Мимовольное знакомство
29 марта 2020 г., 21:28
Цифры. Он всегда любил цифры, коды и шифры. Как бы странно не звучало, но однозначную любовь к миру программирования ему привили старые 8-битные игры на консоли в школьные годы, в которые он часами играл на пару со своим лучшим другом после учебного дня, наплевав на домашнее задание и бытовые хлопоты. Следует, что его мечтою несомненно было стать известным разработчиком игр, но дорожка свернула не туда… И нынче он возглавляет небольшую, но мощную по всей стране хакерскую группу «Drs/O» *.
***
Кто же знал, что улицу вновь омоет не прерывистый и холодный дождь с небольшими порывами ветра? Наверняка люди, заранее проверяющие прогноз погоды или смотрящие перед выходом в окно, чтобы точно знать: нужен ли зонт над головой или он будет лишним атрибутом в сумке. Ну, точно не Сан. Из его уст издался томный вздох и глазами он страдальчески глянул на промокшие ботинки вместе с «порванными» тёмно-серыми джинсами, с которых непроворно стекали капли воды, и сама ткань неприятно прилипла к оголённой коже. Рукой он взъерошил тёмно-каштановые волосы, освобождая их от лишней влаги, и пятернёй попытался расчесать их, запутываясь в забавно завитых белых локонах.
К своему несчастью парень подошел к студии или же своему месту работы раньше, чем нужно было. Посему ему пришлось ждать и одновременно отмокать под небольшим навесом около получаса, проклиная свою глупость, непредусмотрительность и, конечно же, дождь.
— Ты снова рано? — к нему подошел администратор студии и издевательски усмехнулся, осмотрев Сана с головы до пят, за что словил гневный взгляд, — Ладно-ладно, молчу — он тихо хохотнул и достал из сумки-бананки связку ключей, подошел к железной двери и отворил ее, пропуская того вперед в более теплое и уютное помещение, нежели улица.
Первым делом паренёк направился в небольшую уборную, откуда он соизволил взять чистое полотенце, предназначенное для рук, чтобы просушиться хотя бы до минимума. Его волосы забавно завились и напоминали шерстку пушистых ягнят. «Чёрт, зря делал укладку» — с горечью подумал Сан, посмотрев на свое отражение в зеркале. Осталось сменить одежду, иначе подхватить простуду в понедельник — такое себе. Полотенце он беззаботно кинул на батарею, находящейся рядом с белой фарфоровой раковиной, и вышел в холл.
Администратор или просто Пак, как любят звать его все мастера, включая Сана, сел за рабочий стол и, потягивая черничный чай из чёрной кружки, принялся заполнять и записывать клиентов, отмечая соответствующим крестиком на сайте студии занятые окна. Большинство людей к ним приходят набивать татуировки, ведь пиарщик у них весьма опытный и качественный. Пирсинг уступает заветное первое место, но он славится особой любовью от инстаблогеров. Кстати, о них.
— Сан-иии — Пак с некой нежностью в голосе протянул имя парня, продолжая работать за компьютером, — У тебя сегодня две записи.
— Почему так мало? — он хмыкнул и не спеша направился в сторону гардеробной, специально отведенной для рабочих — А, точно. Понедельник же…
— Именно, старина — ещё одно любимое наименование Пака для мастера — Можешь пока расслабиться, обе на дневное время выпадают. И насчёт одежды… — он оторвал взгляд от экрана и бегло осмотрел Сана — Там остался только спортивный костюм.
— Главное, что не прозрачный — парень усмехнулся и в благородном жесте поклонился перед администратом, положив ладонь на сердце, на что в ответ получил невинный смешок.
Он зашёл в небольшую по размерам комнату, в которой нет окон, а только скудные серые стены и железные, вытянутые в длину, шкафчики. В одном из них весь персонал на «всякий» хранит комплекты одежды — вдруг клиент или же сам мастер испачкает свою, главное лишь позаботиться о имидже. Сан скинул с себя джинсовую куртку, следом за ней стянул белую футболку унисекс, оголив свой в меру накаченный торс. Больше проблем причинили джинсы, так как они в прямом смысле приросли к ногам парня. В спортивном костюме он стал выглядеть более мило и по-детски. Сочетание кудрявой причёски и баклажановой одежды с белыми полосками по особому умиляет. Развесив одежду на длинной батарее, он разлегся на единственной скамейке, как раз под его рост, и принялся коротать время в телефоне до прихода клиентов.
