ID работы: 9123684

Наивность, граничащая с глупостью

Гет
PG-13
В процессе
747
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 323 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

— Сокровище — не только серебро да золото. Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

      Ночью я снова заснула, думая о том месте, отчаянно желая туда попасть. Там меня ждет Хохлатик, я обязана исполнить своё обещание и попасть туда! Открыв глаза, я снова увидела то море со звездным небом, а в нескольких метров от меня стоял ко мне спиной Мукуро.       — Мукуро! — я, вне себя от радости снова его увидеть, бросилась к нему и повисла на шее. Хохлатик, не ожидавший такой подлянки, успел лишь, обернувшись, поймать меня, и мы упали в воду. Но мне было плевать, я радостно смеялась, смотря ему в глаза. Господи, у меня получилось! Я справилась! — Я же обещала, что вернусь!       — Ку-фу-фу, маленький кролик исполнил свое обещание. Я рад. — и он действительно был рад. Его синие глаза сверкали, будто драгоценные камни. Он ждал меня. — Чем займемся?       — Давай поиграем в догонялки? — от радости нашей встречи, я была взбудоражена и мне нужно было деть куда-нибудь свою энергию.       — Догонялки? — Мукуро смотрел на меня непонимающе, будто не знал, что это за игра такая.       — Ты никогда их не играл? А в прятки? Классики? Казаки-разбойники? — я перечисляла ему все игры, которые знала, и все больше удивлялась, смотря в его глаза и видя там непонимание, что это за игры такие. — Неужели ты не играл ни в какие игры?       — Оя, почему же? Играл, просто я живу в месте, где не разрешают играть, и я постоянно учусь. — он неловко отвел взгляд. Смотря на него, я решила, что мы обязательно сыграем во все игры, которые только вспомню.       Так и случилось. Все время, что мы провели вместе, мы бегали, прыгали и просто носились по берегу, брызгали друг на друга водой и просто от души смеялись. Когда мы уставали, то садились на песок и, смотря на звезды, обсуждали все, что придет в голову. Мукуро мог не знать элементарных вещей, например, что такое яблоко и какого оно на вкус, как можно делить столбиком или что такое телефон, из-за чего ему приходилось объяснять все чуть ли не на пальцах. Но он знал законы ядерной физики, с легкостью мог решить высшую математику и без проблем мог вспомнить число пи. Не просто пи равен 3,14 , а прям до сотой цифры. На мои вопросы о месте его жительства и условиях проживания там, он упорно не хотел говорить. Решив, что если бы он плохо жил, то рассказал бы или были бы какие-то внешние признаки, говорящие о плохой жизни, я отстала от него с вопросами.       — Мукуро, тогда что ты ел, если не знаешь, что такое фрукты? — мне было интересно это узнать. Во фруктах есть множество витаминов, которые нельзя заменить другими вещами. На мой вопрос он лишь пожал плечами и вытащил из кармана какую-то колбочку. — Что это?       — Мне дают это, чтобы восполнить недостаток витаминов. Хочешь попробовать? — он снова пожал плечами и как-то ехидно посмотрел на меня, протягивая мне колбу. Что-то зацепило меня в его словах, про недостаток витаминов, казалось, что он чего-то недоговаривает. Но я отмахнулась от этих мыслей. Выпив содержимое из этой подозрительной стекляшки, я тут же закашлялась. Вязкая жидкость текла у меня по пищеводу. Эта жидкость была горькой, острой, сладкой и соленой одновременно. Вы когда-нибудь пробовали съесть все специи, что оставались на дне сухого доширака? Да? Значит вы поймете мои чувства в этот момент. Мои вкусовые рецепторы были в шоке от этого вкуса и потихоньку вымирали, но отвратный вкус не желал уходить. Мои глаза заслезились и казалось, что эта жидкость была даже в носу, из-за чего я расчихалась.       — Как… Как ты это пьешь? — наконец избавившись от вкуса этой жижи, я шокировано смотрела на него своими глазами, которые сейчас, наверное, напоминают совиные своей идеально круглой формой.       — Ку-фу-фу-фу-фу, секрет, Усаги-чан. — он ехидно и весело закуфуфукал, наблюдая за моими страданиями. Вот же вредное хохлатое создание. Я заметила, что чем больше у его куфуфуканья «Фу», тем выше у него настроение. Сова с хохолком, блин.       — Крольчонок, хочешь кое-что покажу? — Хохлатик как-то загадочно блестел своими глазами, его руки подрагивали от нетерпения. Я заинтересовано наклонила голову на бок, слегка улыбнувшись ему. Он махнул своей рукой, изящно её повернув, словно фокусник, обычно показывает, что у него ничего нет. Через пару секунд вокруг нас танцевало тысячи созвездий. Бегали друг за другом милые олени на тонких ножках, летали серебристые бабочки, будто созданные из лунного света, и скакали кролики, созданные из золотистых огоньков. Я восхищенно крутилась вокруг своей оси, радостно смеясь, и радостно взвизгнула, когда созвездия с зверятами стали огоньками серебристых и золотых цветов, закружили меня в урагане, закрутив мои волосы к верху. Мукуро стоял в стороне, с каким-то странным выражением лица наблюдая за мной, но мне было все равно. Я восторженно бросилась к нему на шею, постоянно повторяя слова благодарности.       — Неужели так понравилось? — Хохлатик почему-то слегка покраснел. Неужели заболел? Он стоял и смотрел на меня растерянными глазами и не мог понять, куда девать руки. Когда ему, видимо, стало тяжеловато держать весь мой вес на одной только шее, он осторожно, будто боясь сделать что-то не так, положил свои руки мне на спину.       — Это было волшебно, Мукуро! Это… Это! Это просто нельзя описать словами! Хохлатик, спасибо за столь чудесный подарок! — я, счастливо улыбнувшись, продолжала висеть у него на шее. Было тепло и уютно.

