ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Долго искать Фукучи не пришлось. Он поджидал Аку и Ацу на палубе, сидя на ящиках. Будто угадал их план. Ацуши первым заметил его и резко дал по тормозам. Аку, что едва поспевал за своим быстроногим товарищем, не успел вовремя среагировать и врезался тому в спину. - Эй, Тигр, – прошипел Аку, потирая ушибленный висок, - а предупредить слабо? Ты как внезапно заглохшая авто-дверь! - Прости… - Ацуши во все глаза смотрел на Фукучи, и по его виску скатилась капля холодного пота. – Он уже здесь! - Что? – Аку выглянул из-за плеча Тигра. – Отлично…. - Он догадался… - Тигр напряженно смотрел на старика, который был подобен самому воплощению мира и покоя. - Вы заставили меня ждать, юнцы, - он докурил сигареты и выбросил ее за борт. – И не стоит вам смотреть на меня так. Будь на то моя воля, я бы вас отпустил. - Так это не ты главная фигура на этой доске, старик? – Акутагава нахмурился. - Увы, я не могу ничего вам рассказывать, ребятки, - последовал ответ. – Но скажу одно, ты не далек от истины, Бешеный Пес. Аку и Ацу переглянулись. - Я никогда не любил свою работу. Меня не радуют насилие, терроризм, убийства… - продолжил Оучи свой монолог. – Войну…. Мне пришлось стать Мучителем, что зверски пытает людей. Дети, простые гражданские, женщины…. Я помню каждый сломанный палец, каждую мольбу о смерти, каждый вопль…. Я был рожден на этом поле брани. В голосе Мучителя звучала вселенская печаль. - До этого я был никем. Никаких воспоминаний, никакого прошлого…. Ни друзей, ни семьи. Ничего и никого, пока я не встретил Фукудзаву и вас. Я не знаю ничего, кроме войны. Что такое “добрая нация”? Я не смог познать даже этого. Все, что я знаю, это то, что я должен уничтожить Нацию. Нация – есть порядок, а я – слуга Хаоса сражений. И я должен выполнить свою миссию. - Вы серьезно считаете, что сможете стереть Человечество с лица земли? – Ацуши смотрел на старика как на безумца. – Разве это вообще – возможно? - Нет ничего невозможного, - последовал ответ. - Даже если это и невозможно, то я не позволю вам даже попытаться сделать это! Голос Ацуши изменился и стал твердым и решительным. Аку это заметил и посмотрел на Тигра. Глаза Ацуши изменились и стали тигриными. Желтыми, со зрачками-щелочками. И выражение лица стало подобно лицу зверя, готового к битве. Аку удовлетворенно ухмыльнулся и констатировал факт: - Теперь ты не бежишь от сражения, Тигр? - Я должен остановить его! – горячо ответил Ацуши. – Это мой долг! - Вот это уже другой разговор, Тигриная Морда! – воскликнул Акутагава. – Достали уже твои вечные трусость и осторожность! Фукучи обнажил свой меч и встал в боевую стойку. - Время боя, парни! – провозгласил Бог Войны. – Пришло время пыток! Акутагава и Ацуши последовали примеру Фукучи и тоже приготовились к битве. - РАСЕМОН: ДЕМОНИЧЕСКАЯ БРОНЯ! - ТИГР ЛУННОГО СВЕТА!

***

Друзья ринулись, больше ничего не обсуждая, в атаку на Фукучи. Акутагава схватил поднятую ногу Оучи и обмотал ее лентами Расемона. Он хотел сбить врага с ног и дать Тигру подобраться к нему вплотную для последнего удара. - РАСЕМОН: ЧЕЛЮСТЬ! Полы его плаща выпустили огромную драконову морду с алыми глазами и та устремилась схватить старика. Но тот понял намерения Аку и схватил Тигра за руку. Усилил кулак Ацуши в сто раз и перенаправил его в сторону Акутагавы. Сокрушительный удар был направлен в сторону согнутой руки Аку. Хруст костей…. Боль в руке и Морда рассыпалась. Удар ногой и Рюноске отлетел на другую сторону палубы. Одна и та же догадка высветилась в их разумах: старик может использовать как оружие даже кулаки неприятеля! И усиливать их в сто раз! Ацуши отскочил от Фукучи на большое расстояние, поняв, что надо от него держаться на расстоянии, а не атаковать лоб в лоб. - Тигр, берегись! Камень! – Акутагава первым заметил, как старик подобрал с пола маленький камушек и начал целиться в Ацу. Накадзима успел уклониться от снаряда, что был подобен выпущенной из дула огнестрела пули. - Ваш план загнать меня под воду и там сразиться – провален с самого начала, - снова зарядил монолог Фукучи. Он явно любитель читать лекции. - Я могу управлять скоростью мелкокалиберных снарядов и под водой. Вам не уклониться от них так легко, как на воздухе. Вам не одолеть меня таким способом. Даже сражаясь как единое целое – вам не победить меня. Я победил сотни куда более опытных воинов, чем вы. Но, если вам так охота помереть от моей руки, сражайтесь. Акутагава собрал остатки сил и с трудом поднялся на ноги. - Ты сильно заблуждаешься, старик, - хрипло произнес он. – Когда я и Тигр сражаемся на одной волне, то нас не победить никому. Фукучи рассмеялся на это. - Какая самоуверенность! Да толку-то…. Вот ты уже еле на ногах стоишь, парень! И руку я тебе сломал…. Сломанная рука обмоталась лентами Расемона, будто жгутом. Аку тверже встал на ноги и в глазах снова загорелся боевой огонь. - Впечатляет, Бешеный Пес! Твое желание сражаться несмотря ни на что и упрямство – отличная находка для моих Ищеек! Если бы не одно обстоятельство…. Ацуши, увидав, как Аку вправил себе руку и снова вернулся в строй, решил не отставать от него и тоже приготовился к новому бою. - Отлично… - Фукучи выбросил свой клинок за борт. Аку и Ацу остолбенели, потеряв всякую способность думать про сие действо логически. Он что, решил сражаться врукопашную!? - Этот сладостный аромат битвы…. – проговорил старик. – Позвольте мне показать вам, что такое сражение на самом деле! Он протянул руку и та… исчезла! Друзья снова выпали из реальности. Он что, управляет пространством!? Он вытащил руку из дыры в пространстве и в ней был новый клинок. - Сражение это возможность показать чудеса храбрости, веры и чувства справедливости. Но моя жизнь подобно умирающему и гниющему саду. Единственно приемлемый способ смерти для меня и для вас – с комфортом, на поле брани. Бог Войны встал в боевую стойку, поднеся клинок на уровень своего лица и направив его в сторону своих оппонентов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.