ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Зал совещаний, на одной из стен которого висел большой экран. - Итак, Акугатога… Акута… как там тебя? – начал совещание Фитцджеральд. - Акутагава!! – рявкнул Аку. – Выучите вы уже мое имя! Акутагава Рюноске я! - Ох, пардон, – улыбнулся бесстыжей улыбкой Френсис. – Твое имя такое сложное! - Ваше куда сложнее выговорить! Фитцуока! – гавкнул Акутагава. – Что еще ждать от Денежного Мешка! Хигучи не выдержала и прыснула. - Нет ничего тут смешного! – огрызнулся на нее Акутагава. – Лучше перейдем к тому, зачем мы сюда притащились! - Ладно. – Френсис перешел на деловой тон. – Тогда начнем с того, что надо найти единственного, кто может доказать что Детективное Агентство невиновно. Имя этого человека – Муситаору… - Муситаро. – Шепнула Луиза. - Да, точно. – Фиц пропустил поправку мимо ушей и продолжил. – После его ареста машину, в которой его перевозили, атаковали. Но, когда ее обнаружили, в ней нашли только тело полицейского. Сам же Муси исчез. Даже крови не обнаружили. Возможно, его держат в заточении. Но я могу найти его с помощью новейшего изобретения, которым я располагаю – «Глаза Бога». Вы слышали о том, что это такое? - Да, кто об этой штуке не слышал? Мори все уши нам прожужжал этим, – буркнул Бешеный пес. - Хорошо, я могу одолжить его вам, но не за просто так. Приведите ко мне этого врача из Агентства. Я хочу, чтобы Митчелл была исцелена. - Митчелл? – Хигучи прервала свою беседу с Луизой и удивленно воззрилась на Фица. – Она жива? - Да, но она сейчас в глубокой коме. Она единственная, кто может вразумить или уничтожить Готорна. Он, видать, окончательно стал пешкой Достоевкого и его «Крыс». Я хочу использовать ее, чтобы снова переманить его на свою сторону. - Шантаж, значит? Или хотите поставить ее против него в открытом бою? – Аку не проявил по этому поводу никаких эмоций. – Что еще ждать от того, что чуть не разрушил всю Йокогаму, направив на нее Моби-Дик…. Я разочарован. - Сначала взгляни на нее, - Фитцджеральд немного печально и с укором посмотрел на Аку, - потом уже суди о том, насколько я эгоистичен. Идем. Он встал и первым вышел из помещения.

***

Снова первый этаж. Фиц отпер одну из дверей и приглашающим жестом пригласил всех войти внутрь. Взорам гостей открылся больничный отсек. С единственным пациентом и двумя санитарами, что не отходили от нее. Женщина. Бледная и в совсем плохом состоянии. Ее-то и живой едва можно назвать. - Это Митчелл, – констатировал факт Фитцджеральд. – Она уже почти мертва. Гильдия была разорена, и никто не мог поддерживать ее в хороших условиях. Содержали мы ее подпольно и, от этого, ее состояние сильно ухудшилось. Она пришла в Гильдию в надежде наладить финансовое положение ее семьи. Даже сейчас, если бы она очнулась, она бы наверняка попросила отключить ее от системы жизнеобеспечения и направить все деньги, что мы потратили на ее лечение ее семье. Разве я мог ее бросить? - Как это печально… - Хигучи подошла к койке и взяла несчастную за руку. – Акутагава-сенпай, может мы, все-таки, поможем ей? Она не заслуживает такой участи. - Делай что хочешь, а я к этим людям больше не ногой! – холодно ответил Аку. – Не буду играть под их дудку. Можешь даже найти Тигра и работать с ним. А я умываю руки. Но не смей ему говорить о планах Дадзая насчет меня! - Да, ты не Тигр. Я не понимаю, почему все говорят, что вы похожи… - проговорила Хигучи. - Не похожи мы, уясни это! – рявкнул Аку, услышав ее шепот. – Он идиот, который все живет прошлым! - И он бы согласился помочь, – вторила ему Итиё. – У него не каменное сердце. И он не боится перемен. - Он трус, что спрятался за спинами своих товарищей. Я не собираюсь ровняться на этого слабака в тигриной шкуре! – зарычал Аку. – У меня еще осталась гордость. Бесит меня его нытье про его папашу! - Будто ты сам не спрятался от своего прошлого, замкнувшись в себе, – парировала Хигучи. – Не хочешь ни к кому привязываться, после того как всех своих друзей потерял в детстве. Мне все Дадзай рассказал про тебя. - Убью мерзавца! – взвыл Пес. – Завяжу его язык узлом и рот зашью! Достал уже своими решениями насчет моей жизни! - Тише, голубки. Не тревожьте Митчелл. – Фиц решил закончить перепалку. – Она итак уже почти ушла от нас. Аку зашипел что-то непереводимое на слово «голубки». Хигучи вспыхнула. Но перестали спорить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.