21
5 августа 2013 г., 18:21
На улице уже стемнело…
Я смело иду домой быстрым шагом. Мокрая трава забивается в сандалии, а у меня нет времени, чтобы её вытащить. Думаю о том, что сейчас может быть…
Я и Пит. Хотя, чего думать? Мы оба понимаем, чем закончится этот вечер, эта ночь, это утро…
И мне не страшно. Я хочу этого. Я слишком долго отказывалась от многого в своей не столь длинной жизни.
Может так действительно суждено? Я сказала Питу «да» на самый важный вопрос (сказала дважды). Всё решено. Всё решено было за меня. Но сегодня я решаю сама! Я сделала свой выбор, я решилась…
Мои сложные чувства к нему никто не сможет понять, объяснить, проверить… Я просто хочу быть рядом. И не так как раньше. Я хочу делить с ним всё.
У нас с ним общая судьба.
И самое приятное, что никто не сможет нам помешать.
Останавливаюсь около дома. Я думала, что не боюсь? О-оу!
Я безумно боюсь!!!
Всё так сложно. Мы ненавидим друг друга. И в тоже время (смотрю на сандалии), я не могу без него.
Мне не нужен Гейл. Мне нужен Пит. Но что он думает? Вдруг это просто способ ещё раз поиздеваться надо мной. Ведь невозможно, чтобы отношение к человеку поменялось так быстро…
Стоп. Но ты же смогла…
Я отряхиваю свои сандалии и тяжело вздыхаю. Чем больше думаю, тем больше путаюсь (а у меня мысли и так – сплошная паутина).
Мне надоело лгать. Я хочу быть честной и будь, что будет.
Открываю входную дверь и вхожу.
В доме темно. Кажется, что никого нет. И я радуюсь этому. У меня есть время привести себя в порядок.
Забегаю в свою комнату и решаю, что надеть.
Платье! Я хочу быть красивой. Красивой для него. Снимаю с себя всю одежду и подхожу к шкафу. Светлое. Хочу быть в светлом платье. Выбираю короткое с довольно открытыми плечами. Быстро его натягиваю и подхожу к зеркалу.
Улыбаюсь сама себе. Непонятная дрожь охватывает моё тело. Знание, что сейчас что-то будет, пугает, и в тоже время манит меня. Я чувствую себя живой.
Неожиданный скрип наверху заставляет меня притихнуть. Что это?
Пит.
Вот я глупая! У нас ведь огромный дом. Пит может быть в любой комнате.
Выбегаю из комнаты и направляю к лестнице второго этажа.
Прохожу нашу спальню. Осматриваю двери дальше по коридору. Сколько же у нас комнат? (И во скольких я не была?)
Я прислушиваюсь к каждому шороху. Медленно начинаю идти вперёд. Тишина.
Прохожу первые три двери. Ничего. Я уже отчаиваюсь, но вдруг слышу непонятный звук. Будто что-то упало.
Это дальше по коридору. Я уверено шагаю и подхожу к двери, за которой, я надеюсь, есть то, что мне нужно.
И снова страх. Вдруг Питу всё это не нужно (я не нужна). Как он посмотрит на меня в этом милом платье? Как на глупую дурочку…
Я, наверное, ошиблась.
Хватит! Ты уже слишком далеко продвинулась, чтобы останавливаться сейчас. Тебя отделяет один шаг. Тебе просто нужно сделать его, и ты всё поймёшь и узнаешь.
Уверено толкаю дверь перед собой и осторожно вхожу (может, стоило постучать; уже поздно).
Я захлопываю за собой дверь и поражаюсь. Как мало я знаю о нём…
Я вспоминаю, что видела кисти в его руках, но не думала, что он рисует на самом деле.
Пит стоит в своей домашней одежде и водит кистью по мольберту перед собой. Картина только начата. И я не могу понять, что он рисует.
Пит не оборачивается. Он даже не вздрогнул, когда я зашла. Он ждал этого? Я улыбаюсь и глажу рукой свои губы. Нужно привлечь его внимание. Я медленно подхожу к нему и сажусь на соседний стол. На нём стоит палитра красок, лежат различные кисти и ещё полно штук, которые мне лень рассматривать. Сейчас я смотрю на Пита. Он знает, что я здесь, что я жду его реакции.
