20
21 июля 2013 г., 22:30
Как же я хочу, чтобы всё, что со мной происходит, было сном…
Эта не моя жизнь…
Не уверена, что я была рождена для притворства…
Папа бы мной не гордился…
Я запуталась. И не вижу выхода. Я так глубоко засела во всей этой лжи, что не знаю, чего хочу от жизни.
И никто мне не поможет разобраться. Я одна со своими мыслями.
Все мы играем свои роли. Вот только я начала путать игру с реальностью.
Когда я чувствую на себе взгляд Пита, что-то меняется: игра превратилась в жизнь. Я уже не хочу, чтобы он уходил.
Я осознаю, что мне никуда не деться от него. И это странное чувство доверия возникает во мне утром.
Я проснулась и посмотрела в зеркало. Увидела там девушку, которая не может никому доверять. Знаю, что парень за стеной может дать тебе, что-то, чего не даст никто другой.
А ты сделала ему больно своей дебильной реакцией. Всё испортила тогда ты! Но ты смотрела не туда…
Я ощущаю пустоту… Почему до меня так долго это доходило?
Это утро «озарения» пришло ко мне пять дней назад. Но я по-прежнему ничего не делаю.
Я сижу дома. Думаю, как сказать обо всём Питу. Каждый раз, как собираюсь с духом – трушу. Отвожу взгляд и запираюсь в своей комнате. И эту непонятную дрожь не остановить…
Мама и Прим приходят ко мне сами. Я очень рада их видеть, но они не оставляют незамеченным моё нервное состояние. Прим пытается меня расспрашивать, но мама останавливает её. Она будто читает мои мысли. Молча, говорит, что я справлюсь, только будучи открытой.
Но я не открываюсь. Ни тогда, ни сейчас…
Мне ещё никогда не было так плохо.
Этим вечером я решила сходить на прогулку и проветрить мысли.
«Я подумала. Я знаю, чего хочу. Хочу, чтобы мы с тобой разговаривали, смеялись, сбегали как тогда. Пусть у нас будет больше секретов. Я ужасна, но попробую исправиться. Мне без тебя не справиться… И я вспоминаю каждый день нашу последнюю ночь в поезде…»
Наверное, это я должна ему сказать. Не умею говорить красиво, но за всё время это лучшее, что родилось в моей голове.
Собираю всю свою смелость и захожу в дом. На кухне кто-то есть.
Пит не один.
Снимаю сапоги и прохожу вперёд. За кухонным столом сидит мама Пита, а рядом с ней его младший брат (второй, этот ещё меньше; и, конечно же, не знаю, как его зовут).
Пит стоит к ним спиной и наливает чай.
Никто не ожидал меня увидеть, все трое вздрагивают, когда я здороваюсь.
- Здравствуй, - говорит его мама.
Я никогда с ней не общалась. Я её просто не видела.
Пит берёт ещё одну чашку и наливает чай для меня. Я присаживаюсь на стул, моё место рядом с Питом (там я и сажусь).
Среди присутствующих напряжение. Неужели я произвожу такой эффект.
- Как у вас дела? – Интересуется мама Пита и смотрит на меня.
- Отлично, - почти грубо отвечает ей Пит.
Я поворачиваю голову к Питу и удивляюсь. Пит ли это?
Миссис Мелларк с печалью опускает взгляд в чашку с чаем.
- Отец передавал вам «привет». Он занят в пекарне, поэтому не смог прийти… - Пытается завязать она разговор.
Пит ухмыляется и трясёт головой. Что здесь происходит?
- Спасибо, что зашли, - Пит встаёт из-за стола. – Если хотите ещё чая – чайник на плите.
Он обходит стол, целует младшего брата в макушку и уходит из кухни. Где-то вдалеке слышен хлопок дверью его комнаты.
Он оставил меня одну с его мамой и братом…
Я не шевелюсь. Мне не страшно, просто не привычно. Я не умею общаться с его мамой.