***

      Открыла свои глаза я уже в своей комнате. Похоже, время моего пребывания с Мукуро на время закончилось. Ну что же, следующей ночью мы снова встретимся! Я радостно соскочила с кровати, побежав к родителям в комнату. На часах уже было семь утра, а в это время папе обычно нужно вставать на работу. Сам он никогда не встает, поэтому я подрабатываю его личным будильником. Заскочив в родительскую спальню, я забралась на кровать.       — Пап, вставай! Солнышко светит, птички поют. В это день такие…Хи! — я прыгала на кровати, чтобы он поскорее встал, но во время очередного прыжка, папа перехватил меня, прижав своей тушкой к кровати.       — Такие маленькие кролики, как ты, должны спать! — папа еще немного придавил меня к кровати, чтобы я перестала брыкаться, и укрыл нас одеялом.       — Ну пааап, отпустиии! — я начала канючить и продолжила свои тщетные попытки выбраться из-под него.       — Я сплю. — этот наглый человек, зовущийся моим отцом, лишь сильнее закрыл глаза и крепко обнял меня.       — Не спишь!       — Сплю! — он улыбался, как чертов чеширский кот, и ехидно хихикал.       — Нет! — я не хотела сдаваться, но он похоже тоже.       — Да!       — Не спишь! Ты улыбаешься! Хи! Папа, прекрати! — он начал щекотать меня. Наконец выбравшись, я поползла подальше от него. Меня снова поймали и продолжили щекотать, но кто сказал, что я так просто сдамся? Я начала щекотать в ответ, вся кровать превратилась в наше поле битвы. На наш веселый хохот прибежала мама с Рюу. Папа их тоже заметил. Остановившись, мы стали ждать, когда они подойдут поближе. Стоило им это сделать, как папа схватил маму за талию, затащив на кровать, а я неожиданно схватила брата за его руку, потянув его на себя, из-за чего он упал на кровать, не ожидавший такой подставы. У нас началась настоящая битва! Папа прикрывал меня и отбивал все удары подушкой, что были направлены на меня. Я кидала одеяла маме или брату в лицо, чтобы закрыть обзор. Мама отбивала одеяло подушкой, а брат крутил своей на подобии нунчак. Это была жаркая битва, где никто не хотел сдаваться. Спустя время, мы выдохлись. Валяясь в окружении перьев из порванной подушки и своей семьи, я никак не могла унять рвущийся из груди смех. Стоило кому-нибудь из нас посмотреть в лицо, как смех снова рвался наружу подхватываемый остальными.       — Усаги-чан, что-то хорошее приснилось сегодня? — папа глубоко дышал, его красные волосы были сильно взлохмачены, а глаза лихорадочно сверкали. Казалось, что я могу увидеть в них иссиня-фиолетовое пламя, но, моргнув, это чувство исчезло.       — Ага, это был чудесный сон! — я счастливо улыбнулась, вспоминая о Хохлатике и тех чудесах, что он сотворил для меня.       — Расскажешь? — мама, тяжело дыша, лежала на боку, подперев голову рукой. Она с искренним интересом и ласковой улыбкой смотрела на меня.       — Не-а — я помотала головой и улыбнулась ей. Мне не хотелось рассказывать про Хохлатика, что-то подсказывает мне, что ничем хорошим это не закончиться. — Пап, а разве тебе с аники не нужно ехать на соревнование по кикбоксингу?       — Ксооо! Рюу, быстрее собирайся! — Папа вскочил с кровати и старался надеть штаны. Я подкатилась к маме под бок, став наблюдать за поднявшейся суматохой. Брат носился из комнаты в комнату, собираясь и одновременно подгоняя отца.       — Пааап, давай быстрее! Где мои футы?! — брат начал паниковать. Я выбралась из-под руки мамы и, подойдя к комоду, достала эти футы. Рюу подскочил ко мне и, крепко обняв, забрал их у меня. Я лишь хихикала, вместе с мамой наблюдая за этими паникерами. До начала соревнований у них есть два часа, а ехать до места проведения где-то час.       — Мы ушли, люблю вас! — папа подскочил к нам и, быстро чмокнув в щечку, ускакал бодрой ланью в машину.       — Ка-чан, имото, я обязательно выиграю эти соревнования! — этот дракончик вскинул кулак, с уверенностью смотря мне в глаза. Кивнув, я взяла его руку и обвязала её тонкой фенечкой разных цветов. На его вопросительный взгляд, я лишь улыбнулась, сказав, что это на удачу, и поцеловала в щеку. В его глазах загорелись каким-то золотистым огоньком. Он, быстро чмокнув меня с мамой в щеку, побежал к машине, махая нам рукой.       — Мужчины! — переглянувшись с мамой, мы дружно рассмеялись. Время от времени я вижу огоньки в глазах своей семьи. Что же это такое? У мамы например, иногда в глазах видно синее пламя с золотыми искорками. Это какая-то супер способность или у меня просто глюки? Когда я задала этот вопрос родителям в первый раз, у них в глазах загорелся страх. Мама сильно побледнела, а у папы напряглись все мышцы. Тогда они перевели тему разговора, лишь потребовали, чтобы я пообещала никому не рассказывать об этом. Больше эту тему мы не поднимали. «Система, ты что-нибудь об этом знаешь?»