Что будет…
Я наблюдаю за его руками. Они все в краске. Как и его майка.
Пит, наконец, поворачивает голову ко мне (как и его лицо: тёмно-зелёная полоска очерчивает его скулу). Я улыбаюсь, обнажая свои зубы.
- Что? – Удивлённо спрашивает Пит.
Я кусаю нижнюю губу и отрицательно машу головой.
- Не думала, что ты действительно рисуешь… - Я не узнаю свой голос. Он нежный и ещё какой-то (не помню, чтобы я так говорила).
- Я ведь говорил, - Пит делает ещё несколько мазков и кладёт кисть. Он вытирает свои испачканные руки тряпкой, которая была когда-то белой.
Мой муж поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза. Неловкая пауза. Тишина. Я не знаю, что мне сказать. Похоже, что у него такая же проблема.
Он осторожно подходит ко мне (как будто боится спугнуть).
Остановившись в двух шагах от меня, он опускает глаза. Я ёрзаю на столе.
Хочу его обнять. Но не знаю как…
- Всё запуталось… - Тихо говорит Пит.
Двумя словами он охарактеризовал всю ситуацию. И эта путаница пугает нас обоих. Боимся реакции другого.
Хотя, с другой стороны, что запутанно? Всё очень легко: есть ты, есть я… Что ещё нужно?
Пит делает ещё шаг и расстояние между нами становится мучительно близко. Хочу ощущать его близость так, чтоб дышать было трудно…
Он опускает свою выпачканную краской руку на моё колено. Его прикосновение не пугает, я только рада, что он не отстраняется от меня, а ищет контакта.
- Не хочу об этом думать, - выдыхаю я. Я говорю то, что захотелось. Знаю, что Пит меня понял. Он поднимает свои глаза на меня. Выразительно смотрит и отвечает:
- С каких пор? – Улыбается он.
Пит. Я поджимаю губы и стараюсь улыбнуться.
- С этих, - легко отвечаю я и подаюсь вперёд, сокращая последнее расстояние между нами.
Пит берёт мою руку в свою, а я прижимаюсь к нему и закрываю глаза. Как же хорошо рядом с ним!
Я хочу остановить этот момент, но у Пита другая идея.
Он придвигает меня к себе за талию. Я не раскрывая глаз, провожу губами по его шее. От него пахнет краской.
Пит сам наклоняется и целует меня. Я встречаю его нежный поцелуй.
Нам некуда торопиться. Мы вместе. Это странно, но это так.
Я осознаю это, хотя моё тело подсказывает мне другое. И я вместе с ним не хочу ждать. Игривое возбуждение берёт меня в свою власть. Я действую так, как подсказывает сердце.
Я целую Пита. Целую, как не целовала никогда. Я хочу. Хочу быть с ним. Здесь. Сейчас. Плевать на путаницу. Плевать на всё. Это меня не волнует.
Пит проводит руками по моим бёдрам. Я ещё ближе придвигаюсь к нему. Мои руки блуждают по всему телу Пита. Он мне нужен.
Губы Пита ласкают мою шею.
Я просто становлюсь другой. Мои движения становятся резкими. Я стягиваю майку с Пита. Мои обнажённые ноги с силой обхватывают его бёдра. Поцелуи Пита тоже потеряли свою нежность. Они стали грубыми и желанными.
Мы так увлекаемся, что не замечаем, как оказываемся у самого края стола, на котором стояли краски. Вся палитра падает с грохотом на пол. Краски растекаются по полу, смешиваясь в непонятный цвет. Это «катастрофа» останавливает нас. Пит смотрит на лужу красок, а потом на меня.
Я надеюсь, что он не расстроился. Это всего лишь краски.
Пит задумчиво смотрит в мои глаза. Ему словно была нужна эта передышка. Затем его взгляд спускается вниз по моему телу. Он делает шаг назад и тянет меня на себя. Я спрыгиваю со стола и жду. Жду его действий.
Пит слегка наклоняется и берёт край подола моего короткого платья, а после тянет его вверх, сантиметр, за сантиметром оголяя моё тело. Я вытягиваю руки, позволяя снять платье с себя. Мои волосы разлетаются. Сердце стучит. Губы сохнут. И безумное желание не пропадает.
