ID работы: 912314

Странник Северного леса

Джен
PG-13
В процессе
1
Reika-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Первой из студентов очнулась Катя. Она увидела, что ее товарищи лежат на земле. Вспомнив фрагменты вчерашней ночи, она подбежала к одному из баскетболистов, но бояться было нечего. Он просто спал.Девушка стала тормошить своего друга, в попытках разбудить. Вскоре он поддался ее напору и пролепил глаза. Тем временем, Катя будила остальных ребят. Собравшись в круг они начали вспоминать. Они вспомнили как увидели изуродованный труп профессора, дальше все как в тумане. Только некоторые обрывки их бега. Один из баскетболистов, парень с темно русыми волосами по имени Артем, промолвил грустным голосом: -Мдаа... Нет больше нашего Вани(так они называли между собой профессора). Кто -то из девушек заплакал, и этим кто-то оказалась самая эмоциональная из их группы-Катя. Но тут свое слово вставил Ден. Как обычно он старался говорить спокойным голосом, пытаясь скрыть дрожь, но получалось у него плохо: -Я думаю, нам всем надо успокоиться и мыслить трезво. Сейчас мы все равно не сможем ничего делать. Нам надо думать, как выбраться из этого леса, а для этого нужны запасы продовольствия и теплая одежда. Нам ничего не остается, кроме того, что бы вернуться в лагерь и....- Его прервал женский голос из неоткуда: -Ты хочешь их на гибель привести?- Из тени деревьев вышел человек. Он был одет весьма странно, как показалось студентам.Лицо было закрыто под повязкой так, что были видны одни лишь только глаза, которые так же выглядели весьма странно. Один глаз был зеленого цвета, второй был ярко-янтарный. На человеке был плащ с капюшоном. Плащ был до самого пола, открывая ноги только там, где начинались голени. На ногах были кожаные сапоги.Как только человек вышел из тени деревьев, он распахнул плащ. Под ним, на нежданном госте была туника темно-зеленого цвета, которую поддерживал кожаный тонкий ремень, и черные штаны. Сапоги доходили человеку чуть ниже колена. На бедрах висели кинжалы, за спиной были лук и стрелы. Были заметны женственные формы и молодые люди догадались, что перед ними девушка, как им казалось, их возраста. Но разноцветные глаза были наполнены мудростью, как будто этот человек жил уже многие столетия. -В смысле?-спросил Ден с приподнятой бровью. Он явно был недоволен тем, что с его мнением кто-то спорит. -В том смысле, что то, что убило вашего старика еще вернется в лагерь. Все то время, пока вы находились там, оно запоминало ваши запахи, а на старика напало, потому что он был самый слабый из вас. Сейчас оно его дожирает. Затем он примется за ваших самок, а уж потом и за самцов.- Пропел мелодичный женский голос. Молодых людей охватила паника, как вдруг София сказала тихим голосом: -А что это было? Ответ разноглазая девушка дала не сразу. -Это существо вам не знакомо. Про него не пишут в ваших книгах. И такие как вы с ним точно не справятся. -Какие это? Такие как мы? А ты какая?- В разговор встряла Аня, которая даже в такой ситуации сохраняла выражение лица, как будто ей все должны. Но договорить она не успела так как была схвачена за горло той таинственной незнакомкой. Разноглазая выпалила яростным шепотом: -Не смей мне дерзить. Я всю ночь сбивала эту тварь с вашего следа не для того, что бы какая-то девка мне хамила. Аня уже покраснела и начала задыхаться, когда незнакомка отпустила ее. Девушка упала на землю и начала кашлять. Но ее парень не спешил ей помогать. Видимо он боялся. Спустя некоторое время Ден решил задать вопрос разноглазой: -Вы спасли нам жизнь, а мы даже не знаем вашего имени.- он дрогнул под тяжелым взглядом девушки и отвернулся. -Мое имя слишком сложное для вашего запоминания. Вы не привыкли к такому языку. Поэтому можете звать меня Келя. А теперь я бы хотела узнать ваши имена. Молодые люди представились. Тут взгляд Кели устремился на Софию. Хрупкая девушка сжимала в руках тот мешочек, который ей сунула деревенская старуха. -Откуда это у тебя?- слегка встревоженным голосом спросила Келя. -Мне это дала бабушка из деревни.-дрожащим голосом ответила Софа. -Ты хоть знаешь,что это?-устало спросила разноглазая. София лишь помотала головой. Тогда Келя пояснила: -Это подношение духам леса. Теперь все ясно... -Что ясно?-поинтересовался кто-то из группы. -Ясно почему тварь убила первым старика.- она повернулась к Софии и оценивающим взглядом оглядела с ног до головы,- Ты из них самая слабая. Даже старик был сильнее тебя. Зверь мог первым убить тебя, но учуяв запах зерна, загрыз вашего старика. -Зерно и есть подношение? Я то всегда думала, что подношением является плоть и кровь.-Осторожно произнесла Катерина. -Нет. Плоть и кровь духам леса не нужна. Им нужно то, что в лесу не растет. Пшеница принадлежит духам полей, которые кормят крестьян, потому пшено и вызывает у духов леса такой интерес, а плоть и кровь они и в лесу могут найти. -И что нам теперь делать? получается защищена только София, а мы?-обиженно произнес баскетболист Виталик. -Нет. Если она с вами поделится, то защищены будете вы все, но не на долго. Скоро зверю надоест терпеть и он загрызет вас, а пшеницу оставит духам.-Сказала Келя. -И что? Мы обречены. Мы даже не знаем в какую сторону нам идти, в лагерь за продуктами мы не вернемся. Помоги нам...- обреченно говорил Ден. -Я могу вам помочь, но с одним условием.-сказала Келя,- я покажу вас моему отцу, и он решит, что с вами делать. Вы зашли на нашу территорию, вторглись в лес со своим оружием и разозлили зверя, вы обязаны согласится. Тут из леса донесся вой. Было видно, что Келя нахмурилась. Тут она промолвила раздраженным голосом: -Зверь уже близко. Решайте скорее. Минута безмолвия тянулась очень долго. Ребята обдумывали каждое слово странной девушки. После все неуверенно закивали.Тут Келя сделала то, чего не ожидал никто. Она завыла, как настоящий волк. Через пару минут из леса выбежал огромный белый волк и подбежал к девушке. У волка так же были разного цвета глаза, только, в отличии от Кели, левый глаз был зеленым, а правый янтарным. Создалось впечатление, что эти двое поменялись глазами. На лбу у волка бирюзовой краской было нарисовано Солнце . Было оно представлено, как круг, а вокруг него были треугольники, основаниями повернутые к кругу и выполняющие роль лучей Солнца. Левый глаз пересекал уродливый шрам. -Это Кинаи. Он уже учуял зверя. Нам придется бежать, если хотим успеть до темноты добраться в мой город. Остановок не будет.-Келя развернулась и все увидели. что на ее плаще золотыми нитями был вышит волк с открытой пастью, а между раскрытыми челюстями волка была половина того же Солнца, что и у Кинаи на лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.