Вы разблокировали пламя посмертной воли! Поздравляю! ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

«Что? Какое еще пламя? Как я его вообще разблокировала? Объясни!»

Пламя — это что-то вроде маны у волшебников. Пламя посмертной воли — это огонь, что зажигается от вашей решимости. Ваше пламя — это смесь тумана, дождя и солнца.

«Прелестно, и что же мне это дает?» —что-то начало меня напрягать. Моя пятая точка чувствовала какую-то подлянку. Ну не может быть, чтобы система, да не дала мне что-то противное для меня, но кажущуюся ей отличной, вещью.

Ваше пламя в каком-то смысле было повреждено при переселении. Мы постарались это исправить, что привело к мутации. Вы не можете использовать его в бою. Простите за такое упущение. Мне действительно стыдно. .・゚゚・(/ω\)・゚゚・.

«Что дала эта мутация?» — я хмуро посмотрела на систему. Мне все это ужасно не нравиться.

Из-за пламени солнца, рядом с вами тепло. Люди к вам тянуться, ведь вы согреваете их. Получен навык: «Аура ангела». Из-за пламени дождя, рядом с вами спокойно. В комплекте с солнцем создает уют. Получен навык: «Аура уюта». Люди хотят остаться с вами подольше, ведь рядом можно отдохнуть и забыть о проблемах. Из-за пламени тумана, вы можете отвести от себя внимание, но также вы и привлекаете к себе внимание из-за пламени солнца. По этим причинам люди тянутся к вам, ведь в вас есть что-то необычное. Иногда они видят то, чего нет рядом с вами. Получен навык: «Милая девочка»

«Последнее вообще бред. Что за противоречивое высказывание про туман? За что этот навык: «Милая девочка» вообще дан?» — я все сильнее хмурилась. Ну правда, это все очень странно и что-то подсказывает мне, что все эти навыки, как и само пламя, доставит мне проблем.