И постоянно сцена из детства всплывает: она била Пита под дождём в тот голодный вечер.
- Китнисс, - обращается ко мне она, опустив голову. – Могу я тебя кое о чём попросить? – Мама Пита медленно поднимает голову и смотрит в мои потерянные глаза.
Я сглатываю слюну, чтобы хоть как-то промочить горло:
- Да, - всё равно хриплый голос.
Его мама смотрит на младшего и обращается ко мне:
- У нас с Питом сложные отношения… - Начинает она. – Они ещё с его детства не заладились, - мама пожимает плечами. – Наверно, это моя вина… Но я хочу всё исправить, - глубокий вздох отчаяния. – Сейчас мои слова и извинения уже не влияют на него и… даже слова отца ничего не могут исправить, но ты… - Она кладёт руки на стол. – Тебя он послушает. Теперь ты – его семья и… Ты сможешь поговорить с ним? – Смотрит глазами, в которых читается надежда.
- О чём? – Не думаю, что Пит будет меня слушать.
- Я его люблю, и никогда не хотела зла. Я просто хочу, чтобы он понял это. И хотя бы иногда общался со мной, - она вновь опускает взгляд. – Я не требую, чтобы ты помирила нас, но хотя бы передай ему это…
- Хорошо, - мне становится жаль её.
Она грустно улыбается:
- Спасибо, - задерживает взгляд на мне. – Мы пойдём, уже поздно, - она встает, и младший брат Пита встаёт следом.
Я провожаю их до двери и прощаюсь.
- Пока, - отвечает мне малыш. Хм. Забавный он.
Как это странно…
У всех есть свои проблемы. И все справляются с ними как могут.
***
Учащённо дышу перед закрытой дверью Пита. Постучи. Нужно ему обо всём сказать. У меня уже столько накопилось.
Заношу руку для удара. Останавливаюсь.
Смелей. Вторая попытка. Лёгкий удар. Стук.
За дверью тишина.
Стучу ещё раз.
Дверь тихонько открывается. Передо мной Пит. Он смотрит с явным интересом и непониманием.
- Чего? – Как бы между делом спрашивает он.
Я смотрю ему в глаза и сомневаюсь, что готова всё сказать сегодня, но ты уже сделала шаг, не давай задний ход.
- Что это было? – Неуверенно спрашиваю я.
- О чём ты? – Пит разворачивается и ложится на кровать.
Дверь оставляет открытой, и я считаю это за приглашение. Захожу в комнату. Я здесь впервые.
- На кухне… - Договариваю я.
- Ничего, - Пит поднимает брови.
- Она ведь твоя мама, - обвиняющее развожу руками.
- Слушай, - Пит садится на кровать. – Не лезь не в своё дело!
Я опускаю плечи и серьёзно смотрю:
- Она тебя любит…
- Да? – Пит отводит взгляд к окошку. – Я последние лет семнадцать этого не замечал…
- Твоя мама сама сказала мне.
- Так ты за этим пришла? – Пит зло смотрит на меня. – Мама попросила…
- Да, - решила не врать. – Говорит, что меня ты послушаешь.
Пит сжимает свои руки, и его пальцы начинают хрустеть.
- Ты её плохо знаешь…
- Возможно, но я видела её сегодня. – Как можно мягче говорю я и приближаюсь к его кровати. – Она хочет всё исправить…
- Для этого много времени понадобится! – Пит снова ложится.
- Но попробовать-то можно… - Тихим голосом отвечаю.
Пит внимательно рассматривает моё лицо. Он подкладывает руки под голову и вытягивает ноги.
Мне не по себе. Лучше уйди. Плохое предчувствие.
Делаю шаг назад и слегка улыбаюсь.
- И это всё? – Задаёт Пит напоследок.
- А что ещё? – Я делаю ещё несколько шагов назад.
