замкнутый круг
21 октября 2022 г. в 18:39
Примечания:
параллели почему-то крутятся вокруг них четверых, нуры, вильяма, эвы и криса. и пойди разберись, кто в ком потонул и кто кого подобрал, как подбитого. на самом деле, все они подбитые.
у вильяма на левой лопатке огнем выжжено «нура», у него в легких свинец и остается только задыхаться. у него цветы в венах — это бы звучало невероятно красиво, если бы не было так больно. вильям тонет в нескончаемом болоте блевоты и крови и не может выкарабкаться. нура слишком идеальна, независима; нура слишком недоступная, ледяная и слишком не его. она пьет горячее какао — правильное — остается на ночь и спит с вильямом на одной кровати, но все равно остается такой холодной, далекой, и вильяму хочется кулаки размозжить, чтоб кровь под ногтями и плоть. у него зубы до хрипоты и ломки, но вильям улыбается.
«ты мне не нравишься» — у вильяма неоновая вывеска «нура» бьет током, пылится, а лампочки давно перегорели. его атомы расщепились в пепел.
нура везде, а у вильяма ломка.
их не видно за сигаретным дымом.
а эва другая, эва слишком много всего чувствует. чувствует у себя под кожей разъедающее кислотой «кристофер». и совершенно ничего не чувствует к обладателю этого имени. нура красит губы красной, вырви глаз, помадой, а эва засыпает с бутылкой виски и ничего не понимает. от эвы пахнет алкоголем, персиками, затхлостью и нескончаемой усталостью. вильям весь пропах пластающейся о внутреннюю сторону ребер надеждой и невзаимной, болезненной любовью к ней, нуре.
эва запуталась сама в себе, она целует криса на вечеринке и ничего не чувствует, заливает в себя литрами алкоголь и целует вильяма — эва чувствует слишком много того, чего не должна.
вильям нюхает волосы эвы и чувствует лишь нуру. эва — лучшая подруга нуры, а вильям хорошо умеет использовать шансы. вильям видит, какие взгляды бросает крис, а еще вильям прекрасно видит красную помаду в уголке губ криса и вильяму хватает.
***
— нура не подбирает подбитых, магнуссон. ей и самой себя хватает.
— а ты, значит, этих подбитых топишь в виски?
эва царапает, трет надпись в надежде избавится от нее. эва надеется вытравить эти блядские бездонные глаза вильяма из своей черепной коробки. эва каждый день безумно трет мочалкой те места, которых он касался и каждый день приходит за новой дозой. эва смотрит в глаза подруги и не видит ничего, кроме безразличия. эва хочет стать такой же. она красит губы в красный, носит водолазки и обрезает волосы, а вильям до сих смотрит на нее, как на чужую.
— если так, то ты проебалась по всем фронтам, мун.
и это, похоже, единственное, что точно знает эва.
эва ловит взгляды нуры на криса, ловит алеющие пятна на бледной коже, которые девушка старательно закрывает водолазками с длинным горлом, но эва подсознательно чувствует, что они там. алеют, наливаются синим.
эва не слепая. она легко может провести параллели. и эти параллели почему-то крутятся вокруг них четверых, нуры, вильяма, эвы и криса. и пойди разберись, кто в ком потонул и кто кого подобрал, как подбитого. на самом деле, все они подбитые.
эва не слепая. она кутается в воротник пальто и хочет разорвать ебучую водолазку, что сейчас на ней, а нура лишь смотрит обеспокоено. эва кутается в пальто и крепко сжимает в руках телефон с номером мамы на экране.
***
крис — коллекционер. он смотрит на девушек так, будто они что-то значат, целует так, будто они особенные, а потом бережно хранит их разбитые сердечки.
он поглощает их чувства. целует ибен и чувствует преданность и летний бриз, вдалбливается в ее податливое тело и поглощает ее покорность. ибен тает под его взглядом и распластывается по стене, как лужа.
