ID работы: 912314

Странник Северного леса

Джен
PG-13
В процессе
1
Reika-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник Красной Луны.

Настройки текста
Прошел уже месяц с тех пор, как студенты основались в Рондоре. Каждый из них выбрал занятие по душе. София начала изучать культуру и историю города, Филипп осваивал местные развлечения, баскетболисты упражнялись фехтовании, Катя изучала полезные травы, а Аня находила применение этих трав для ухода за СВОЕЙ кожей. Келя наотрез отказалась посылать птиц в деревню, что бы те сообщили родителям студентов, где они. Во-первых это обнаружит тайный город, во-вторых деревенские ни за что не скажут никому о существовании Рондора. Принцесса была непреклонна, поэтому молодые люди перестали с ней спорить. Так проходили день за днем. Изредка ребята вспоминали о профессоре, переживали за родителей и думали над тем вопросом, который им предстояло решить: уйти или остаться в лесном городе. Так прошел еще один месяц. все усердно готовились у Празднику Луны. Все дома украшались голубыми фонариками, девушки шили наряды, юноши проверяли свое оружие на прочность. Жители Рондора, как и говорила Келя, живут в полной взаимосвязи с природой. По улочкам можно часто встретить олененка, волка, даже медведя, но никто никого не трогал. Однажды Катя и Женя, один из баскетболистов, увидели, как девочка, лет пяти, спокойно играет с волком. Прошел еще месяц их нахождения в городе. И вот однажды в их домик постучалась Келя. Зайдя, она объявила: -Сегодня вы увидите великий Праздник. Мы будем праздновать 3 дня и 3 ночи. Одевайтесь и выходите. Я вас жду.- не дождавшись ответа, она скрылась за дверью. Собравшись, ребята вышли из домика и направились вслед за принцессой. Они шли минут 10, прежде чем увидели ту самую аллею, на которую им запрещали заходить. -Мой отец разрешил вам присутствовать на Празднике. Надеюсь вам понравится.-развернувшись, Келя зашагала по узкой аллее, а студенты направились за ней. Вскоре они увидели огромное дерево. В толщину оно было, как 10 деревьев близ города Рондора, а в высоту было примерно такое же. Вокруг этого дерева были голубые фонарики, столы с шикарными блюдами, собралось много рондоровцев и диких животных. Усевшись на скамью, студенты ждали минут 20, прежде чем соберется весь город и король объявит о начале праздника. Встав у корней древа, король поднял высоко руку и сказал властным голосом: -За всю историю нашего города мы праздновали 857 раз. И сейчас настал момент следующего Праздника Красной Луны. После которого в нашем лесу воцарятся мир и покой на следующие 10 лет. Начинаем Праздник! Жители города радостно закричали в ответ на слова короля. Далее зазвучала музыка, в начале спокойная. затем все быстрее и быстрее. На поляне, над самым древом, засияла Луна. Вдруг музыка резко смолкла и воцарилась тишина. Тут кто-то из народа запел чистым и красивым голосом. Вскоре его подхватили и другие. Они пели все, как один. По мере того, сколько долго пели жители лесного города, Луна постепенно начала краснеть. Когда песня, казалось, заполнила весь лес, луна стала красной, как кровь, а вместе с ней и весь лес. Это длилось может и 5 минут, а может и 5 часов. Время потеряло счет... Вдруг песня затихла, а лес озарился серебряным светом Луны. Через мгновение послышались радостные крики рондоровцев. Далее опять зазвучала музыка и смех, разговоры, песни разлились по всей поляне. Время остановилось. Молодые люди начали приходить в себя только когда король объявил, что Праздник Луны закончился.Уставшие они доползли до своего домика и рухнули на постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.