- Ты странная, - рассуждает Пит. – Особенно в последние дни. Тихая какая-то…
Всем это заметно. Скажи или жалей, что не сказала.
- Давай не сегодня… - Я уже дошла до двери. – Ты не в настроении.
Я разворачиваюсь и ухожу.
Пит догоняет меня около моей двери в комнату.
- Я теперь так не усну, - улыбается он. – Что ты хотела сказать? – Пит не даёт мне зайти в комнату.
Я трушу. Боюсь его реакции. Всё то, что я думала сказать, улетает безвозвратно из моей головы. Слова не приходят.
- Давай завтра, - я не поднимаю на него глаза.
- Нет, давай сегодня, - Пит берёт меня за запястье, и я смотрю на его руку. – Что изменится завтра?
Закрываю глаза и считаю до десяти. Скажи. Скажи хоть что-нибудь.
- Скажи, - давит Пит.
Я открываю глаза и испуганно смотрю на него:
- Не могу. – Вырываю свою руку и быстро иду вперёд по коридору.
Куда мне от него спрятаться?
Я бегу по лестнице на второй этаж, но Пит меня и тут ловит.
- Китнисс…
- Отпусти меня, - бьюсь я в панике в его руках.
- Успокойся, я тебе ничего не сделаю… - Спокойно отвечает Пит.
- Пусти… - Почти умоляю я.
- Нет, - Пит поворачивает меня к себе лицом. – Не отпущу…
Я бешено бегаю глазами и не знаю куда деться. Сердце колотится, голова кружится и ноги подкашиваются.
Я кусаю губы, а Пит хочет понять, в чём дело: он смотрит в мои глаза (пытается смотреть).
- Тебе нужно прилечь, - сообщает он и ведёт меня в нашу спальню.
Я захожу за ним и вижу чемоданы Пита. Он их так и не разобрал. Этот факт заставляет улыбнуться.
Пит сажает меня на кровать и садится рядом.
Я тяжело дышу.
Мне жарко. Я снимаю кофту и остаюсь в одной майке. Заползаю на кровать и ложусь на бок, устроившись головой на подушку. Пит ложится рядом и смотрит на моё лицо.
- Что с тобой?
- Не знаю, - типичный для меня ответ.
Пит ухмыляется:
- А, по-моему, знаешь… - Протягивает он.
Закрываю глаза. Скажи. Это всего лишь слова.
- Чего ты хочешь? – Тот же вопрос Пита.
- Я хочу снова научиться спать рядом с тобой… - Медленно отвечаю.
Это не тяжело. Слова сами вылетели.
Я не открываю глаза. Пит ничего не отвечает. Я лишь слышу, как он дышит.
Ожидание ужасно. Мне начинает трясти с новой силой. Я сделала что-то не то. Лучше бы молчала.
Но все мысли уходят, когда я ощущаю пальцы Пита на своём виске, потом щеке и губах.
Поднимаю ресницы и смотрю на Пита. Он будто размышляет.
- Мне страшно, - шепчу я, а Пит опускает свою ладонь на мою шею.
- Мне тоже… - Шепчет он в ответ.
Пит пододвигается ко мне и гладит губами мои губы. Я улыбаюсь и отвечаю. Мы играем (как всегда). Но всё же, Пит не останавливается и нежно целует меня. Я не отстраняюсь и не отталкиваю его. Я этого хочу. Мне это нужно…
Пит отстраняется и снова гладит по моей щеке.
И на этом всё. Мне так уютно рядом с ним, что я полностью расслабляюсь и засыпаю.
Я боялась не того. Мне действительно есть кому довериться…
***
Это утро особенное: я просыпаюсь и ощущаю теплоту… и я этого хочу.
Пит лежит рядом и обнимает меня за талию. Я смотрю на его прикрытые глаза и чувствую нежность (к этому человеку).