кристофер — коллекционер. он коллекционирует сердца, чувства, запахи, эмоции.
эва обещала быть главным экспонатом в его коллекции, но кажется, эва сама поглощает его.
крис касается ибен и чувствует персики. крис сходит с ума.
у нуры на теле нет надписи, нура слишком свободна и эта свобода душит ее крепкой удавкой. разрывает тисками, кусачками. нура холодная, бесчувственная и совершенно не принцесса из сказки, но так клишейно и банально попалась на удочку криса.
нура красит губы красной, как кровь, помадой и выглядит совершенной.
нура смотрит на криса отчаянно-влюбленными глазами и выглядит жалко.
крис не знает, где во вселенной произошел массовый сбой, но крис по-прежнему касается нуры, облизывает ее помаду, гладит волосы и оставляет яркие пятна на теле, но все равно видит в нуре — эву.
крис питается нурой. опустошает ее день за днем, а сатре слепо льнет навстречу его поцелуям.
— твой ручной пес сейчас сорвется с цепи, куколка. — крис целует висок и свысока смотрит в глаза магнуссону — взбешенному и проигравшему.
нура и правда скоро станет настоящей куклой.
***
— отстань от эвы, магнуссон. это мы с ней соулмейты. можешь бежать к своей искусственно-идеальной сатре, — вильям кулаки до хруста сжимает, ему все еще хочется плоть под ногтями и кровь. хочется выбить из криса эту самонадеянность, натуру стервятника, что питается одной падалью. потому что нура никогда не посмотрит на вильяма так же, как смотрит на криса. — как только она перестанет выгибаться подо мной и в эйфории стонать мое имя.
у вильяма злость в крови смешивается с прогнившими надеждами и убогой любовью к девчонке, которая внутри совершенно пустая.
— эва никогда не посмотрит на тебя, шистад. она сгребет тебя в охапку с твоей разъедающей в плешь любовью, выхаркнет и будет хвастаться, как далеко плюнула, кроша тебя вдребезги о твои же принципы.
у вильяма воспоминания роем проносятся. все объятия, приветствия, вечеринки. все вместе и раздельно. все выходные, пьянки, как в его, криса, живот утыкался, когда говорил с отцом. как в гниль разбивал костяшки, а в глазах плескалась неутихающая злость и, как крис смотрел с заботой, успокаивал и бережно заламывал-заматывал руки.
а еще проносится алеющий засос на аристократической, бледной коже нуры и смазанный отблеск красной помады в уголке губ криса. вильям прекрасно знает, кому принадлежала эта помада.
вильям бьет, зная наизусть все слабые места, у него руки в крови, и она режет вильяма по живому. магнуссон смотрит на кровоподтёки на лице криса, разбитую губу и синяки, у вильяма должны болеть ребра, которые крис не щадил, лицо, но никак не сердце.
у криса что-то, глубоко зашитое под кожу, трещит, ломается. рвется самая тонкая нить, что держала их, вильяма и криса, вместе. рвется из-за каких-то девчонок.
крис бьет вильяма в скулу, и внутри него все переворачивается. он грубит, сплевывает кровь и затягивается до слезящихся глаз, до бесконечного облака дыма, что несет за собой не только пепел, грязные надежды и разбившуюся в прах любовь.
***
— знаешь, раз за разом, когда ты приходишь ко мне, я говорю себе, что сегодня не открою дверь. но стоит услышать твой голос, и внутри что-то переворачивается. — вильям дергается, эва своими нежными, теплыми [не то что у нуры] пальцами приклеивает пластырь к ссадине. вильям хотел бы, чтобы такой же пластырь нежно приклеили к его сердцу. — а ты видишь во мне нуру. ты думаешь, что я не знаю, но я не такая тупая, магнуссон.
— тогда не будь на нее похожа.
— и ты найдешь себе новую игрушку?
— а тебе самой приятно быть игрушкой, эва?
