взрывной волной, потому воспринимали его скорее как шизофрению Наруто.       Кейташи снова свернул. Складывалось впечатление, что мы таскались кругами, но нет — засечки бы уже свои во внимание приняли, так что оставалось только следовать за учителем. И не говорит ведь, куда тащит нас. Напоминает неприятный отрезок жизни, когда он на полгода сплавил нас с Изуной и Наруто на Цунаде, а сам усвистал.       — На этот раз нас точно продадут, — расстроенно выдала я, оттолкнувшись от ветки.       — Вас продай, — прилетело мне неожиданное в ответ. — Потом Фугаку будет ныться за неимение нормальных представителей клана, которых можно послать на важные встречи.       — Ты хотел сказать «мне прилетит больше работы, а скинуть ее будет не на кого», — а Итачи в Корень не затащить — он насмотрелся на то, как организация расшевелилась под командованием Узумаки, когда приходил за мной, и, видно, испугался, что ему пихнут таких же крутых товарищей, как Наруто или Изуна. Или как я. Вообще-то обидно было за себя слышать, но хрен с ним, на совместных заданиях — которые обычно превращаются в змеиные драки — не жалуется же. Хотя не сказать, что одобряет методы нашей команды.       Кейташи не отличается ни тактичностью, ни обостренным желанием нести в мир моральные принципы. Вполне логично, что дети ученики должны соответствовать такому поведению, иначе кое-кто больно говорливый как минимум получал бы в нос на каждой вылазке, как максимум — в нос и с пинком из команды с лучшими рекомендациями на становление ответственным за озеленение Конохи. А потому пацифистская сторона Итачи сначала очень долго не врубалась, почему же кто-то из Четвертой просто так вертит кунаем у лица пленного, личность коего не опознана. Ну, а мы что? А мы устраивали стрессовую ситуацию. Я же не говорю, что брат загоняет своих врагов в иллюзии и мучает их там. Или он действует исходя из мысли «Я плохой, а сестра должна быть доброй дурочкой»? Очень жаль, что такие его надежды на меня не находят отклика.       Куда нас тащили, мы по-прежнему не знали, зато успели накапать друг другу на мозги и обрадоваться этому факту. Один Узумаки-старший бурчал себе что-то под нос, пока двое Учих ленились врубить шаринган и прочитать, что же он там болтает. Клянусь танто Шисуи, если учителя одолеет маразм, никто не заметит.       — Изменится план твоих тренировок, — Кейташи, вздернув бровь, прыгал вперед спиной. — Поняла?       — А еще есть опознавательные признаки? — что, съел?       — Я сразу же соберу шмотки и умотаю, — лаконично отозвался он. Признаюсь, съела в итоге тут только я, но, знаете, я уже давно бросила попытки переспорить его. Кто в здравом уме будет соревноваться с упертым дедом?       — Как жаль, что тогда весь Корень сделает то же самое, и Коноха останется без нормальной защиты. Нападет еще кто — пиши пропало, моему маленькому братцу придется брать в руки оружие и идти на передовую, чтобы защитить жизни…       И что я получила?       Черный игнор. Уж Наруто мог бы меня поддержать, если бы на ходу не листал какой-то справочник, а так все в порядке вещей: Изуна клюет носом после очередной недельной тренировки за пределами деревни, Кейташи находит компанию самого себя куда более интересной. Заведи я себе нечто вроде Курамы, вообще бед не знала бы. Может только со сном проблемы заимела, но это лучше, чем разговаривать в пустоту, когда хочется достать всех вокруг.       До остановки мы слонялись из леса в лес, из города в город, через снега и океаны… около полутора часов, а потом встали на подозрительной полянке в виде идеального круга с огромным камнем посередине.       — Если это чье-то жилище, то умом он не отличается.       — Если ты, Кейташи, планировал подсунуть мне ее в ученики, то можешь разворачиваться и уходить.       Эта манера говорить…       Я прищурилась и, активировав шаринган, перевела взгляд на вышедшего черноволосого ублюдка со спрятанным в рукавах ладонями.       — Хотя в качестве расходного материала она сгодится, — и, высунув длинный язык, облизнулся.       Все ясно, если педофил не пришел в вашу деревню четыре года назад, разыщите в свои шестнадцать его сами — найдите себе приключений на задницу.       В противном случае это сделает ваш обожаемый и дорогой учитель.       — Если я уйду, то твоя жизнь окончится в тот же момент, — так… Хорошо, кто объяснит мне, что происходит между этими двумя? Будто воздух стал сгущаться и давить на плечи, хотя ни один из них не задействовал для этого чакры.       Кейташи медленно повел головой в сторону и прошел мимо отошедшего в сторону Орочимару, остановился у камня и, выведя в воздухе формулы, представил нашему вниманию дверь. Нет. Нет. Нет, мы же не пойдем туда?       — Пошли.       Если ты хочешь нахуй, то зачем тащишь за собой своих учеников? В который раз убеждаюсь, что ничего святого в Кейташи нет, а некоторые отряды зря на него молятся. Лучше бы подержали свечку рядом со своими мозгами, которые тот методично промывает из недели в неделю без устали и скуки.       Кто там в Корне под раздачу не попадает? Целых два человека. И это даже не мы с Наруто — Изуна вне всякой очереди косячит в первых рядах со своим переломанным мировоззрением уже чисто по приколу — а Сай и, внимание, живой Шин. Прекрасные создания, если смотреть на них издалека, и лютый ужас, если начать с ними разговор.       Всего в Корне насчитывалось около десяти специально собранных и обученных команд, которые имели специализацию не только шпионить, слушать и разносить слухи, охранять и все такое прочее, но и, например, представлять организацию на собраниях старых маразматиков, куда Кейташи не ходил из принципа. И так вышло, что именно мы с Наруто и Изуной однажды оказались в одной лодке с Саем и Шином. Сказать, что мне хотелось выброситься за борт — ничего не сказать. Во-первых, мы никак не могли заткнуться. Один начинал тему — другие подхватывали, затягивали обсуждение и все, нас уносило. Во-вторых, из-за этого мы не могли поспать. В-третьих, Шин напоил тринадцатилетнего Наруто.

