ID работы: 912314

Странник Северного леса

Джен
PG-13
В процессе
1
Reika-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, но группа людей продолжала бежать. Впереди была Келя. Она бежала быстрее всех и очень часто останавливалась, что бы остальные сумели ее догнать. Она все время их поторапливала. Изредка, где то в глубине зарослей, мелькало что-то темное и непонятное. Бедные студенты уже не могли бежать.Даже крепкие спортсмены валились с ног. Многие из них уже падали. У девушек были сбиты колени. Ими движет лишь одна мысль:" То, что убило профессора, убьет и их, если они остановятся". На лес опустились сумерки, но ряд деревьев все не прекращался и не открывал им вид на тот город, в который вела их Келя. В темной лесной чащобе уже были слышны утробные рыки, как будто далеко в горах произошел обвал. Келя уже вовсю кричала измотанным студентам. Неподалеку они увидели голубое свечение. Точка света все приближалась, вскоре выяснилось, что этих огоньков много и они выстроены в ряд. -Это огни Рондора. Мы скоро прибудем. -прокричала им Келя. Они бежали еще минут 20 когда деревья стали очень широкими, гораздо больше чем то дерево, которое они видели, когда отошли от деревни. Вдруг из леса выпрыгнуло огромное существо. Его очертания не были видны, но по размерам он походил на огромного медведя. Глаза его светились красными огнями. Келя развернулась и прикрикнула на ребят, которые находились на грани истерики. Студенты побежали вперед, а девушка выстрелила в зверя из лука и попала прямо в глаз. Лес пронзил вопль зверя. Казалось, что эта тварь выродок ада. От такого крика становилось дурно и хотелось упасть и зажать уши, но молодые люди продолжали бежать. Их гнал страх.Вдруг из леса, где остались зверь с Келей, послышались звуки бега. Студентов охватила паника, но из мглы Северного леса выбежала их проводница. Ребята возобновили бег. Келя бежала впереди и выкрикивала странные слова. Вскоре показались открытые ворота Рондора. Келя остановилась у самых ворот давая пройти студентам и забежала в них сама. Медленно ворота начали закрываться, но в далеке мелькнул красный огонек. Зверь бежал прямо на них, Келя выхватила стрелу и прицеливалась во второй глаз, но неожиданно зверь метнулся в сторону и стрела понеслась ему в ногу. К сожалению, оружие Кели не достигло цели и было разломанно мощными когтями. Ребят охватила паника, когда эта тварь была совсем близко, но ворота с грохотом закрылись. Послышался рев, который был наполнен болью поражения.Вскоре звук скрежета когтей и рыки стихли. Зверь ушел. Студенты, поняв, что опасность миновала, рухнули на землю, а Келя даже не подавала признаков усталости. Она начала о чем-то говорить с одним из стражников, в то время, как другой осматривал уставших людей. Через минуту к ним подбежали несколько людей. Выглядели они весьма странно: правильные черты лица, раскосые зеленые глаза, алые губы и распущенные волосы, схваченные обручами вокруг головы.Тут к нам подошел человек, чем-то похожий на орла. У него был грозный взгляд и одет он был лучше, чем остальные. Посмотрев вначале на прибывших людей, а потом на Келю он промолвил властным голосом: -Предоставьте им ночлег. Я их завтра обо всем спрошу, а ты, дочь моя, пойдешь со мной.-и развернувшись он направился в глубь города, а Келя проследовала за ним.... Проснувшись на утро , студенты не чувствовали ног.Они даже не могли подняться, что бы одеться. Вскоре они заметили на прикроватных столиках фрукты и графин с водой. В самый разгар их завтрака к ним в домик постучались. Один их молодых людей крикнул "войдите" и продолжил трапезу. В их дом зашла молодая девушка. На ней была белая туника, схваченная тонким золотым ремнем и коричневые штаны. На ногах были кожаные сапоги. Ее волосы были схвачены серебряным обручем и свободно струились по спине белым водопадом, доходя до колен. В волосы были вплетены ряды бусин, на конце которых было красное перо. Девушка промолвила знакомым голосом: -Как вы себя чувствуете? вчера вы пробежали слишком много, для людей. Тут до ребят дошло, что прекрасная девушка никто иная, как Келя. Она смотрела на них с лукавой усмешкой. -Мой отец разрешил вам остаться до тех пор, пока не пройдет Праздник Красной Луны и зверь не уйдет далеко от города. А пока, располагайтесь. Вам принесут чистую одежду. Ванна в соседней комнате. Да и еще кое-что. Сегодня вы сможете встать только под вечер, так что еду вам будут приносить. Мы не едим мяса, так что уж потерпите месяц. Вечером я зайду к вам и объясню правила поведения в моем городе и отвечу на все интересующие вас вопросы, а теперь отдыхайте.-с этими словами Келя удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.