Глубоко засел страх. Я ненормальная…
Аккуратно убираю его руку с талии и спускаюсь с кровати. Захожу в ванну (как давно я здесь не была!). Быстро умываюсь и расчёсываю волосы. Снимаю вчерашнюю одежду и натягиваю штаны, а сверху лёгкий свитер. Выхожу. Пит ещё спит.
Не хочу его будить. Опять страх. На сей раз мне страшно, что может сделать Пит. Его реакции. Странное и непонятное чувство.
Мы вместе?
Быть может сначала нужно самой ответить на этот вопрос?
Наверное (выдох – вдох), да…
Но я всё равно боюсь…
Открываю двери и проскальзываю в коридор, а дальше вниз по лестнице. Нужен завтрак. И мне, и Питу.
Открываю холодильник. Что бы выбрать?
- Я вас убью! – Спокойная, но резкая угроза Хеймича пугает меня до трясучки на губах. Я почти роняю поднос с фруктами, поворачиваю к ментору.
Он стоит со злым выражением лица. Я начинаю вспоминать, что мы натворили? Но ничего не вспоминается. Мы всё время вели себя примерно (ну после Тура).
- А что мы сделали? – Спрашиваю с опаской и ставлю поднос на стол.
- В том то и дело! – Хеймич встряхивает руками и показывает на меня указательными пальцами, будто угрожая: - Н и ч е г о ! За всё время! Даже на прогулку вместе не вышли! – Он говорит повышенным тоном. – Я же предупреждал, что за вами следят!
Я сжимаю глаза и протираю лицо ладонью.
Как ты достал! Мне сейчас не до показухи! В себе бы разобраться!
- Где Пит? – Раздражённо спрашивает он.
Ко всему этому не хочу прилагать нашу непростую ситуацию с Питом. Я как-то по инерции огрызаюсь:
- Я за ним не слежу!
Мы с Питом так долго друг друга ненавидели, что начать говорить о нём адекватно (тем более Хеймичу) будет не просто…
- Я здесь… - Сонно протягивает Пит и заходит на кухню.
Он не смотрит на меня. Садится за стол и берёт яблоко с подноса с таким видом, будто вообще ничего не происходит.
Меня это напрягает. Вдруг он не отнёсся ко вчерашнему серьёзно?
Или это он на мой ответ Хеймичу обиделся?
Я просто не готова признаться…
- Я не хочу орать на вас… - Орёт Хеймич. – Если вы до сих пор не понимаете всю вашу ответственность, то я буду принимать за вас решения! – Он без устали машет руками. – Как дети!
Переводит дух. Думает, чего бы ещё нам мерзкого сказать.
- Так… Сегодня идём в гости к мэру. Точнее на обед, - он не смотрит на нас, не считает, что это нужно. – Китнисс уже одета, а ты переодевайся, - обращается он к Питу.
Пит послушно встаёт, по-прежнему не смотрит на меня. Да что же?
- А ты подкрась губки, - щёлкает он пальцами и указывает на меня.
Дую губы и иду в свою комнату.
Хорошо, я слушаю тебя сегодня, Хеймич!
Захожу в свою комнату. Кровать заправлена со вчерашнего вечера. Улыбаюсь. Пииит…
Подхожу к зеркалу, наношу лёгкий макияж. Лучше сегодня не злить Хеймича, поэтому я крашусь быстро.
Выхожу в зал. Хеймич и Пит уже ждут меня. И на этот раз Пит поднимает голову, чтобы посмотреть на меня. Я встречаюсь с его глазами.
Они улыбаются.
Я поджимаю губы и кусаю нижнюю. Он не обижен.
- Отлично! – Быстро говорит Хеймич. – Теперь на выход.
Он раскрывает дверь и выходит на улицу.
Я тоже направляюсь к выходу, а Пит встаёт с дивана, только когда я прохожу мимо него. Он идёт следом за мной.
Во мне желание обернуться и обнять его. Но мешает Хеймич.
Вдруг Пит берёт меня за руку. И я улыбаюсь, опустив голову. Это непривычное чувство радости дарит наслаждение. Неужели так будет всегда?