Я делаю шаг вперёд и тяну свои губы к губам Пита. Пит встречает меня с желанием. Мы жмёмся друг к другу и этих объятий нам мало.
Мы буквально падаем на пол, задевая немаленькую лужу красок.
Его руки оставляют цветные следы на моём теле. Вся моя грудь, все мои ноги приобретают неестественный цвет, но Пита эта не останавливает. Он целует меня. Он желает меня. А я ему не помешаю.
Я чувствую, как сильно пульсирует его кровь. Он крепко держит меня, прижимая запястья к полу, и резкая волна блаженства растекается по моему телу. Он погружается в меня так глубоко, словно хочет добраться до самого сердца.
Я словно в его плену. Его блестящие непроницаемые глаза смотрят прямо на меня, они полны желания, нежности. Я улыбаюсь в перерывах между криками. Во мне нет стеснения.
Я не хочу, чтобы Пит останавливался.
У меня кружится голова от мысли, что теперь я его. Только его. И ничто не сможет нас разлучить.
Всё моё тело напрягается, дрожит, кричит.
Сегодня мы с Питом стали обладателями ещё одного секрета.
Я растворяюсь в нём. Мы вместе. Пусть всё так и будет.
***
Беззаботное утро приходит не скоро.
Примерно два часа ушло, чтобы отмыться от красок. Улыбки не сходили с наших лиц.
Мы одновременно говорили обо всём и не о чём. Это ужасно странно. Мы словно заново узнаём друг друга. Непонятное чувство. Мы целовались.
Когда добрались до кровати, ощущала боль на губах. Я даже не помню, как мы спускались вниз, как заходили в комнату.
Я помню только его руки. Его лицо. Мягкие губы. Голубые глаза.
Помню, как сон затягивал меня. Пит крепко сжимал меня в своих объятиях и еле слышная фраза, которая возможно мне показалась:
- Так будет всегда…
На что я улыбнулась.
А разбудил нас Хеймич. Его громкие стуки в дверь, заставили нас подпрыгнуть.
Мы проснулись в одно мгновение. Ночевали в комнате Пита. Одежды моей здесь нет.
- Хеймич, - озабоченно говорит Пит.
Скрип двери. Он зашёл. И он знает, где находятся наши комнаты.
Ааа. Хоть мы теперь и вместе, но я не хочу, чтобы Хеймич знал о нас. Хочу избежать его подколов, уязвлений и просто! Это касается только меня и Пита.
Я испуганно поворачиваюсь к Питу. Качаю головой.
- Знаю, - шепчет Пит. – Я тоже не хочу, чтоб он знал.
Я быстро скидываю с себя одеяло и нагая бегу к двери. Выглядываю. Никого (пока никого).
Смотрю на Пита. Он быстро натягивает штаны и берёт майку.
Я не могу пойти голая в коридор.
- Я не выйду! – Говорю сквозь зубы.
- Я провожу, - Пит подходит ко мне и тоже выглядывает.
- А если он зайдёт в этот момент?
- Выбирать не приходится, - Пит улыбается глазами. – Пошли, - слегка толкает меня.
Я выхожу и вцепляюсь в руку Пита. Сейчас уже жалею о том, что вышла из комнаты. Если Хеймич увидит меня голой – сгорю со стыда.
Мы ускоряем шаг и доходим до моей комнаты.
- Иди, - говорю я Питу и собираюсь идти к шкафу с одеждой, но Пит хватает меня за локоть и целует.
Грубые шаги совсем близко.
Чёрт!
- Чёрт! – Говорит Пит и прикрывает дверь.
Я надеваю шорты и майку.
Скрип двери комнаты Пита. Не сложно догадаться, куда он пойдёт следом. Паника.
Я осматриваю комнату.
- Пит, - шепчу я и указываю рукой на окно. – В окно…
Пит ошарашено смотрит на меня и разводит руками.
- Нет! – Тихо, но настойчиво отвечает он. – Ты моя жена.
- Он всем расскажет, - почти умоляюще говорю я. – Прошу, - я подхожу к нему и беру его лицо в ладони. – Я с ума сойду, если он узнает. Я пока не готова говорить всем.
Пит закатывает глаза и целует меня в лоб.
