ID работы: 9123121

Другая месть Кассандры

Гет
G
Завершён
52
Tory TTC бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня за всё...

Настройки текста
      -Нет, Вэриан...только...не уходи...-очень добрым голосом и со слезами на глазах, произнесла Кэсс. Её руки дотрагивались до его лица, сейчас они не были теми холодными, ледянящими и бесчувственными, они были чем-то теплым и любящим, как будто вовсе не та злая и оконемевшая от злобы Кассандра гладит его милое личико, а та самая Кэсси, та Кэсси, что когда-то была его кумиром, была его любовью и была его другом... Вэриан, хоть и был без сознания, но он всё чувствовал и понимал... -Вэриан, очнись, пожалуйста....       Кассандра не хотела верить в то, что он умрёт, тем более, что пульс бился, но она очень сильно переживала...за все это время, пока он был с ней, она испытвала к нему странные и смешанные чувства...С одной стороны он был её заложником, пленником, приманкой для принцессы, она использовала его знания и умения, заставляя делать оружия, она похитила его против воли...а с другой, она ведь скучала по Вэриану, она испытывала к нему...тёплые...чувства... Она обожала смотреть на то, как он улыбается, или на то, как он мило спит, а ещё на его неимоверную радость, когда она поздравила его с днём рождения...Иными словами,он-это был единственный свет, который смог пробиться из её сердца, которое окутали холод и ненависть, желание быть сильнее всех, и погубить своих близких и друзей...Она никогда не забудет его слова "ты всех превзойдешь, я верю в тебя"Вэриан, будучи в плену, в довольно сложной ситуации, находясь возле, как все наверное уже считают, самой страшной злодейки Короны, верил в неё. Он верил в то, что она победит, это уже само по себе прекрасно....       Ну а потом, всего лишь из-за того, что он отдал талисман Рапунцель, она разозлилась на него, и вот теперь он лежит без сознания... Она потрогала его лицо еще раз и почувствовала, что он горит... Сейчас ей больше всего хотелось, чтобы он очнулся... Она наклонилась над его лицом, и осторожно отодвинула прядь его волос, заставляя своё сердце забиться в бешенном ритме. Кассандра не замечала холода, исходящего от опала и жалящего кожу - ведь на душе было как никогда тепло. Она медленно и нежно поцеловала его лоб, касаясь своими манящими губами... После чего она встала и решила подождать, пока Вэриан очнётся, всё же она очень надеялась на это... *прошло около трёх часов*       Кассандра сидела на своём троне и точила свой меч, изредка поглядывая на парня, который всё ещё лежал без сознания. Её мучили мысли о том, что она скажет или о чём будет их разговор, когда он очнётся, да ещё и до этого он помогал ей победить Рапунцель, и вообще с чего вдруг он решил так поступить... -Аа...что? -еле слышно произнёс алхимик, с полуоткрытыми веками. Кассандра, тут же заметив, что Вэриан очнулся и пытается встать, подбежала к нему и наклонившись сказала: -Ты в порядке? -Да..., а что произошло? -Ты потерял сознание.-резко ответила девушка. Вэриан аккуратно встал, и понял, что жар немного спал и ему намного лучше. -Я рада, что с тобой всё хорошо.-слегка улыбнувшись, произнесла Кассандра.       Она отошла от алхимика, и напрявляясь в сторону так называемого окна, посмотрела вниз. За стенами башни всё так и веяло жизнью, цветы, деревья, лёгкий утренний ветерок... Кассандре даже показалось, что ей хочется выйти, поскакать на лошади, отдохнуть от всех проблем... Она хотела выпорхнуть из заточения, в котором оказалась благодаря опалу, и ненависти которая окутала её сердце. Хотела расслабиться....., благодаря тому, что она так сильно переживала за мальчишку, она вновь смогла почувствовать прилив чувств в своей душе...тёплых чувств....она на миг поняла, что теряла его...