ID работы: 9123429

Traitor or Stranger?

Джен
R
В процессе
13
YokuImmobylen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
             Системы барахлили, затопленные инородной жидкостью, по процессору били ошибки, куда больше дезориентируя, а отклик от систем происходит с сильным запозданием. Вокруг была тьма, плотная и выжигающая. Пожалуй Дэдлок мог бы принять все это за последствие драки с Хот Родом и последующее… утопление и деактив. Только вот боль, это явно не было признаком смерти и воссоединения со ВсеИскрой. А потому он двигался. Толкался в плотной массе, постепенно выталкивая себя вверх, до тех пор, пока манипулятор не зацепился за что-то твёрдое.              Определенно, это не было галлюцинацией. Он почти выбрался.              Пара финальных рывков и ему удается потянуть себя к берегу, а там и выбраться, пусть перед оптикой и была одна темнота. Теперь можно было немного передохнуть, перевести дух. Борьба с тягучей субстанцией, что никак не хотела отпускать его из своих недр сильно истощила его. Он прислонился к чему-то твёрдому, подтянул к себе колени и спрятал в них фейсплейт, обнимая и тяжело вентилируя. Ему нужно было прийти в себя, но состояние возвращалось к нормальному слишком медленно. И забившая системы грязь этому совершенно не способствовала. Как раз из-за неё ему и было так сложно восстановиться. Сознание постепенно растворялось, ведь теперь, когда он выбрался, системы более-менее расслабились. Какое-то время спустя, мех, измученный сопротивлением вязкой массе, погрузился оффлайн.              Приходил онлайн он наоборот рывками. Усталость сковывала движения, хотелось проваляться в отключке ещё долгое время, но Дэдлок должен был выяснить чем все завершилось. Только вот то, что он увидел… Дэдлок мгновенно отпрянул от того, к чему неосознанно прижимался в оффлайне, да вскочил так резко, что едва снова не оказался в озере с липкой бурлящей массой.              Огромный темный провод с алой подсветкой был явно чужеродным, это мех понял мгновенно. Да и то, что он, и множество других, спускались вниз, к сердцу Кибертрона, напрягало. Только вот долго стоять неподвижно он не мог. Высоко над ним промелькнула какая-то тень.              Нужно было уходить отсюда, быстро и тихо. Впрочем, скрылся в тени он весьма вовремя, уж с чем нельзя было поспорить, так это с тем, что он, Дэдлок, был тем ещё мастером игры в прятки. Прошлое способствовало. Крупная тварь с щупальцами пролетела мимо, исследуя местность. Кажется, он что-то определенно пропустил, пока был на той стороне колодца всех искр. И, определенно, ему придётся выяснить, что именно, если он хочет пожить подольше. К тому же чем раньше он поймёт, что именно здесь происходит, тем лучше.              А пока десептикон отходил в сторону зданий, медленно, пошатываясь. Ведь там, в городе, безмолвном и неподвижном, спрятаться от чужого внимания ему будет гораздо легче. Дэдлоку всё ещё нужно было восстановить себя, как и найти энергон. Возможно, скоро он выяснит что же произошло и что это за странные существа, но сейчас… да. Сейчас было лучше уйти, и, желательно, как можно дальше от места, где не так давно он буквально расстался с собственной искрой, после чего воскрес. В конце-концов, вновь чудесного воскрешения может и не произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.