ID работы: 9123429

Traitor or Stranger?

Джен
R
В процессе
13
YokuImmobylen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
             Постепенно актив вошёл в свое русло и прятки от странных существ стали рутиной. Он часто перебирался с места на место, чтобы запутать след, не дать захватчикам себя обнаружить. В последнее время его логовом был бар «MacCadam» и там было… неплохо. Ему было с кем поговорить, ведь, что удивительно, странный мех все ещё был там. Только вот, как оказалось, не только он посещал это место.              Дэдлок предпочёл занять место около стены, так, чтобы его не было видно на входе. Именно поэтому ворвавшуюся компанию он заметил сразу, а потому застыл, вжавшись в свой угол и чуть ли не сливаясь с тенью. Конечно, его не смогут не замечать вечно, но какое-то время он хотел оставаться в тени. Так что замедлил работу своих систем и притушил оптику. И пока тихо рассматривал группу вторженцев, состоящую из двух десептиконов и двух автоботов. К его удивлению среди них был Хот Род и вот это уже было неприятно. Всё-таки, последняя их встреча закончилась не самым лучшим образом. Однако, когда его ослепил свет от сканера, он вздрогнул и перегрузил оптику, после чего зло уставился на Автобота. Перспектор, после того как сжёг себе окуляры, постоянно сканировал местность, а потому наличие ещё нескольких сигнатур помимо основной компании он обнаружил тут же.              — Здравствуй, Дрифт.              Таиться дальше уже просто не было смысла; его обнаружили, а значит, глупо было притворяться молчаливой тенью. Алая оптика загорелась на фейсплейте, увеличилась температура корпуса, и мех вынырнул из тени, являясь чужим окулярам.              Корпус меха претерпел изменения после воскрешения. Неожиданно светлая лицевая на тёмном шлеме, чёрные и тёмно-серые цвета корпуса, алая подсветка в паре мест и заостренные когти. более не спрятанные небольшой модификацией. Да и клыки в челюстях заняли законное место, а потому улыбка меха больше была похожа на оскал.              — Небольшая поправка, Перспектор. Не Дрифт, Дэдлок — фырканье. — Не вижу смысла более притворяться тем, кем я не являюсь.              — Дэдлок? Ты решил вернуться? — переспросил Дед Энд. Второй автобот, в свою очередь, совершенно не бы рад этой встрече.              — Скажем так, я и не уходил. Просто командировка в чужой стан — мех повёл плечевыми сегментами. — Впрочем, думаю, разъяснить ситуацию со знаком я смогу, когда пойму, почему вы вместе с автоботами, и что здесь происходит в принципе.              — Ты! Предатель! — Хот Род зарычал и приблизился к мечнику. — Как ты вообще выжил?!              Дэдлок остался невозмутим, глядя в лицевую бывшего боевого товарища и друга. Губы искривлены, демонстрируя ровный дентапласт в нелепой попытке оскалиться, а в небесно-голубой оптике полыхает самое натуральное бешенство. Вспыльчив, как и всегда.              — Смертельная рана была не у меня, Хот Род. Так что, тот же самый вопрос — уголки губ оказались приподняты в подобии улыбки. — И я всего лишь исполнял приказ командира. Ничего личного, Хотти.              — Прекратите немедленно. У нас есть проблема посерьёзнее и вы это знаете! — повысив голос, остановил Хот Рода Перспектор. И это дало неожиданно отрезвляющий эффект. По крайней мере, рекер, наконец, перестал злобно смотреть в оптику бывшего сознаковца. Дэдлок же мог несколько расслабиться — драться с огненным мехом ему совершенно не хотелось.              — Вы можете объяснить, что именно происходит? — уточнил мечник, скрестив манипуляторы на грудном отсеке. Ситуация в целом всё ещё была малопонятна ему. Всё-таки, всё это время десептикон лишь скрывался от весьма вероятной слежки, но никак не исследовал вторгнувшуюся на Кибертрон расу и не пытался никоим противодействовать ей. В отличие от отряда, с которым ему повезло сегодня окончательно пересечься.              — Квинтессоны напали на нашу планету и пленили всех, заперев их сознание в искусственно созданном пространстве, которое я называю Лууп.              — Вот как, значит, — Дэдлок задумчиво хмыкнул. Теперь всё более-менее становилось на свои места. — У нас есть какой-то план, как вернуть всё на круги своя? — шлем склонили набок, задумчиво рассматривая черты чужого фейсплейта. Теперь, когда у Перспектора не было оптики, они изменились, и выглядел он совершенно не так, как привык к тому шпион.              — Пока что мы пытаемся вытащить хоть кто-то оттуда. Уговорить хоть кого-то трансформироваться не так уж просто — Хот Род скрестил манипуляторы на чейсплейте.              — Значит трансформация — это ключ к выходу из того пространства? Ясненько — Дэдлок кивнул собственным мыслям. — Думаю, лишние манипуляторы вам будут весьма кстати.              — Именно так. — Перспектор кивнул.              — В таком случае, хотелось бы узнать, как скоро будет следующая вылазка, и каким именно образом проходит процедура — откликнулся Дэдлок, складывая за спиной манипуляторы.              Всё-таки, как-никак, а ему требовалось узнать подробности.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.