      Кейташи молча выхлебывал вторую бутылку вина в одиночку по случаю очередной провальной попытки старейшин оказать влияние на Четвертую команду, которая все собрание делала вид, что те больше похожи на мебель, когда эта самая команда завалилась к нему в дом и расселась рядом за столом. Не сказать, конечно, что мы с Изуной являемся примерами для подражания.       — Тебе четырнадцать, куда руки тянешь? — мужчина попытался схватить бутылку раньше обнаглевшей ученицы, но не успел — алкоголь к Учихе стоял ближе. — Это незаконно.       — Я есть закон, — махнула Саске рукой, усилием воли выпрямив спину после того, как двое суток проторчала склонившись над бумажками в полицейском участке.       — Ты не работаешь в Полиции, — хотел было констатировать старший Узумаки, но наткнулся разве что на протянутый пропуск лейтенанта и заткнулся. Фугаку что, из ума выжил, раз скинул на дочь еще и это? Или до него эта информация еще не дошла?       Наруто моргнул.       — Это считается за превышение должностных полномочий? — Наруто оглянулся на Изуну, который только-только отнял горлышко бутылки от губ.       — Прости, ты что-то сказал?

      — Что мы здесь забыли? — на грани слышимости зашептала я, спускаясь в подземелье за Кейташи. Это мы тут все подставили спины Орочимару? Вот радости-то ему, тут же Изуна — прекрасный представитель учиховского рода, угрожающе стреляющий в саннина покрасневшими глазами. Почуял угрозу и свое превосходство в окружении команды, да? Могу только сказать, что в случае чего твою задницу это не спасет.       Шучу, конечно. Как минимум старший Узумаки запихнет длинный язык Орочимару в его же глотку и заставит давиться до тех пор, пока не начнутся предсмертные судороги, потому что Кейташи и пытки — синонимичные слова. И в данном случае это добавляло уверенности тихим вышагиваниям.       Ничего. Ничего же? Нам тут всего лишь могут глазки повырывать, если отстанем. Как-то не хочется примерять на себя роль Шисуи или еще каких Учих, которым не повезло напороться на сумасшедших придурков, вздумавших, что красть чужие глазные яблоки — игра с победителями и проигравшими. Только вот сейчас тот, кто решит притронуться к человеку с кеккей генкаем, подпишет себе смертный приговор тогда же, когда клановый активирует защитные печати.       Выдумать технику без потерь с нашей — Учих и Хьюг, если быть конкретной, — стороны мне с отрядом ученых не удалось, сколько мы не бились над этим. Защитных формул и без того множится, а то, что направлено именно на защиту клановой особенности… Скажем так, несет опасность для всех в радиусе двух метров. Пользователь обеспечит себе перенапряжение нервных окончаний, что может привести к не самым лучшим последствиям, возбудитель — мгновенную смерть.       Техника находится на стадии разработки и пока тестируется членами кланов-глазастиков Конохи, но, сказать начистоту, бегать на задания с ней спокойнее, чем просчитывать, сможет ли противник протянуть свои грязные лапы к моим глазам.       Так к чему это я?       Испытывать на собственной шкуре не приходилось, но против Орочимару это может стать первым, что я выдвину.       — Хондо, Идзу и Рэм, — саннин словно смаковал наши вторые имена, — а я все думал, когда же смогу увидеть Четвертую команду Конохи.       — Насмотрелся? Отвернись и веди, — о, Изуна, ты — мой герой. Тебе ведь тоже он не нравится, да? У тебя тоже чувство, что нас скинут в змеиное логово и будут смотреть, как мы пытаемся выбраться?       Огни на стенах издавали характерное потрескивание, и я постепенно расслаблялась, молча следуя за старшим Узумаки.       — Откуда ты знаешь, куда нам идти?       Не телепатия, а звуковая техника, которую Кейташи проигнорировал, слегка поведя головой в сторону, давая команду отбоя паники. Нет, чтобы ответить, мы до последнего будем оставлять неприятное такое чувство неосведомленности витать в воздухе. Вот уж спасибо, удружил, учитель, в голове которого тараканов больше, чем можно себе представить. Орочимару можно было бы перекинуть на сторону «добрых», если бы не свалил из деревни и не обосновал себе убежища. Особенно последнее. Мне не доставляет ходить в полутьме, несмотря на прекрасное зрение. Живешь себе спокойно, никого не трогаешь — ладно, за «тронуть кого-то» хотя бы платят деньги — и тут тебя знакомят с Орочимару.       