Мы выходим из Деревни победителей. Хеймич идёт очень быстро, а мы почти бежим за ним.
Оба не смотрим друг на друга, но скорее из-за смущения, чем от страха.
Все трое добираемся до дома мэра. По дороге ловим на себе слегка удивлённые взгляды прохожих. Я лишь мило улыбаюсь всем.
Около порога мэра я думаю про Мадж. Какой её будет реакция на наш визит? А она знает, что Гейл приходил ко мне?
Хотя мне всё равно… Их отношения с Гейлом меня не волнуют.
Хеймич довольно грозно стучит в двери. Нам открывает прислуга и просит подождать пару минут.
Терпеливое ожидание… и к нам спускает мэр Андерси.
- Какие гости! Не ожидал! – Он как всегда при параде и с вежливой улыбкой. – Я приглашаю вас к столу. Он будет готов через пять минут. – Весело он осматривает каждого из нас.
- Не подскажете, где можно помыть руки? – Вдруг спрашивает Пит. Моя рука всё ещё держит его.
Хеймич поворачивается на Пита и смотрит с явным интересом. Будто Пит спросил «как попасть на Марс».
- Да, конечно же! – Улыбка мэра. – Прямо по тому коридору и направо. Там уборная, - мэр указывает нам направление.
- Спасибо, - вежливо говорит Пит и тянет меня за собой.
Я не сопротивляюсь и даже прибавляю шаг. Лёгкий трепет проносится по всему телу. Мы останемся наедине.
Как только Пит закрывает за нами дверь, я поворачиваюсь к нему и, не улыбаясь, тянусь к его губам. Пит охотно делает шаг ко мне и прижимает к себе, а затем целует.
Лёгкий трепет прошёл, его заменило страстное желание. Я целую Пита и вкладываю в поцелуй всё своё желание. Я как будто доказываю ему, что была неправа. И я готова к большему (будь мы дома)…
Наш поцелуй прерывает Пит:
- Нужно помыть руки… - Он прислоняется лбом к моему и, не видя, тянется к крану умывальника.
Вода начинает литься, а я лишь отвечаю:
- Угу, - и мои губы снова накрывают его. Мой язык исследует его, и у меня нет потребности останавливаться. Всё равно, что подумает Хеймич и мэр.
Пит отвечает на мои поцелуи. Голова кружится. Пит толкает меня ближе к раковине. Я кладу свои руки на его торс. Хочу снять с него эту рубашку, которая так мешается.
Пит хватает мои руки и подносит их к воде (его губы не отрываются от моих губ).
Наши пальцы сплетаются под холодной водой. Я хочу ощутить прикосновения его рук по всему телу. Я теряю голову от близости с ним…
Пит выключает воду и подносит свою холодную руку к моему лицу, но я только принимаю эту прохладу и целую его дальше.
Тогда Пит нехотя отрывается от меня и смотрит возбуждённым взглядом. Несколько выдохов.
- Нужно идти… - Выдыхает он.
Я соглашаюсь, кивая головой. Но сама толкаю Пита к двери и вновь наваливаюсь, чтобы поцеловать ещё раз. Эмоции затягивают меня, и я становлюсь неуправляемой и смелой. Такой смелой я была всего один раз (тогда, в поезде), но сейчас мне не нужен алкоголь. Мной движет нечто большее.
Питу не хватает сил сопротивляться мне. Знаю, он хочет этого не меньше, чем я.
Хотя понимаю, что нужно выходить. И кто-то из нас должен быть решительным. Сегодня это не я!
- Стой-стой… - Останавливает меня Пит. Я отстраняюсь от его губ, но продолжаю целовать его подбородок, шею. Пит поднимает моё лицо за подбородок.
Я тяжело дышу. Я открыто смотрю в его глаза. Вся неловкость пропала.