у нее в глазах горит солнце и с каждый днем оно все больше потухает. эва сама потухает. она перебинтовывает руки вильяму и понимает, что у них с крисом слишком много общего.
— это ведь ты игрушка, вильям. нура вертит тобой, дергает за правильные ниточки.
вильям смотрит на свое побитое, искореженное лицо и понимает, что так оно и есть.
***
крис сидит на холодном полу и думает, что даже он не сравнится с той холодностью, с которой на него смотрит эва. он прижимается головой к двери и даже так слышит звонкий смех нуры. крис все бы отдал, лишь сердце терялось где-то в глубине ее взгляда.
в пустой, глушащей темноте звук щелчка, тонкие пальцы зарываются в густые волосы криса. кристофер не понимает, как в девушке умещается столько холода и нежности одновременно. ебучая песнь льда и пламени.
нура наливает ему горячее какао — все еще правильное — крис обжигается о ее заботу.
нура слишком хороша. слишком живая, дышащая, не гниющая, не отброс общества. нура пуста внутри, но она живая. каким-то образом эту пустоту внутри заполняет крис, нура тонет в его грязи без шанса на спасение.
нура не заматывает руки крису, не клеит бережно пластыри на ссадины, не говорит с ним и уж точно не укладывает его на свою кровать, а сама идет спать на диван. нура — не эва. поэтому крис грубо целует ее, кусает кожу, вдалбливается в хрупкое тело нуры с такой силой, что она зажимает себе рот. она податливая, довольная — настоящий пластилин, лепи как хочешь. и крис это и делает.
нура оставляет криса одного на кухне со своими демонами — нуре и своих хватает — надежно запирает замки и сдерживает слезы.
нура всегда должна быть стойкой, идеальной, холодной. она пьет таблетки, туго затягивает пижамные штаны, натягивает рукава толстовки криса [той самой, которую заручалась никогда в жизни не надевать], высоко поднимает нос и идет вперед, как положено хорошей девочке, которая в конце концов получит свое.
вот только, смотря как сжимаются кулаки криса при виде эвы, целующей вильяма, видя в его глазах отчужденность, нура не верит в это.
— это был вильям?
крис все так же сидит на кухне нуры, прикладывает лед к синевато-алому синяку на скуле, и нура думает, что засос на ее шее точно такого же цвета.
— чья-то псина сорвалась с поводка. — крис обхватывает шершавыми пальцами подбородок нуры, заставляет смотреть в свои глаза, а нура дергается, шарахается от его взгляда. в его взгляде все еще не нура.
— ты не сможешь вертеть нами обоими, сатре. не мной уж точно.
— но тем не менее, вчера ты пришел ко мне.
***
эва красит губы красной помадой и, словно в агонии, стирает ее, размазывая еще сильнее. она смотрит в зеркало и не узнает себя.
«я не нура» — эва выбрасывает красную помаду в мусорку, смывает макияж, но на подкорке сознания все равно всплывает долговязый голос вильяма: «тогда почему ты так хочешь быть на нее похожа?»
нура не ходит на вечеринки, эва же не упустит бесплатный алкоголь, нура не пьет, у нее нет собственного бара под кроватью, как у эвы, у нее есть свое мнение, она не запуталась, нура хорошая девочка.
а эва на вечеринке целует кристофера, смотря в глаза вильяму.
эва хочет вызвать хоть какие-то эмоции, но с треском пролетает по всем фронтам. на таких желанных губах играет дьявольская усмешка.
яркий, пронизывающий все кости луч света сшибает эву наобум. у нее губах дымкой губы криса, все то же вечное непонимание, потому что у эвы перед глазами незнакомая комната, стакан воды с аспирином на тумбочке и плед.
на кухне пахнет кофе, омлетом и спокойствием. у эвы перед глазами выход и кухня.