и это чувство уже будто бы никогда не отступит.... Сейчас она не очень хотела гневаться на всех и всё..., да, она все еще желала отомстить Рапунцель, но злиться на Вэриана она не будет...       Вэриан, еще немного шатаясь, встал и подошёл к девушке. -Кэсси...? Всё в...в порядке? -Аа, да, да, всё нормально...не важно. Кассандра хотела отойти, но Вэриан удержал её не дав увернуться. -Кэсс, я вижу, что нет...- ему было страшно и тяжело говорить, но он решил, что лучше сейчас, чем никогда. - Почему ты помогал мне в борьбе с Рапунцель? -кажется равнодушно спросила она, но Вэриан знал, что это не так. -Я готов на все ради тебя... Кассандру поразили эти слова, она, конечно, знала о его давней любви к ней, но не думала, что... Но ведь и ей он не безразличен. -Знаешь, Вэриан..., я вдруг поняла..., что мне..., есть, что терять... - тяжело выдохнув, произнесла девушка, смотря алхимику прямо в глаза и наконец-то улыбаясь. Вэриан и поверить не мог, всё это время он так долго скрывал свои чувства и тут он осознаёт, что она делала тоже самое...Парню хотелось прыгать от счастья, но он смог сдержаться. А Кассандра чуть приблизившись к парню, произнёсла: -Вэриан, прости меня за всё. - она виноватым взглядом подняла на него свои ярко-голубые глаза. -Кэсси, я давно тебя простил. Они крепко обнялись, казалось, что они просидели так целую вечность, это были настоящие минуты умиротворённости. Вэриан так долго этого ждал, все это время он мечтал утешить, успокоить Кассандру, обнять и помочь ей справиться со всеми проблемами, но тогда она казалась неприступной крепостью, что больше никогда не сможет любить. А сейчас она была той самой Кэсси...                                                       Кассандра любила Вэриана, да, любила, сейчас она знала это точно. И ни на миг не сомневалась. Солнце освещало её полные слёз глаза и немного прерывало их прекрасную идиллию. Сейчас она как никогда была уверена, что не хочет расставаться с Вэрианом ни на миг, ей хотелось куда-нибудь уехать вместе с ним. Хотелось уйти, далеко, далеко, и не возвращаться....Извиняться перед кем-то ещё она не собиралась, мириться с Рапунцель тоже. Она все еще держит на них обиду, она не собирается унижаться и показывать свою слабость, лишь перед Вэрианом она готова быть собой, но точно не с кем-то ещё. Она не хотела продолжать торчать в башне и собираться нападать на Корону, все чего она хотела, это оставить всё и уйти, уйти вместе с Вэрианом и не думать ни о чём. Самое главное - он её простил, больше ничего не нужно. -Вэриан..., ты, не хочешь уехать? - с осторожностью и впервые за последнее время она спросила его, считаясь с его мнением. -Я?! Я...конечно, Кэсси, с тобой, куда угодно. Только нужно собраться, вещи, пробирки не забыть, а ещё нужно взять еды, и лошадь! Точно, лошадь! Надо ничего не забыть. - парень начал немного нервничать и аккуратно отойдя, думать о том, что взять с собой в дорогу. Девушка немного усмехнулась. И тут она вспомнила о том, что, а как же отец Вэриана. Неужели Вэриан оставит его, ради неё?! Но ведь это неправильно... -Вэриан, а как же твой отец? -Отец? Аа, ну он...Знаешь, я думаю он поймёт меня, ведь это моя жизнь и я уже не ребёнок. Я надеюсь, он простит меня и не будет держать зла, всё же я думаю мы ещё вернёмся в Корону, и навестим его. Кассандра лишь улыбнулась парню в ответ и решила помочь в подготовке к поездке. А после, когда всё было готово, они шагнули в новую жизнь, шагнули на новый путь, где их вместе будут ждать и новые открытия и также опасности, но они оба знали, что они пройдут через это вместе. И они ушли в закат ... А что на счёт опала?! Он никуда не делся, Кассандра осталась всё той же лунной королевой, и теперь она будет учиться использовать эту магию с пользой....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.