***
Противно звякнул колокольчик после обеденного перерыва, приветствуя парня с минималистичным чёрным зонтом в руке. Для начала он заинтересованно огляделся и неуверенно подошёл к стойке администратора, вопросительно кивнув подбородком на свой промокший зонт.
— Здравствуйте! — Пак поднялся со стула и легко улыбнулся, выразив этим свое добродушие. — О, вы можете поставить его в угол у двери. Случаев кражи у нас не было.
— Буду верить в это… — улыбнувшись в ответ, он поставил зонт в заранее заверенный угол и снял с себя чёрную кожаную куртку, повесив её в шкаф для посетителей на деревянную вешалку.
Парень пробежал оценочным взглядом по холлу, отметив, что тут довольно уютно и не дурно. Пурпурные обои с геометрическими узорами, белый потолок, кафельный пол слоновой кости, два, обитые чёрной кожей, матовые дивана для посетителей, затонированный стеклянный столик с заполненной до краёв миской леденцов, и буклеты, содержащие всю необходимую информацию о студии «Frink»**: единственный адрес в городе, номера телефонов, перечень услуг и красочно прописанная реклама. И несколько стендов с разнообразием сережёк для пирсинга и указанием их цен. В его темно-карих глазах показались искры восхищения и, потрепав себя по пепельным волосам, он вернулся к администратору.
— Я записывался на прокол носа — его голос зазвучал более звонко и уверенно.
— Ваше имя? — Пак не спешил убирать с лица уважительную улыбку.
— Ой, точно — парень неловко хохотнул в кулак, — Уён. Чон Уён.
— Так, секунду… — администратор обратился к компьютеру и пробежал глазами по таблице с записями, найдя соответствующую клиенту. — Да, нашёл. Подождёте немного? Мастер скоро придёт.
— Конечно!
Уён кивнул головой, из-за чего на его лицо упали пряди непослушных волос, и сел на достаточно мягкий диван, устроился на нем поудобнее, закинув одну ногу на колено. Он недовольно смахнул волосню с лица и залез в свой смартфон, на автомате открыв инстаграм. Так как Пак вызвал в какой-то степени доверие своей тёплой улыбкой, парень без стеснения фотографировал себя «до» и опубликовал удачную селку с опросом:
Что делать буду (пирсинг)? 🤩
| 👃 | бровь |
Подписчики не заставили себя ждать и за прошедшую минуту проголосовало более ста людей. Уён в предвкушение нажал на историю и увидел, что 54% голосов ушли носу. Внутри завязался приятный комочек, ведь тепло осознавать, что его внимательно слушают и зарубили себе на носу одну вещь: нос у него — главный комплекс.
Он просидел так порядком десять минут, дополняя свой инстаграм, пока к нему не подошёл Сан. Тот прочистил голос, чтобы скрыть свое недавнее пробуждение, и скрестил руки на уровне груди:
— Добрый день, я Сан, твой мастер. — главная из его фишек сразу обращаться к клиенту на «ты» для установления дружеского контакта, только не каждому по нраву подобное.
— Оо…добрый — Уён явно засиделся в телефоне и убрал его в передний карман жёлтого худи, — Я хочу проколоть крыло — он указательным пальцем показал на правое крыло своего носа.
— Без проблем. Пошли за мной, — Сан кивнул головой в сторону главного зала и поплелся туда, где располагаются кушетки, кресла и различное техническое оборудование для работы.
Немного нервничая, инстаблогер пошёл следом, теребя ткань своей одежды. Пирсер зашёл в небольшой закуток, обвешанный чёрными плотными занавесками, и рукой похлопал по кушетке. Парень молча кивнул и запрыгнул на неё, подвинувшись ближе к краю. Сан продезинфецировал руки, натянул новую пару медицинских перчаток и приготовил пистолет для прокола с серьгой. Так же он не забыл надеть на лицо маску, заранее завязав волосы на затылке в маленький пучок, а то будут мешать глазам. Во все оружие, он повернулся к Уёну и спокойным тоном произнёс:
— Прости, я забыл твоё имя спросить. Не боишься?