ее необъяснимо тянет туда, где крис без футболки, где пахнет кофе и неким счастьем, где он готовит под лучами солнца. на секунду эве кажется, что глаза и вездесущая челка вильяма магнуссона смогут выветриться из ее головы.
— доброе утро, эва.
всего на секунду эве кажется, что она сможет привыкнуть.
и всего на секунду, на маленькую долю вечности у эвы перед глазами крис, а не вильям, и надпись приятно покалывает.
***
эва пьет кофе, а на губах еще чувствуется виски. у нее несколько непрочитанных сообщений от вильяма, а эва смотрит на свою руку, где каллиграфией выведено «кристофер» и думает, может, нахуй все это. у вильяма другие волосы, глаза и совсем не имя эвы на лопатке, у него беспросветная, невзаимная любовь к той, чей засос вырисовывается у криса под футболкой.
но он здесь, совсем рядом. эва думает, что, может, стоит, потому что от криса до сих пор пахнет по-девичьи приторными духами, а на руке, в сердце «эва».
— я не такой мудак, как ты думаешь.
— ты подрался с вильямом?
крис всего на долю секунды позволяет себе мнимую надежду, что эва волновалась за него, но в ее глазах он видит совсем другое.
у криса внутри падают в черную дыру галактики, что так и не открыли. разваливаются целые города, зацепляя обломками жизненно важные органы.
крис — звездный мальчик, который еще в далеком, грустной детстве растерял звезды по дороге к власти, славе.
у криса на руке прожигает кожу до кости «эва», но он не ее.
крис — для всех.
для нуры с ее аристократией, для ибен с ее нежностью и даже совсем немного для евы с ее страстью.
но сейчас он здесь с эвой, мун трет надпись, вспоминает океаны во взгляде вильяма при виде нуры и окончательно теряет себя.
может, действительно стоит.
— ты вообще умеешь любить, кристофер?
— да.
эва сама поддается, целует со всеми эмоциями, что может из себя выдавить.
у нее в ушах усмешка вильяма, но улыбка криса совсем ее перекрывает.
у криса внутри взрываются фейерверки, потому что эва уже не пахнет персиками.
сырость, затхлость, дешевые сигареты и такой же дешевый виски, но крис привыкнет.
надпись разгоняет тепло по телу, а эва в его руках, крису хватает, чтобы звезды над головой зажглись снова.
***
капли дождя падают ему на волосы, стекают мелкими ошметками по щекам и падают в самый низ. он стоит перед дверью дома нуры, как верный пес, которого выкинул хозяин.
у сатре синяки под глазами, смазана помада, а вильяму уже не хватает сил на злость. нура выжала из него все соки.
— временные люди никогда не смогут дать тебе, постоянных чувств, нура.
дождь застилает пеленой глаза, а сигаретный дым въедается в легкие, разрушая изнутри. вильям почти физически чувствует, как пепел распластывается о внутреннюю сторону ребер. он идет туда, где его всегда ждут, пригреют.
но, видимо, не в этот раз.
— так, ты теперь с крисом?
— да. мы соулмейты, вильям. вечно бегать от себя я бы не смогла.
— природа всегда проебывается.
— не в этот раз.
он целует с нажимом, и эва тлеет в его руках, как недавно тлела сигарета. она сдается, поддается всем козырям в рукавах вильяма, даже не зная правил. у нее в воспоминаниях крошится крис без футболки и кофе, она отталкивает вильяма, мечтая еще раз к нему прикоснутся. губы горят, но она все еще думает о крисе.
— да ты с ума по мне сходишь, мун.
— прости, что я вижу ебаные вселенные в твоих глазах, но ты не можешь найти хотя бы одну звезду в моих.
на теле нуры так и не появилось надписи, крис все еще чувствует сладкий запах персиков, эва так и не забыла смех вильяма, въевшийся под самую корку, у вильяма во взгляде океаны и они все так же тонут в ледниках нуры, потому что сатре сама тонет в неприступности криса.
ебаный замкнутый круг.