Глава 17
9 мая 2020 г., 23:52
Я видел сотни, если не тысячи, самых разных фильмов от черно-белых до формата Blu-ray. Конечно, предпочтение всегда отдавалось сочным боевикам, но иной раз под настроение можно было и комедию посмотреть. Избегать драм мне удавалось до сегодняшнего дня пока на большом экране я не увидел фильм с Эммой в главной роли.
Кинокритик из меня крайне посредственный, но если бы спросили что я думаю об этом, как оказалось, мюзикле, я бы сказал "ну норм", честно. Сюжет избитый, концовка предсказуемая до вероятности фифти-фифти, актерский состав малоизвестный. Одна только главная актриса зажигала. Никогда бы не подумал, что эта блонда умеет петь, хотя я не уверен до конца что она своим голосом исполняет песни на протяжении всего фильма.
А этот Рэй? Я видел его пару раз на студии и он не производил впечатление интеллектуала, но это вряд ли важно в сфере кино. Не в восторге я от него как от человека, да и роль у него какая-то бестолковая. Играет аутиста, что ли? Эмоций ни грамма, диалоги вывернутые наизнанку и дважды пережеванные. О чем речь? Понимает ли он другие реплики? Короче, шлак полный. Если Рэй в жизни другой, то вынужден признать, что ему удалось показать совсем другого человека.
А Эмма прям впечатлила меня. Ей ничего не стоит зареветь как в жизни, так и на экране. Вот это талант! Мне понравилось наблюдать за ее мимикой, перепадами настроения и вполне годными репликами. Может быть я не объективен? А, ну и танцует она вполне пристойно.
Пока я осмысливал увиденное среди кучи селебрити, каждого из нас ввёл в ступор вопль. Кричала женщина где-то возле стены огромного зала. Мне плохо было видно что происходило около неё из-за скопления паникеров и бегающих вокруг официантов.
— На ассистентку Тарино упало бра, — сообщила Джина позвонив мне.
— Скорую вызвали?
— Медики уже на подходе: на таких мероприятиях машина неотложки всегда дежурит неподалёку.
— Я не вижу Эмму. Где она и где, мать твою, ты?
— Мы с Анной прямо позади Бин — пострадавшей ассистентки.
— Анна? С хрена ли она здесь?!
— Она пришла с каким-то ухажером, судя по виду какой-то продюсер. У неё есть для тебя информация.
— Здорово. Отличное место для обсуждения наркоты. Я ещё раз спрашиваю: где Эмма? — распаляясь я повторил вопрос едва сдерживая громогласную брань.
— Последний раз я видела ее с Тарино и Вудом у бара. Сейчас там пусто. Мне нужно отвести девушку на улицу — медики не могут пробиться через толпу.
— Стоп! Брось ее на офицеров. Мы здесь ради маньяка, ты забыла?!
— Но Бин нужна помощь! — взмолилась Джина явно пытаясь надавить на мою совесть, которая пала в смертном бою с наглостью еще в школьные годы, когда я не стеснялся врать учителям про потерянные домашки, причины прогулов и про ссадины на лице и кулаках.
— Мне тоже, черт возьми! Сколько экипажей подрядчиков задействовано для охраны?
— Три, сэр.
— Твою ж мать... Как иголка в стоге сена! Ты осознаешь масштаб катастрофы? — наконец взревел я так, что окружающие начали странно коситься на меня, — Если Рон Эндрюс здесь, то мы просто беспомощны в его поисках!
— Я поняла, — сдалась детектив, — Ищем Рона.
— Все должны его искать! Скажи Анне, что она тоже участвует.
Меня распирало от гнева и возмущения. Казалось, что никто кроме меня не заинтересован в изначальном плане. Все будто пришли посмотреть фильм, потусить среди звёзд и выпить на халяву. Мне было глубоко пофигу на какую-то там Бин, всеобщую истерию и взволнованные комментарии вокруг. Мои глаза бегали от одного лица мужского пола к другому, но я не видел Рона или похожих на него. Появились шизоидные мысли о том, что этот мелкий ублюдок мог переодеться в женщину. А может он и вовсе не в одежде копа? Может он вообще сидит за каким нибудь углом и выжидает Эмму?
Голова раскалывалась от удушающей обстановки. Я ослабил галстук и расстегнул пиджак. Под ним скрывалась наплечная кобура с моим бессменным компаньоном девятого калибра и полицейский значок. Кулаки я прятал в карманах брюк, но праведный гнев и бесперебойно вырабатываемый адреналин были у всех на виду. На лбу выступила испарина, губы виртуозно выгрызались в кровь. Вынужден диагностировать у себя самый настоящий стресс. К моему счастью, а может и нет, моего плеча коснулась легкая рука.