— Уён, — сладкий голос пирсера успокоительно подействовал на него и волнение практически исчезло. — Ну, немного…
— Это быстро, будто комар укусит — Сан окончательно проснулся и, взяв в руку специальный маркер, подошёл к парню.
— Я не умру? — он негромко хохотнул и наклонился ближе к пирсеру, чтобы тот отметил в каком месте надо будет проколоть.
— Не думаю, — усмехнувшись, мастер на все руки аккуратно взял лицо клиента за подбородок и повернул чуть в сторону. — У тебя красивый нос — он, задержав дыхание, протер нос марлей, пропитанной спиртом, и поставил точку на крыле и оценочно осмотрел её с разных ракурсов.
— Спасибо… Только я так не считаю — Уён смутился и посмотрел на точку в зеркало, протянутое пирсером — Хах, какая меткость.
— Любят же клиенты портить комплименты своими комплексами — он закатил глаза и убрал маркер с марлей в сторону — Готов?
Парень лишь развёл руки в стороны и угукнул. Он прикрыл глаза и сжал руки в кулаках для сдерживания боли. Пирсер взял в руку пистолет и, подставив его к отметке, нажал на спусковой механизм, который через несколько секунд образовал прокол иглой в крыле носа клиента. У того рефлекторно выступили слезы на глазах от боли. Уён интенсивно поморгал глазами и облегчённо выдохнул — страшная часть пройдена. Ему вставили круглую, серебряную серьгу и крепко закрутили её. Он полюбовался на себя в зеркало и счастливо улыбнулся.
— Я боялся, что мне не пойдёт, — глянул на Сана и показал ему большой палец вверх, — У ва... тебя руки золотые.
— Приятно слышать от парня с красивым носом, — Сан снял маску с перчатками и в ответ улыбнулся, — Кстати, где-то я уже слышал твоё имя… — он озадаченно взглянул на Уёна.
— Видимо, наш приятель Юнхо предупредил обо мне. Он с гордостью прожужжал мне уши о том, какой ты отличный пирсер — парень, продолжая сидеть на кушетке, ухмыльнулся и потер шею рукой.
Юнхо не просто приятель, а близкий друг Сана. Близкий и единственный друг со времен средней школы, когда подростка с фамилией Чхве задирали за веснушки на одной стороне шеи, называя как только язык повернётся, а Юнхо защищал его и подбадривал, ведь такая необычность — изюминка в парне. Нынче он всячески пытается прорекламировать своего друга-пирсера людям из университета, делая это из добрых и чистых намерений.
— А-а-а, вот оно как — он неловко и смущенно поджал губы, убрав оборудование на место и выключив его, — Просто я забывчивый.
— Раз так вышло, что у нас общий друг, — Уён слез с кушетки и приблизился к нему, протягивая вперёд правую руку, — То приятно познакомиться, Сан.
Чхве взглянул на его руку и заметил очень знакомый символ между большим и указательным пальцами — маленький зонт, выглядит как татуировка на первый взгляд. Мысленно сославшись на совпадение, он в ответ пожал Уёну руку своей левой, где был тот же символ в том же местоположении. Они обменялись номерами телефонов, вышли в холл и Сан вручил памятку о том, как ухаживать за проколом. Уён оплатил пирсинг, попрощался с ним, забрал свой зонт и ушёл, оставляя на душе парня странное ощущение сильной близости.
На улице ливень продолжал до вечера вымывать городскую грязь и пыль, нагоняя на жителей душного мегаполиса меланхолию и тоску. Сан после второй и последней записи поехал домой на такси в своей сырой одежде — та не до конца успела высохнуть. По прибытию домой он упал на кровать, находясь в арендуемой им просторной студии, и чисто из скуки начал диалог с новым другом. Переписка длилась до полуночи.
Примечания:
«Drs/O» * - Drummers online - Воры онлайн
(да, я знаю про свою оригинальность)
«Frink» ** - freak (чудак, фрик) + ink (чернила)