ID работы: 912314

Странник Северного леса

Джен
PG-13
В процессе
1
Reika-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная новость.

Настройки текста
Студенты, собравшись в аудитории, явно были настроены не на работу. Еще бы! Через час они отправятся на заслуженный отдых. Тут дверь в аудиторию открылась, и в нее влетает человек преклонного возраста. У него были озорные глаза, в которых горел жизненный огонек, доброе лицо, седые волосы и круглые очки. Это был профессор. Студенты, которые до этого бурно беседовали, умолкли и в аудитории наступила тишина, прерываемая лишь совсем тихими шепотами.Профессор оглядел молодых людей и промолвил: -Дорогие мои. Вот вы и уходите на заслуженный отдых....Слава Богу.....-по аудитории раздался смешок, но профессор продолжил,-Прежде чем вы все разбредетесь, я хотел бы сообщить, что для всех желающих будет организован поход. Лагерь наш будет основываться в лесу, близ Финского залива. Всех желающих прошу подойти ко мне, остальные свободны. Студенты соскочили с мест, попутно прощаясь с профессором и уносясь навстречу долгожданной свободе. Когда все вышли, около профессора стояла группа студентов из 10 человек.Среди них были такие люди, как отличник Ден. Всегда все знает, но предпочитает отмалчиваться.Скромная девушка София. Она выглядела очень хрупко. Бледное лицо обрамляли каштановые волосы, а в глазах цвета льда застыла какая-то тревога и даже грусть. Далее шла парочка, которые не стеснялись целоваться при всех, даже если на них будет смотреть декан университета. Это был довольно самовлюбленный Филипп и его девушка Аня. Выглядела она довольно вульгарно. Слишком короткая одежда, слишком яркий макияж..Все было слишком. Была, так же среди студентов рыжая девчушка Катя, которая не скрывала своей радости похода. Остальные были юноши из сборной университета по баскетболу. К ним подошел профессор, который до этого искал что то у себя в портфеле, и протянул им пластиковые карточки со словами: -Это ваши пропуски. Предъявите их, когда будете проходить охрану у ворот здания. Выезжаем в пятницу, в 8 утра. Отоспитесь в дороге. Собой возьмите все необходимое. Остановки будет 4 за маршрут через каждые 4 часа. А теперь идите собираться. Когда студенты вышли из университета, то бурно обсуждали предстоящий поход. Баскетболисты хотели поехать, что бы проверить свою выносливость,Ден-что бы получить больше знаний о выживании в лесу. Он , по-видимому, хотел знать ВСЕ. Катя ехала, что бы побыть на природе, а вот сладкая парочка не скрывала пошлых намерений, которые и были их целью поездки. Пятница. 7:30 утра. Заспанные студенты стоят у дверей университета и ждут Ивана Павловича(ИП). А вот и он. Подойдя к ним он сказал бодрым голосом, которому могли позавидовать молодые люди.: -Так, раз все в сборе, можем отъезжать прямо сейчас.На дорожку сходили?-поинтересовался с улыбкой ИП. Сев в автобус, студенты тут же принялись догонять остатки сна, кроме неугомонной Кати, которой было интересно даже то, как они отъезжают. Она смотрела с неподдельным изумлением на все.Первые 2 остановки ребята дрыхли. Ближе к середине дороги все начали потихоньку подавать признаки жизни. Когда наступил вечер, профессор объявил: -Ребята, так как наш водитель тоже человек и имеет свойство уставать, мы съедем с шоссе и простоим тут ночь. утром отправимся в путь. Ближе к полудню мы должны приехать.Студенты уснули. Все , кроме Софии. Девушка продолжала смотреть в темноту своими грустными глазами, как вдруг, что -то мелькнуло.Девушка насторожилась. В тусклом лунном свете она успела разглядеть лишь какой-то странный блик, похожий на шерсть. Она списала все на усталость и улеглась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.