— Все в порядке? Выглядишь напуганным, — пролепетала Эмма заглядывая в мои глаза.
— Мне это не свойственно, — ответил я покосившись на ее маленькую ладошку.
Пожалуй я спугнул ее и теперь мы просто стояли молча наблюдая за тем как все успокаиваются и возвращаются к выпивке и болтовне. Бин вывели к медикам, судя по всему ничего серьезного не случилось. Упавшую бра быстренько убрали, а на ее место наскоро повесили какой-то постер лишь бы закрыть дырку от креплений в стене. Я оценил слаженную работу обслуживающего персонала. Моим бестолочам в участке не хватает такой прыти и согласованности в командной работе.
— Что ты делаешь? — я снова опустил взгляд на Эмму, что время от времени крепче сжимала мое плечо.
— Провожу рекогносцировку места операции.
— Что? Ты где этого набралась? — с нескрываемым удивлением спросил я позволив себе даже присвистнуть.
— Слышала в каком-то кино. Ты явно кого-то ищешь, а мне не говоришь. Я хочу помочь. Какой план?
— Больше трёх не собираться, по одному не ходить, — отрезал я снова возвращаясь к бестолковым поискам.
— Джефф, что происходит? Здесь Рон?
— Понятия не имею. Пытаюсь это выяснить, но ты меня злостно отвлекаешь.
— Я действительно могу помочь. Что нужно делать? — вкрадчиво спросила блонда не прекращая попыток привлечь мое внимание к своей персоне.
— Займись раздачей автографов и пустой болтовней с акулами, потому что пока ты держишься за меня как за соломинку, Рон и на пушечный выстрел не подойдёт к тебе.
— Так я — наживка?
— Типа того. Хочешь помочь — отойди от меня и даже не смотри в мою сторону.
— Говоришь так, будто мы расстаёмся... — тихо, почти не слышно пролепетала Эмма потупив взгляд.
— Даже если это так — тебя есть кому целовать.
— Ты все таки был на премьере? Боже мой, Джефф... Он обсуждал со мной фильм!
— Тоже самое он делал в твоём доме? — наконец я посмотрел в ее голубые глаза и едва ли не приготовился смягчить свой тон, но воспоминания о событиях у дома актрисы нахлынули с новой силой из-за чего я снова покрылся колючками.
— С этого началось, — объясняла она, — Мы договаривались о внешнем виде, комментариях прессе и вечеринке. Все только по делу.
— Просто я помешал. Сорян.
— Откуда ты знаешь что у него на уме?
— Я не слепой, Эмма! — рыкнул я перехватывая ее ладонь в свою, — Мне отлично видно как он на тебя смотрит, как прикасается. Его невербалика просто орет о чувствах к тебе!
— Меня это не заботит. Я выбрала другого, — змеей зашипела она.
— Все, хватит! Я на работе. Иди вон с подружками мужиков обсуждать, — я кивнул в сторону бара, где увидел разогретых от алкоголя Алекс и, кажется, Саманту. Или как там ее?
— Ты всегда будешь нужен мне больше, чем я тебе! — выпалила она мне прямо в лицо, что я аж откровенно опешил.
Рука Эммы выскользнула словно маслом была намазана, а мои брови взлетели до линии роста волос. Что ж, наверное мне стоило произнести сейчас пламенную речь о своих чувствах к блонде, которые оказались взаимными, но я всегда и везде отдаю приоритет работе, а потому просто кивнул в ответ и проводил Эмму взглядом. Только она пошла не моему указанию к своим старым знакомым, а на выход в патио. Там должна была быть Джина с Анной, если верить последнему сообщению от детектива. Я сообщил девушкам о приближении гвоздя нашей программы и настоятельно рекомендовал не спускать с неё всех четырёх глаз. В противном случае одна была бы уволена с позором, а другой... ей я не указ теперь, но наказание придумал бы не менее жуткое.
И снова я один. Ура. Мне наскучило стоять в одном месте как памятник и я пошел по залу вырисовывая странные узоры рандомно меняя траекторию движения. Мне попалось всего два или три знакомых лица, но никто из них не вызвал у меня желания потрепаться за всю боль или хотя бы вежливо справиться о делах. На выходе на новый круг я почти наткнулся на своего друга, что по взгляду со стороны был пьян в мясо. В сиську. Да просто в пыль! Кристофер так плохо справлялся с координацией, что даже используя стол как опору то и дело выполнял какие-то танцевальные движения бедрами туда-сюда.
