ID работы: 912314

Странник Северного леса

Джен
PG-13
В процессе
1
Reika-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Жуткий гул стоял в городе. Студенты, проснувшись, не сразу все поняли. Лишь спустя несколько минут, подойдя к окну они увидели, что весь Рондор пылает огнем. Вековые деревья охваченны пламенем, по улицам бегают люди,пытаясь затушить пожар, женщины укрывают своих детей... Молодые люди выбежали из их домика и побежали в сторону королевского дома. Там уже суетились стражники, некоторые горожане и принцесса. Келя что-то выкрикивала на древне-финском. Завидев студентов она подбежала к ним. Ребят терзали вопросы, но Келя не дала им ничего сказать, прервав их встревоженным голосом: -Все вопросы потом. Берите ведра, наполняйте их водой, помогайте тушить пожар. Студенты не осмелились ей перечить и сделали все как и сказала принцесса. Великий лесной город был похож на ад. все кругом полыхало. Многих, тех, кто терял сознание, выносили за пределы пожара. Дима, один из баскетболистов, искал глазами Келю, и увидев ее, хотел уже было подбежать к ней, но девушка ринулась прямо в горящий дом! Стражники что-то ей выкрикивали, пытались пройти за ней, но там, где миниатюрная принцесса могла пролезть, не было прохода стражникам из-за своих железных лат и довольно мускулистого тела. Через минут 20 из дома, а точнее из того, что от него осталось, выбежала Келя, таща на себе тело своего отца. Пожар, к тому времени уже уничтожил своим пламенем половину города, а другую половину потушили жители. Многие люди рыдали от отчаяния, что вековой город уничтожен, сгорело сердце Северного леса. Теперь у них не было защиты, дома, даже запасов продовольствия. Кто-то искал своих близких, кто-то уже залечивал раны пострадавшим, но большая толпа образовалась на том месте, где Келя пыталась привести своего отца в чувства. Король Рондора был покрыт золой, одежда его обгорела и из белой превратилось в грязно-серую, тело было покрыто ожогами. Открыв глаза он первое время беспорядочно вертел ими, не видя ничего перед собой. Лишь спустя пару минут он остановил свой взгляд на заплаканной дочери и слабо улыбнулся нежной улыбкой. После чего он снял большой медальон и вложил его в руку принцессе, которая плакала . Кто-то из женщин не сдерживал чувств и рыдал в голос, мужчины опустили головы, лишь кто-то из юношей украдкой утирали слезы. Собрался весь Рондор, что бы попрощаться с королем. Сказав, что-то на древнем языке, король закрыл глаза, все так же улыбаясь. Келя перестала сдерживать рыдания, как и многие другие из рондоровцев. Вскоре, после гибели короля, его переодели в чистую одежду, в руки вложили меч, и погрузили его тело на огромный щит. Ордаронта несли через весь сгоревший, некогда великий лесной город. Принцесса, теперь уже королева, шла впереди, за ней тянулась длинная цепочка жителей Рондора. После они пошли дальше в лес, пройдя через извилистые тропы, люди вышли на поляну, которая была уставленна огромными насыпями камней, в которых были воткнуты мечи. Там, стражи принялись собирать такой же курган из камней. Далее, когда тело короля скрылось за валунами, как и на остальных могилах, у ее основания стражи воткнули меч короля Ордаронта. Жители города еще долго стояли у могилы и пели прощальные песни, но после начали расходится. У них было еще очень много дел, после пожара. Дольше всех стояла Келя. Молодая королева, опустив голову крепко сжимала в руке медальон, данный ей отцом. Студенты, стоявшие около нее, решили оставить ее одну, а сами пошли помогать осиротевшим рондоровцам. Придя в руины великого города, они увидели, что кто-то на них злобно смотрит, кто-то собирает вещи, которые уцелели. Увидя одного воина, они подошли к нему и Филипп робко спросил: -Скажи пожалуйста, почему на нас смотрят, как на врагов? Воин нахмурился и ответил: -Многие считают, что это вы виноваты в случившемся. -Но мы ничего не сделали,- возразила Катя. -Многие думают, что вы навлекли на наш город беду. Долгие века мы жили в этом лесу, не зная горя, но появляетесь вы и нашего дома больше нет, умер наш король.- вдруг воин повернулся в сторону леса. Там виднелась фигура Кели. Гордо пройдя мимо студентов, она встала прямо в центре площади, которая было сделана из камня, и поэтому уцелела. Подняв голову, она сказала: -Мы не знаем, что стало виной пожара, ведь огнем мы не пользуемся, а значит и пожара возникнуть не могло, нам надо узнать, что же стало виной нашему горю, а пока мы найдем приют у наших союзников. Мы отправимся к ним, думаю, они не откажут нам в помощи. Собирайте необходимые вещи, седлайте лошадей. Выдвигаемся к полудню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.