ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
А понесли Акутагаву ноги к нынешнему убежищу бывшего главы Гильдии – Френсиса Фитцджеральда. И, как раз в этот момент на втором этаже дома разбилось окно, и оттуда выпрыгнул человек. Еще миг и из этого окна выглянул сам хозяин дома – Фицджеральд. Он быстро заметил Бешеного Пса, что наблюдал за беглецом, что уже почти вскочил на ноги (падение было немного жестким). - Эй, ты, пес Мафии! – Френсис быстро вспомнил того, кто его однажды одолел, работая с Тигром в одной упряжке. – Не дай ему сбежать! Я еще с ним не закончил! Аку снова применил Расемон и схватил «священника», что ранее был одним из людей Фицджеральда. Еще минута и беглец уже влетел обратно в окно, как мешок с картошкой. - Вот, спаси…. – Фиц запнулся и посмотрел в свою руку. - Алая Буква!

***

Немного ранее, минут десять назад. К задней стороне дома, куда уже подбегал Аку, подкатил мопед, с почти бесшумным мотором. Остановился, и его всадник опустил одну ногу с педали, и снял шлем. Им оказалась красивая белокурая женщина. И, если опускать описания и сразу сказать имя – это была никто иная, как Итиё Хигучи! Она ослушалась приказа Акутагавы и последовала за ним. Но она не хотела быть им замеченной. И она уже поняла, что в этом доме происходит что-то неладное. Прокралась к отрытому окну на первом этаже и заглянула внутрь. Пусто и темно. Можно проникать. Что она и сделала, пролезла в окошко и пошла обследовать обстановку и искать источник нехороших предчувствий. Стон со стороны лестницы. Хигучи направила фонарик в сторону звука и увидела лежащую на деревянном полу женщину. Подбежала к пострадавшей и присела рядом. Стала осматривать ее повреждения. Девушка открыла глаза и с трудом проговорила, глядя мутными глазами на гостью: - Я в порядке… Господин Фитцджеральд…. Помогите ему…. - Помощь уже здесь, не беспокойтесь за него мисс… Луиза Мэй Олткотт, если не ошибаюсь? – Итиё начала помогать Луизе встать. – Вы можете встать? - Сил… нет… - проговорила Луиза. – Помогите мне подняться в мой кабинет… - Хорошо. Тогда вы покажите, откуда у вас ведется видеонаблюдение? Хигучи помогла Луизе встать, перекинула ее руку себе на плечи и сделала пару шагов к лестнице на второй этаж. - Здесь… - указала Луиза на одну из дверей, что располагалась у самого подножия лестницы. Сейчас вся техника обесточена…. – она запнулась, заметив свет, проходящий из-под двери. – Что это? Она, найдя в себе силы встать на ноги, открыла дверь. Подбежала к технике и на всех экранах прочитала: «Включите систему пожаротушения!» - Что это такое? – она лихорадочно начала включать все и запустила противопожарную систему. – Зачем? Кто это прислал? Никто не знал, что это был приказ Дадзая Осаму. Приказ о срочном спасении жизни Фицджеральда!

***

Вернемся в настоящее и к Акутагаве Рюноске. Фитцджеральд приготовился к неизбежной смерти, поняв, что тот, кто без сознания сейчас возлежал на другом конце комнаты, оставил после себя кровавую бомбу. Он стал ждать, когда погода в доме вдруг распогодилась. Дождь! Дождь ливанул! Френсис открыл глаза и посмотрел в потолок. Система огнетушения сработала…. Вода смыла кровавую метку с ручки, что, подобно копью, впилась в стену. Смерть была смыта, подобно пламени. - Эй, ты, Фитцджеральд! – окликнули его со стороны окна. Это Аку уже успел добраться до второго этажа и пролезть в комнату. – Объяснись! Что этому придурку от тебя понадобилась? - О-о, да ничего такого! Личные счеты, вот и все. – ухмыльнулся Фиц. – Он обезумел от потери своей любви. - Ясно. – Аку осмотрел поле битвы. – Но кто активировал систему? - Сам бы хотел это узнать. Возможно - Луиза. - Да, это я сделала. – дверь открылась и вошла верная помощница Фитцджеральда. – На всех экранах высветился один и тот же приказ. Она пошатнулась и упала бы на пол, если бы Хигучи не подхватила ее. - ТЫ?!! – взвыл Акутагава, завидев свою навязчивую подчиненную. – Я же тебе приказал, не иди за мной, дура ты эдакая! - Ну-ну, - подал голос Фиц, - полегче с такой красавицей! - Как хочу, так и говорю! Не вмешивайся, Денежный Мешок! – огрызнулся Акутагава, но решил больше не спорить с Итиё. – Ладно, раз увязалась, не мешайся у меня под ногами! - Хорошо, не буду. – Улыбнулась Хигучи. Аку мгновенно о занозе забыл и снова вернулся к прерванному разговору. - Весь дальнейший военный совет проведем в зале заседаний. – сообщил Денежный Мешок. – Здесь слишком мокро для этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.