ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Переместимся под землю, примерно на минут десять назад по времени от событий на поверхности. Ацуши Накадзима, более известный обществу как Тигр-оборотень, «отдыхал» после большой драки с Эспером, способным иллюзорно разрывать свое тело на куски, которого в народе величали Николай Васильевич Гоголь. Он был клоуном, любящим загадывать загадки. Отдыхал он не по своей воле, он попросту застрял ногой в каменном полу! Тигр угодил в охотничий капкан, иначе не назвать эту ситуацию. Он делал безуспешные попытки вытащить конечность, но ему это не удавалось. Он пока не почувствовал на себе чей-то взгляд из темного угла подземных катакомб. Но зато он слышал звуки с поверхности, выстрелы…. Его друзья с кем-то сражаются, ему это говорила его тигриная сущность. А еще он услышал шаги впереди, но еще весьма далеко по тоннелю. И Тигру было плевать, кто это идет! Нога затекла, терпеть уже нет сил! Свободы хочу! Он стал махать людям и уже открыл рот, чтобы окликнуть их, когда ему чем-то рот зажали. Черным, похожим на ткань и очень длинным как веревка! Еще одна такая штука пронеслась перед его лицом и вгрызлась в землю. Еще несколько проделало тот же маневр, и нога Кота была свободна! Его тело было путано этим веществом, Ацуши уже понял, что это «Расемон» его заклятого не то врага, не то товарища. Еще секунда и он уже полетел спиной туда, откуда, собственно и появились эти путы, что иногда обретали на своих концах морды псов. Полет окончился тем, что его швырнуло о стену от души обладателя способности этой. - Дубина-оборотень, ты каким умом думал, когда решил обращать на себя внимания первых попавшихся незнакомцев, а? – прошипел Акутагава Рюноске из темноты другого тоннеля, из которого он и пришел. – За что мне это наказание поручили…. Спасать всяких придурков хвостатых! - Тебе приказали спасать меня? Не мешать? – Ацуши отказался от попыток выпутаться из пут. – Кто? - Ваш директор. Но я не его приказ выполняю, а Дадзая! Он раньше связывался со мной. – Сообщил Цепной Пес Мафии. – Огай, по непонятным причинам, тоже стал играть в эту идиотскую игру! Шаги приближались и разговоры стали слышнее. Тигр уже понял, что они не на его стороне. - Эй, Аку…. – Ацуши просительно уставился на Пса. - Акутагава! – рыкнул Рюноске раздраженно. – Не сокращать мое имя, Тигр! - Прости…. – Ацу состроил виновато-кошачью моську. – Ты, это, может, выпустишь меня? Жарко больно в этом твоем коконе торчать. Кокон растворился, и Тигр упал на четвереньки. Убрал тигриные глаза и сел, опять же, по-кошачьи. Даже полосатые руки-ноги-лапы не убрал. - Больше ни звука, Тигр! Они слишком близко! – приказал Ацу, не сводя с врага глаз. - Акутагава? – окликнул его Ацуши. – Можно вопрос? - Тихо! – шикнул пес, обернувшись. Крики со стороны спецназа. Звуки битвы. - Черт, кого еще сюда понесло? – Аку явно взял шефство над ситуацией и снова выглянул. – Снежный Демон! - Кёка! – Ацуши дернулся, но Аку его остановил, отбросив ногой на его прежнее место. - Сидеть, Тигр! Она сама справится. – цыкнул Пес. – Но, если тебе так не сидится, то… «РАСЕМОН»! - Эй, Аку! Не убивай их! – Ацуши повис на удлинившемся пальто и стал делать попытки оттянуть смертельные тени (или как их еще назвать?) - Свидетелей надо убрать! – рявкнул Акутагава. – И, еще повторишь сокращенно имя, убью! - Достаточно одного взять в плен, – гнул свое тигр. – Кёка уже всех итак обезвредила. Не убила, надеюсь…. Она же больше не хочет убивать! - Тряпка ты, а не Тигр! – раздраженно рявкнул Аку, но поддался уговорам. – Ладно, тогда хоть из пленника информацию выбью! Он выловил рыбку из троицы спецназовцев и швырнул в их тоннель. Чуть голову не размозжил о стену бедолага, с такой злостью его шарахнули. Но сознание он потерял. Кёка заметила тень и поняла, что Акутагава здесь, но решила пока не думать о новом враге. Она отправила в нокаут последнего, самого ловкого из троицы. - Кёка! – Ацу выскочил к подруге и заключил в объятья. – Ты почему здесь? - Я пришла спасти тебя, – ответила девочка. – Не убивать оказалось так трудно…. - Но почему ты искала меня? Что-то случилось в Агентстве? – встревожился Ацуши. – Нападение? - Блин, он не в курсе даже! – не удержался от реплики Аку, выйдя из темноты. – Объясняй этому придурку сама! - Акутагава! – Кёка схватилась за телефон и приготовилась к новой атаке. – А ты что тут забыл? Хочешь убить Ацуши? - Больно надо! – безразлично ответил Пес. – Я больше не опускаюсь до бессмысленных драк с этим Кошаком! Девушка снова не поняла, с кем она спорит. Как и в прошлую их, так сказать, стычку, он стал вести себя нетипично для своей озлобленной натуры! Сначала он сказал, что рад за нее, что она смогла вырваться из того болота, в котором погрязла. Да еще так искренне! Теперь это! Да и взгляд его изменился! Что-то светлое появилось во тьме его глаз, жизнь появилась! - Ты говорил с Дадзаем? – поняла она. – Ты знаешь, как с ним держать связь? - Расемон знает, – последовал не слишком понятный ответ. - Ой, а пленник-то! – Ацу первым вспомнил про мужчину, который продолжал лежать в отключке. Он бросился в тоннель и облегченно вздохнул. Подошел и проверил его пульс и дыхание. – Акутагава! Я же тебя просил не убивать никого!!!! Аку закатил глаза и тень ухмылки появилась на его бледных губах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.