Я стоял сложа руки на груди и просто смотрел на это безобразие время от времени поглаживая свою щетину. Бронсон даже представления не имел, что позади него стоит закипающий от ярости сам Джефф Хантер, который прямо сейчас готов был надрать этому мексиканцу задницу, причем публично.
— Кристофер, собака ты сутулая! — рявкнул я прямо в ухо другу.
— Ой... Джефф..., — едва ворочая языком произнес Бронсон, — Я пил с каждым из своих знакомых и столько всего узнал! Моя редакция взорвется от объема новостей!
— Ты должен был тусоваться неподалёку от Тарино и узнавать про наркоту, а не бухать как скотобаза!
— А я все сделал. Что ты хочешь узнать? — он одарил меня классической улыбкой пьяницы. Такой беззаботной, но ужасно отталкивающей.
— Где Эмма?! — переходя на злобный рык спросил я вырвав из руки друга черт знает какой по счету шот текилы.
— Милое создание, включив режим форсаж, умчалось на свидание, — пропел он откровенно хмурясь. Потеря шота его не так сильно раздосадовала как могла бы. В Глазах Кристофера начала появляться осознанность.
Он выпрямился, поправил чуть задравшийся пиджак и осмотрелся едва видящим людей взглядом. Бронсон что-то или кого-то искал, крутился на одном месте и бормотал какую-то бредятину себе под нос, пока наконец не ударил по столу ладонью словно бы на него снизошло озарение.
— Какого черта ты мне не позвонил?! С кем?!
— Ну, с этим... Буратино... Крокодило... Тарино, чтоб его!
— Это пиздец. Это полный, твою мать, пиздец! — я схватился за волосы и поджал губы чтобы не рявкнуть чего лишнего. Нет, ну это реально полный провал. Такого дерьма в моей практике еще не было!
— Я не говорил тебе, что мало в ком сочетается агрессивность, профессиональная этика и талант? — Кристофер возвращался к своему амплуа сладенького тусовщика. Такое впечатление, что у него в голове есть кнопка для режимов "трезвый как стеклышко — конченая пьянь", —Ты просто прелесть!
— Иди к черту, Бронсон! Ты похерил всю операцию! — я пригрозил ему пальцем, хотя проступок стоил удара в челюсть.
— Не ори, дружище, — он выставил ладони перед собой точно понимая мои намерения, — Ты ща офигеешь! Вина?
— Я с тебя офигеваю. Ты меня подставил, черт тебя дери!
— Шато Петрюс — любимое вино Ганибала Лектора, на минуточку, — увидев откровенный ахуй на моем лице Кристофер понятливо кивнул, — Нет, Джефф, я правда сделал все, что мог. Кроме шуток — нас, а точнее тебя, наебали. Я все выяснил! Ты не поверишь какие тут все открытые под градусом!
— Быстрее!
— Короче, субстанцию...
— Да плевать я на неё хотел! — мое терпение достигло максимальной степени и пробило потолок, а мое тело готово было размолоть всех и вся в порошок. Бронсон даже не представляет себе в какой степени ярости я сейчас пребываю и как сильно меня колбасит.
— Ладно, тогда слушай: Рона здесь нет. Наверное. Но! Я знаю откуда он вообще вылез и кто играет им как марионеткой.
— Я тебе сейчас колено прострелю! — теряя самообладание выпалил я неосознанно хватаясь за кобуру.
И Кристофер сказал мне имя, которое где-то на подкорках я ожидал услышать. Я видел как все плывет в моих глазах. Чувствовал, как волосы на голове зашевелились и едва ли не обрели все оттенки серого как по щелчку пальцев. Сердце забилось в груди так быстро, что я вот-вот мог бы словить гипертонический криз. Мой друг протрезвел в один момент увидев меня в таком состоянии. Да я сам бы выпал в осадок увидев нечто подобное, ведь я успел запечатлеть себя в зеркале у стены напротив: бледный как лист бумаги, испарина на всем лице, глаза какие-то отстраненные, тяжелое дыхание и нечеловеческий оскал...
— Джефф? — обеспокоено обратился он положив свои руки на мои плечи.
Он попытался привлечь мое внимание встряхивая меня, но я смотрел словно бы в пустоту. Периферическое зрение сузилось до туннельного, картинка стала сужаться до размера яблока, а по телу пошла ритмичная дрожь, что мне едва ли удалось бы удержать в руке телефон.
