ID работы: 9123310

Silent Echo

Фемслэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сущность

Настройки текста
      Орбитер укутан тканью сумрака и легкого сияющего тумана, что стелится по полу от соматических лиан и ветвей пустующего устройства переноса. Словно нежный кокон, укрывающий слабое создание от окружающей опасности, где-то посреди космоса. Багровый свет линий энергии освещает помещения, где сквозь темно-серебряные стены прокладывает тропы белый пол, указывая дорогу к карте системы и арсеналу. Кричащий об опасности багровый сливается с теплом сумрака, а на выходе получается усыпляющая темень.       В густой тишине редких щелчков системы тенно у стойки кодекса вводила поправки на голографической интерфейсе. Движения ее пальцев, переносящих драгоценные крупицы данных прошлого, отдавались усталостью. Она опустила голову, и ее длинные локоны окоймили взор. Жест рукой и парящий интерфейс закрылся. - Ничего драгоценного...       Тенно провела пальцами по усталым до боли глазам. Возвращаясь с миссии она рассчитывала добыть осколки информации, но как и казалось тогда - все было бесполезно. В какие бы руины она не заходила бы, почти везде все было стерто. Словно мир, в котором она очутилась, появился из ничего. Пустота предшествовала всему. Абсолютный ноль кроме общих сведений. Будто так и должно быть и никого это не волнует. Другие тенно вовсе не обращают внимание на то, что все это последствия событий прошлого. Они действуют по указке Лотус. Почти не задумываясь и не задавая вопросов. Координатор ведёт двойную игру. Такое недоверчивое отношениее "случайно" и сожгло мосты с другими тенно. Они не доверяли ее идеям, а после ей самой. Тенно в опале. В такой яме она сейчас. Такая она одна или есть такие же? Не важно. Это показало ей, что скорее всего как и прежде тенно обманули самих себя. Орокин не пали под натиском внешних врагов. А предательство тенно предрешило существование империи. Предыдущий цикл истории может повториться вновь, но останется уже ничего.       Она не доверяла "матери" всех тенно. Лотус не давала ответов на неудобные вопросы, отчитываясь лишь по задаче. По ЕЕ задаче которая выполнялась руками других.       Тенно спустилась вниз. На другом конце стоял варфрейм. Девушку кидает в холод. Существо разработанное как орудие убийства. Зверь с оружием, первобытный инстинкт руководит плотью из стали. Оно способно регенерировать в секунды критические ранения, выдерживать не совместимые с жизнью увечья. И рядом с большим диким монструозный созданием стоит Она - оператор этого орудия войны. На бронепластины приходятся шелковистые ткани. За укреплённое тело отвечает хрупкая девушка. За визуальными датчиками следят янтарные глаза. Истинная дуалистичность Орокин во всех красе. Но за больную ненависть внутри варфрейма отвечает юная невинность. ...       Опустошеная тенно уткнулась в угол элюминатора, и облокотившись о стенку отвернулась от входа в свою каюту. Ее не хватит на все это. Ее же существование отзывается болью в груди. Ни ее якобы ближайших соратников, ни Лотос, ни вездесущей Империи Орокин для нее не существовало. Жалкие конфликты Гринир и Корпуса существовали для фона. Нынешние фракции и противостояния - вот что занимает систему делом. И она одна посреди этого всего.       Но цель превыше остального. История - ее призвание, страсть. Один виток прошлого и осознание происходящего может моментально придти в голову. Кодовый замок настоящего распутывается словно клубок ниток. Дернешь за одно - потянется остальное. Эта движущая сила значит куда больше ресурсов, оружия, платины, славы, последователей... За свои вопросы Она платит своей свободой. Свободой среди своих же.       Помассировав горящие веки, тенно прильнула к мендакорду и включила композицию. Расположившись у него она засыпала. Уже давно пора было придумать здесь подобие ложа, тут было куда уютней чем спать в кресле переноса. И перенос скудно влиял на нее. Посреди времяпрепровождения там из ниоткуда возникало ощущение будто те лианы стремятся обмотать ее в том гробу. И чувство... Как бы с каждым разом они притягиваются все ближе, а расраслось их больше. Они якобы живые, от них тихо истончается шепот на неизвестном языке, но он не заметен если быть занятым чем угодно. Однако, остановись на секунду слышишь его нотки. Этот шепот не страшен и не влияет как-то. Он будто пытается рассказать. Но знание этого языка либо утеряно либо его и не было. Это порождение Бездны. Систематическому опредению она не поддается. А данных по наблюдаемому влиянию нету, возможно в башнях есть данные. Но Она пока не способна проникнуть туда, ключи Бездны в руках Лотос и ее шавках. Найти же хоть одно их этих золотых устройств крайне сложно и требует недюжей наблюдательности.       И возможно в условленное "завтра" ключик может оказаться в руках Антиквара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.