Лучше бы он откинулся где-нибудь, как я и предполагала четыре года назад, когда проела Кейташи в очередной раз мозг своими «давай усилим барьер» и отцу «точно обеспечишь приглашенным Каге безопасность на уровне?»       Никто ничего не понял, Орочимару с нами не случился… Зато случился Гаара, но о нем позже.       Непривычный свет резанул по глазам.       Нет… Ну нет.       — Сенсей.       — Ага, я.       — Сенсей, — продолжала я, чтобы ребята тоже почуяли неладное и подхватили.       — К вашему сведению, на меня эта уловка больше не действует, — это Узумаки о том, что раньше мы жалобным «сенсе-е-ей» клянчили у него что-то.       — Вы так просто бросите нас здесь? — Наруто, моя умничка, как же хорошо, что научился думать.       — С этим человеком? — а вот Изуну я, пожалуй, поправлю:       — Он педофил, а не человек.       Неловкое молчание вовсе не казалось мне чем-то интересным. Из путей отступления только разворачиваться и тащиться по коридору обратно, ибо помещение, в котором мы оказались, не имело ни одного окошка. Даже мини-дверки для домашнего животного не было. Что за изверг?       — Кейташи, я согласен только на двоих.       — Я не расслышал? — старший Узумаки изящно так приподнял бровь, и Орочимару раздраженно ухмыльнулся.       — Тогда не проще ли мне будет просто убить ее в процессе обучения?       Ах ты ж блять.

от третьего лица

      Кейташи едва подавил приступ смеха после высказывания саннина и, оттолкнув его плечом, кивком позвал выйти. Учихи и Наруто никуда не пойдут без него, инструктажи им более проводить не приходится — они сами их проводят время от времени за некоторые плюшки в качестве дополнительных часов отдыха — значит, нет причин для волнения.       Мужчина точно знал, что не понравится Змею за его спиной, но все равно нашел в стене рычаг и, надавив на него, дождался, пока две двери исчезнут с прохода.       — Ты посмотри, какие мы оригинальные.       — Узумаки Кейташи, ты, вижу, с годами только наглеешь, — шипение также ни капли не смутило.       — Смотри, старик, один волосок с моей головы — чешую не соберешь, а мне и пальцем шевелить не придется, — с ноткой гордости парировал Кейташи и, скрываясь за поворотами от любопытных взглядов распетушившихся учеников, прекратил улыбаться.       — А мне казалось, что ты изменился, когда увидел тебя в окружении этих сопляков, — Орочимару достал из свитка ключ, протягивая его Узумаки. — И ты так уверен, что успеешь спасти кого-то, находясь даже в моем убежище?       Ключ остался не до конца повернутым в замочную скважину, а Кейташи, в мгновение развернувшись на пятках, схватил саннина за шею. Угрожающе сузившиеся на фоне серо-синих радужек зрачки предупреждающе пульсировали. Узумаки крепче сжал руку, прежде чем отпустить, казалось, только слегка ошарашенного этим Орочимару.       — Не беспокойся, — безэмоциональный тон пробирался в самые затворки сознания, — я научу их, как и чем тебя нужно шантажировать, — Кейташи до конца провернул ключ, и раздался тихий щелчок.       — Ты…       — Допустим, я. Неужели ты и правда думал, что по истечении нашего договора я не смогу найти на тебя управу?       — Договор, да? — саннин сжал трясущиеся кулаки, прекрасно понимая, что нападать сейчас — самое глупое, что можно было предпринять.       — Да. Я подумал, что настало время тебе заключить новый, — Кейташи оскалился, демонстрируя ровный ряд зубов.       Тяжелый запах лекарственных препаратов ударил в нос, а пищащее каждую секунду оборудование — в уши. Кейташи будто бы слегка замялся, смутившись, после сделал несколько уверенных шагов и очутился посреди комнаты, ставшей пристанищем границы жизни и смерти. Он склонился над кроватью с мерно дышащей тушкой, уделяя куда большее внимание аппаратам и записям на них.       — Когда она должна очнуться? — Узумаки вгляделся в лицо напротив, отмечая, что женщина выглядит едва ли не его ровесницей — это не могло не напрягать. Он же младше, черт возьми. Или ему тоже стоит так вырубиться, чтобы стареть медленнее?       — Недели через две.       — Тогда мы погостим у тебя две с половиной.       «Интересно, она убьет меня, когда узнает, что я заставляю ее ребенка столько пахать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.