— Эй, кто нибудь? — услышал я голос Кристофера словно из под воды,— У моего друга, похоже, паническая атака!
Я сбросил его руки одним резким движением, неуклюже развернулся в сторону выхода и пошатываясь направился на улицу. Чьи-то голоса называли мое имя, чьи-то руки то и дело пытались меня остановить, но я преодолел все препятствия периодически выкрикивая злостные реплики в пустоту и, наконец, вдохнул свежий воздух полной грудью небрежно присев на единственную ступеньку у входа в здание.
Сигаретный дым струился справа от меня, но я не ощущал прежнего удовольствия от курения. В ушах был какой-то белый шум, мимо проезжали машины, семенили случайные прохожие. Кто-то даже спросил в порядке ли я. А я и не знаю что ответить на этот вопрос даже самому себе.
Мне стало чуть лучше лишь спустя черт знает сколько времени и я наконец смог вернуться "в свою тарелку". Зрение восстановилось, дыхание замедлилось, и даже сердце перестало ломать мои рёбра. Я выбросил окурок в сторону дороги как только он начал обжигать мои пальцы, а потом понял — на меня кто-то пялится. Причем очень настойчиво и этот кто-то был всего в двух шагах от меня.
— Капитан Джефф? — спросил голос, которого я раньше не слышал, но мне он показался каким-то отстраненным. Словно не от мира сего.
— Скорее то, что от него осталось, — угрюмо ответил я и поднял взгляд. Что ж, такого подарка судьбы мне не приходилось ожидать в этот томный вечер, который только что перестал быть таковым. Зверь не просто прибежал к ловцу, он требовал быть пойманным!
— Ах ты сукин сын! — медленно произнёс я встав в полный рост.
— Я давно жду здесь.
О, да. Это он. Мой ночной кошмар. Моя цель последние месяцы. Тот, кто заставлял отчаянную и безбашенную Эмму трепетать. Передо мной предстал никто иной как сам Рон Эндрюс. Теперь я понял почему его глаза на фотографиях казались жутковатыми, ведь в реальной жизни они были просто ужасными. Его радужка была самого холодного оттенка голубого, вырез глаз был какой-то... кхм... прямо скажем неадекватный. В моем лексиконе не хватило бы слов для описания этого откровенного психа, отклонения в развитии которого видно просто за милю.
— Не может быть! — на выдохе произнес я разминая шею, — У тебя две секунды чтобы ответить мне на вопрос: зачем?
— Чтобы задержать тебя. Ты ведь теперь знаешь ответы на свои вопросы, — будничным тоном ответил Рон не скрывая мерзкой улыбки.
Ну и все. Меня переклинило. Я бил этого ублюдка как одержимый. Первые два удара он смог выдержать стоя пытаясь отступать назад, но с третьим хуком справа Рон пал на земь словно тряпичная кукла распластав конечности в разные стороны. Несмотря на получаемые увечья он улыбался как безумец, вроде даже смеялся и едва ли пытался спрятаться от моих кулаков. А я бил лежачего с таким остервенением, что сам Рокки Бальбоа сгрыз бы свои локти.
Бедняга Рон собрал весь флеш-рояль: ушибы, кровоподтеки, вероятно перелом, да я просто не мог позволить себе оставить на нем хоть одно живое место! Это животное не заслужило права на жизнь, хоть убивать его и нельзя... А жаль. Я бы с радостью прямо сейчас пристрелил бы его без зазрения совести. Мне ничего не стоило бы сочинить душещипательную историю о произошедшем и меня бы оправдали, но мне нужен был свидетель.
Я выкладывался по полной разбивая свои кулаки в кровь об лицо ребра Рона и ничто не могло бы меня остановить. Ну, я так думал. А потом был удар в голову, прямо в висок. Я видел как горизонт медленно перекашивало пока мое тело падало в слоумоушн как в кино. БАМ! И мы с Роном лежим на расстоянии вытянутой руки друг от друга. И как же кайфово мне было в это мгновение! Он — ни жив, ни мёртв. А я вижу перед собой чьи-то ботинки, слышу пронзительный писк в ушах, а следом за ним мой разум погрузился в непроглядный мрак.
Примечания:
Не уверена, что глава достаточно проработана, но мне не терпится ввести в игру третьего персонажа, глазами которого мы посмотрим на последние события и наконец узнаем что за негодник портит Эмме жизнь :)