Он машет головой, словно не верит во всё происходящее:
- Нужно выходить, - говорит он себе и мне.
И прежде, чем я успеваю что-либо сделать, он открывает дверь и мне приходиться выйти.
Я отпускаю руку Пита и протираю губы, поправляю волосы, выравниваю дыхание. Смотрю на наблюдающего за мной Пита. Его губы испачканы моей помадой. Я улыбаюсь и делаю шаг навстречу. Пит видимо думает, что я хочу вновь его поцеловать, и вытягивает руку вперёд, пытается остановить. Я ныряю под его руку и подношу свою ладонь к его губам. Медленно вытираю мягкие губы моего мужа и смотрю в его глаза. Они светятся. Я ещё не видела Пита таким. Хотя, наверно, и он видит меня такой впервые.
Стерев остатки помады, я всё ещё смотрю на него и не двигаюсь с места. Пит берёт мою руку и подносит к губам для поцелуя. А затем он дарит мне улыбку, на которую я отвечаю своей улыбкой счастья.
- Пошли, - говорю я, и мы идём в зал, где нас все ждут.
За столом уже сидят Хеймич, мэр и Мадж. Я была не готова её увидеть. Хотя сейчас меня ничего не смущает. Я думаю о губах Пита. И желаю, чтобы этот обед закончился быстрее.
Пит пододвигает мне стул и садится рядом.
Хеймич опять недовольно смотрит на нас. Наверное, из-за того, что мы задержались. Посмотрела бы я на твоё лицо, узнай ты, почему мы задержались. Улыбаюсь про себя.
Я молчу, когда мэр начинает нас спрашивать про Капитолий, нашу свадьбу и прочее (у всех вопросы одинаковы). Отвечает Пит. На какие-то вопросы Хеймич. Мадж также молчит. Но всё меняется, когда мэр Андерси говорит про Гейла.
- У вас прекрасная семья! Я даже рад, что моя дочь подружилась с вашим кузеном, - обращается он ко мне.
Это замечание вызывает лишь улыбку. Я кладу вилку на стол и протираю рот салфеткой. Хотите поговорить о Гейле? Ну, давайте!
- Папа! – Одёргивает его Мадж.
- А что такого? – Непонимающе смотрит мэр на неё. – Он отличный парень!
- Да, - поддерживаю я мэра и оглядываю всех сидящих за столом. – Ни для кого не секрет, что мы с Гейлом совсем недавно… - Улыбаюсь. - … стали братом и сестрой… Но он действительно отличный парень! Мы вместе выросли и мы, правда, как одна семья. И… - Я быстро смотрю на Пита. – Мы с мужем были бы рады, если бы Мадж вошла в нашу семью…
Я с искренней улыбкой смотрю на Мадж, которая округлила свои глаза настолько, что они могут сейчас выпрыгнуть из её глазниц.
Хотя, может я сказала лишнего. Мадж ведь передаст всё Гейлу. Либо не передаст, если действительно любит…
Да, плевать! Их дело…
- Да! – Подхватывает меня Пит и берёт за руку. – Мы были бы очень рады! – Он смотрит на Мадж и на мэра.
- Об этом ещё рано думать, - отвечает мэр. Он удивлённо смотрит на Хеймича, а тот лишь терпеливо пожимает плечами.
Ох, чувствую, достанется нам от него сегодня…
Мадж вся залилась краской и опускает свой взгляд в тарелку перед ней, который она не поднимает до самого конца обеда.
- Приятно было с вами общаться, - довольно искренне говорит нам мэр. – Заходите ещё!
- Конечно! – Отвечает за нас Хеймич.
Я подхожу к Мадж и обнимаю её. Не хотела смутить, но так получилось!
Она вроде не обижается.
Да и чего обижаться?
Мы победители! Её отцу только на руку, если она выйдет замуж за моего «брата».
Как только двери за нами закрываются, Хеймич ухмыляется и хлопает в ладоши с каменным лицом.