Он подходит к окну и аккуратно открывает его. Перелезает подоконник и свисает, смотря на меня.
- Ты два раза вышла за меня замуж, а я веду себя как твой любовник, - Пит улыбается.
Я быстро подхожу к нему и высовываюсь в окно:
- Да! Ты один за всех, - я целую его и уже не хочу, чтобы он уходил.
Но дверь сзади открывается. Я быстро выпрямляюсь, а Пит уже спрыгнул на землю. Не знаю, видел Хеймич или нет. Меня начинает трясти.
- Китнисс, - зло говорит Хеймич. – Ты что не слышала мой стук в дверь?
- Слышала, - беззаботно поворачиваюсь к нему и натянуто улыбаюсь. – Он меня и разбудил.
- А что не открыла? – Складывает руки на груди.
- Мне голой нужно было тебе открыть? – Уже обвиняющее спрашиваю я.
Хеймич прищуривает глаза и осматривает комнату.
- Ладно, - говорит он и собирается выходить из комнаты. – Пошли на кухню. Есть разговор.
Я облегчённо выдыхаю. Не заметил. Вот ведь… всегда так. Что ему дома не сидится?
Иду на кухню. Хеймич уже сидит за столом. Я сажусь напротив.
- Где Пит? – Спокойно спрашивает он.
Он узнал? Нет. Он не мог. Просто спрашивает.
- Не знаю, - отворачиваюсь. – Я не его нянька, - фыркаю.
«Мы ненавидим друг друга». И эта единственная роль, которую я смогу блестяще исполнить. Улыбаюсь про себя.
- Тогда всё ему передашь… - Хеймич потирает лоб. – Через десять дней президент объявит об изменениях в Играх. В честь третьей по счёту Квартальной бойни… После этого вы должны будете появиться на площади…
- Зачем? – Голос Пита. Он заходит на кухню и садится рядом с Хеймичем.
- Ты где был? – Интересуется ментор.
- Бегал, - сухо отвечает Пит.
Я еле заметно улыбаюсь.
- Поддержать жителей. – Завершает Хеймич. – Вы – победители.
- Раньше такого не было, - недовольно огрызаюсь я.
- Раньше не было двух победителей…
- Мы должны будем внушить им веру в победу? – Между делом спрашивает Пит.
- Точно, - Хеймич указывает пальцем на Пита и переводит взгляд на меня. – Вот… Учись. Парень всё на лету схватывает.
- Нет, спасибо, - стараюсь вежливо говорить. – Единственное, чему он может научить – искусно действовать на нервы и раздражать.
- Кто бы говорил… - Задирается Пит и поворачивается ко мне. Его губы складываются в быструю улыбку. Он одёргивает себя и продолжает. – Куда мне до тебя! Ты у нас - мастер. Любого взбесить можешь.
- Я не только взбесить могу… - Не останавливаюсь я. – Я и ударить могу.
- Серьёзно? – Почти зло спрашивает Пит.
- Хочешь проверить? – Я поднимаю брови.
- Ну, давай…
Я быстро встаю из-за стола. Пит так же быстро поднимается и игриво смотрит на меня.
- Так стоп! – Теперь встаёт Хеймич. – Хватит! Вы меня оба бесите! – Он проходит к выходу. – Я вас предупредил. До объявления Сноу постарайтесь друг друга не убить. И вообще прекращайте. Вы – счастливые победители. – Он устало смотрит на нас. – Всё... не могу вас видеть, - ментор разворачивает и уходит из дома, громко хлопнув дверью.
Меньше секунды проходит, как Пит оказывается за моей спиной.
- Так я действую тебе на нервы, - он отодвигает прядь волос и целует мою шею.
Его тепло. Желание просыпается во мне с новой силой.
- О, да… - Я поворачиваюсь к нему и обжигаю его поцелуем. – Даже не представляешь, как ты на меня действуешь…
Ещё один поцелуй. Его руки нежно гладят мою грудь. Я придвигаюсь и запускаю свои руки в его штаны.
- Хочешь, покажу как? – Я смотрю в его яркие глаза. И мне не нужен его ответ.
Он наклоняется и шепчет мне на ухо:
- Безумно хочу…
И вновь его поцелуи. Мои крики. Его вздохи. Мои крепкие объятия.
И так до бесконечности…