ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
- Итак, план на данный момент таков: - сообщил Анго, - Акутагава отравляется за Тигром. Я знаю, где его найти. Он недавно сражался вместе с доктором Ёсано, и теми, кто ей помогал тогда, когда ты увозил Митчелл Фитцджеральду. Вы буквально на минуту разминулись.... Но, после этой битвы, мои системы отслеживания потеряли их из виду. Возможно, они спустились под землю. - Понял. – Акутагава сорвался с места и снова стал Спрутом-пауком и помчался к месту битвы. - Бр-р-р… - поежилась Люси, провожая это чудище. – Какой же он жуткий со своими щупальцами!

***

Добравшись до того места, где ему пришлось бросить Ёсано, Акутагава убрал Расемон и стал осматривать обстановку. Чей-то тихий стон послышался из темного проулка. Аку устремился на звук и замер, узнав того, кто повала эти звуки. - Старик Хироцу! – Рюноске подошел к соратнику и осмотрел его ужасные ранения и кусок сабли, что торчал из его тела. – Что тут произошло? Кто это вас так? - Акутагава-кун…. – еле проговорил бедняга. – Не трать время…, поспеши…. Он продолжает их преследовать! Он убьет… их…. Оставь меня здесь и беги! - Но куда они бежали? – Аку встряхнул начавшего терять сознание старика. - Тоннель…. – Хироцу отключился и Пес уже не мог из него ничего узнать, сколько он его не тряс. - Старый дурак. И зачем он только влез в эту драку? – проворчал Аку, встав и взяв телефон. Набрал номер Огая: - Хироцу уже одной ногой в могиле. Я иду за Тигром. Не дожидаясь расспросов, он сбросил вызов и подошел к люку. Немного посмотрел во тьму дыры и прыгнул вниз.

***

Прошло около пяти минут на поверхности. К открытому люку подошел Ищейка, скрывающий свое лицо в капюшоне, с которым сражались Ёсано, Тигр, Кёка и несчастный Старик Хироцу. Он снова спрятал выглянувший из-за воротника кулон с иероглифом «正», которым была испещрена вся его поверхность, и тоже прыгнул во тьму.

***

Акутагава сразу понял, куда направился тигр и побежал по правому тоннелю к круглой стальной двери, в полметра толщиной. Ее громоздкий замок могли открыть только члены портовой Мафии. Значит, кто-то из них их сопровождал. Он вгляделся в каменную поверхность дороги и разглядел слабые отпечатки следов. Выпустил Расемон с мордой пса и эта морда стала обнюхивать следы. Потом тень преобразовалась в форму шляпы. - Накахара… - понял Аку. – Ну, кто же еще? Расемон снова изменил форму и превратился в буквы: «Гин» Вот это уже Аку действительно не понравилось! Это же его сестра! И ее они втянули в это…! Он снова пустился в дорогу до самой Двери. Протянул руку к панели управления и…. - Притормози, Аку-тян… - раздался права от него голос Дадзая. - У нас непрошеный гость. Обернись. Аку резко обернулся и увидел Ищейку, что мрачно смотрел на него и молчал. - Не дай ему добраться до них. Задержи. – Дадзай снова появился рядом с Акутагавой. Он снова исчез. Воцарилось тяжелое, наэлектризованное молчание. Никто не двигался и оба сверлили друг друга глазами. Но вот, рука Ищейки сдвинулась в сторону эфеса его клинка, что выглядывал из-под плаща. Аку тут же активировал веер Расемона и приготовился отбивать его атаки. Затхлый воздух и это давящее чувство близости смерти…. Аку снова начал одолевать приступ кашля, что мучил его уже почти всю жизнь…. Он поднес руку ко рту и сделал усилие, чтобы не закашляться и побороть его. Ищейка вытащил меч и своей Способностью заставил его парить в воздухе. Аку встал в боевую стойку и ощетинил свой веер. Битва уже почти началась!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.