- Молодцы! – Не прекращает хлопать он. – Пошли домой…
С неким остервенением начинает он идти вперёд. Мы с Питом лишь переглядываемся и улыбаемся.
Пит берёт меня за руку, и мы следует за Хеймичем.
Заходим в Деревню и начинается…
- Что это вы устроили в доме мэра? – Хеймич останавливает нас и ждёт объяснений.
- Мэр сам начал разговор про Гейла! – Эмоционально начинаю я, и мы с Питом разъединяем руки.
- Допустим, но зачем было сватать его за Мадж? – Хеймич вот-вот выпрыгнет из штанов. Ух, как мы его разозлили.
- А что такого? – Теперь Пит перехватывает эстафету. – Можно подумать, мэр будет против выдать дочь замуж за «брата» победительницы? Он наоборот должен быть рад!
- Всё! – Перебивает его Хеймич. Переводит дух и опускает голову. – Может это и так, - спокойнее продолжает Хеймич. – Только в следующий раз, будьте менее напористы…
Хеймич разворачивается и уходит от нас (видимо, к себе).
Мы провожаем Хеймича взглядом. Оба стоим на своих местах.
Хочу поцеловать Пита, но мы на улице. Мы с ним не обсуждали, но я почему-то понимаю, что нам пока нужно не распространяться по поводу наших новых отношений.
Смотрю на Пита. Он с интересом ловит мой взгляд. Уже хочу наплевать на всех и всё и прилепиться к его губам.
Но нет!
- Я должна зайти к маме и Прим, - стараюсь спокойно сказать я, но вместо этого говорю быстро и с явным нетерпением.
- Ладно, - Пит смотрит на мои губы. – Я тоже схожу к своим.
Он засовывает руки в карманы и поджимает свои губы.
Это странно. Мы стесняемся. Только не понятно чего?
- Я не хочу никому говорить…
- Поддерживаю, - быстро отвечает Пит. – Я тебя провожу.
Мы идём рядом и не решаемся взять друг друга за руку.
Дом моих уже близко. Я поднимаюсь на крыльцо и останавливаюсь около двери. Пит поднимается следом.
- Я постараюсь не долго… - Оправдываюсь и смотрю на Пита. – Хотя Прим меня может и заболтать… - Сжимаю свою руку.
- Хорошо, - протягивает Пит. – Буду ждать тебя дома…
Киваю головой и разворачиваюсь к двери лицом.
Не могу. Пошло всё к чёрту!
Разворачиваюсь обратно к Питу и быстро целую, но Пит меня не отпускает и возвращает поцелуй обратно. Мы не можем оторваться, но я сама слегка толкаю его в грудь и отстраняюсь.
Только бы мама и Прим не увидели…
Пит кивает, облизывает свои губы и улыбается.
- Пока, - быстро говорит он и спускается вниз, не отводя от меня свои голубые глаза.
- Пока, - спешно отвечаю и захожу в дом.
Ааа! Жарко! Сердце вот-вот вырвется из груди!
Я опираюсь спиной на дверь. Дышу часто.
Пит…
Сколько же мы с ним времени потеряли…
- Китнисс! – Восторженный голос сестры. Она выбегает из кухни, а за ней идёт мама. Я обнимаю своего утёнка.
- Что с тобой? – Озабоченно интересуется мама.
- Ничего, - немного нервно отвечаю. – Просто Хеймич потащил нас на обед к мэру… До сих пор не могу прийти в себя…
Мама с пониманием смотрит и зовёт на кухню.
Мы с Прим идём следом за ней и садимся за стол.
- Расскажи, что там было? – Спрашивает сестра про обед.
- Это не интересно! – Увиливаю я. – Лучше ты расскажи, что было сегодня в школе?
И Прим начинает задорно рассказывать о своём дне.
Люблю её…
Но сейчас первый раз за всё время, я хочу САМА уйти от них к себе домой раньше, чем обычно…