ID работы: 9123115

Чёртик

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1. Огненная беда

Настройки текста
Чёртик прыгал во времени по разным местам. Он остановился, когда исчерпал все души, у кострища между высоких елей. Кострище освещало еще пару сундуков, научная и алхимическая машина. Это было его укрытием. Он тяжело вздохнул, взяв из сундука веточку и ягоды с грибами. Он насадил ягод и пару грибов на ветку и поднес к огню. Он ещё раз вздохнул и стал думать, чем завтра ему заняться — У меня ещё нет Казана... А для него придеться спалить лес... Либо же посадить пару деревьев и ждать, пока они вырастут и спалить... — говорил красный чертёнок задумавшись, — так... А что ещё... Может темную магию?... А хотя, она у меня не получиться... От кроликов были только души... Он зевнул и потер глаза. Была темная ночь, и ему хотелось спать. Он не спал несколько дней, и его уже клонило в сон. Он подкрепился ягодами и зелёными грибами и лег спать, так как больше он не мог без сна. Рано утром, он проснулся с голодным желудком. Он быстро открыл сундук и взял оставшиеся ягоды, после, закинув в рот, одел броню и рюкзак и пошел искать нужные ресурсы для машин и быта. Он пошел к не открытым ему землям. Это был каменный биом. Ему его очень не хватало, камень поблизости закончился. Он подошёл к булыжнику с кусочками золота, достал кирку и стал долбить булыжник. Он сделал очень много ударом, что бы разбить камень. Он подобрал свои труды и пошел дальше. Пройдя через каменный биом, он оказался в пустыне. Он вздрогнул. Везде валялись кости, тут кто то был до него. Иногда мимо него пролетали перекати-поле. Чертенку удавалось ловить их на лету и брать нужные предметы. Пройдя далее, он почувствовал, что лучше не идти. Уже вечерело, и появились лавовые краторы, и были слышны странные пугающие звуки. Он развернулся, но уже было слишком поздно. К нему летела Драконья муха. Он понимал, что не справиться с ней один на один и побежал что есть силы. „Только бы отстала, только бы устала...“ - говорил он про себя, слыша и чувствуя, как сильно колотиться его сердце. Он все бежал, и бежал, а муха никак не отставала. Черт был уже у самой базы, и муза отстала у самого леса. Он облегчённо выдохнул, и занялся делами в базе, делая перерыв время от времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.