+3 к интуиции.

      Я вздрогнула. Сейчас система чуть ли не прямым словами сказала мне о проблемах в будущем. Ко мне медленно подступала паника.

Внимание! Навык: «Сознание игрока» автоматически активирован.

      На меня накатило спокойствие. Так, истерика и накручивание отменяются, спасибо системе. А значит сейчас можно, даже нужно узнать, что же дают эти ауры.

Аура уюта. — рядом с вами всегда тепло и спокойно + ваша еда получается на 50% вкуснее +40% шанс, что вас слушаются дети +20 к очарованию

Аура ангела. — вы светлы и невинны, словно ангел. Ну как вас не полюбить? +20 к очарованию +40% шанс, что вас послушаются дети + ваша еда получается на 40% вкуснее + вас любят животные

Милая девочка. — Какая милая девочка! А? Что это за цветы расцветают сзади неё? + из-за пламени тумана, люди видят то, чего нет. Вроде сияния, расцветающих цветов или звездочек, когда вы радостны. Во время плохого настроения будет казаться, что небо потемнело и тому подобные эффекты + вы можете отвести от себя внимание (не действует на мафию)

      Чудно, просто чудно. Теперь я ходячий глюк-антидепрессант для людей. Чертова белоснежка, осталось только найти мне семь гномов и будет совсем, как в сказке. Каноничная принцесса и примерная хозяюшка. Что за мери сью нафиг! Заберите эти навыки и очаровательность. Она уже стала выше сотого значения!

Было решено взять за основу 500 систему исчисления за место 100. <( ̄︶ ̄)>

«Да что ты говоришь?» — бесит. Как меня это бесит, почему мне так старательно система впихивает эти очки очарования?

Это отоме версия системы. Из-за этого чаще всего вы зарабатываете именно очки очарования и других вещей, что могут положительно влиять на отношение целей захвата к вам. ┐( ̄ヘ ̄;)┌

      Я молчала. На это мне нечего было ответить. Ругать систему бесполезно, ведь она тут не причем. Лишь делает свою работу. Но менее тошно мне не становилось.

Не вешайте нос! Могло быть и хуже! Например, вы могли попасть в омегаверс с истинными парами или соулмейтами. Учитывая, что у вас была бы я, как минимум 5 соулмейтов или истинных у вас бы были, и вы не смогли бы от этого отвертеться. Так что вам повезло!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

«Хах, спасибо система. Ты права, все могло быть и хуже.» — но почему-то у меня было чувство, что мне и так, и так не отвертеться.

Не за что\( ̄▽ ̄)/ Всегда рада помочь, дорогой пользователь! o(≧▽≦)o

***

      Все время, пока мужчины нашей семьи отсутствовали дома, я провела с мамой. Мы смотрели телевизор, вместе собирали пазлы, читали книжку и просто дурачились. Если с папой мы вечно шутили и носились по дому, то с мамой я тихо сидела, наслаждаясь её теплом и ласковой улыбкой. Чуть ли не мурчала, когда она ласково перебирала мои волосы и заплетала их.       — Мам, а когда мне можно выйти на улицу? — я осторожно спросила её об этом. Мне нравится наш дом, но меня начинают душить эти стены. Мне хочется выйти на улицу и просто погулять. Я конечно гуляю с родителями по нашему саду, но это не то. Мое расписание — это дом, кружок по гимнастике с маминой знакомой и стрельба в тире с уже папиным знакомым, а затем снова дом. Иногда порядок меняется.       — Малышка, там не безопасно. Понимаешь, там есть злые люди, что хотят навредить тебе с Рюу. — мама осторожно подбирала слова, нежно перебирая мои волосы и аккуратно проводя по ним гребнем. На её лице читалось беспокойство и почему-то вина. Я видела это, смотря на неё через зеркало стоящее перед нами.        — Почему? — я нахмурила бровки. Не понимаю, почему они хотят навредить нам?        — Мы с папой когда-то работали в одном месте, там было правило, что запрещало увольняться. Но мы ушли. Некоторые люди, которые там работали, узнали об этом. Мы когда-то сильно им напакостили и они решили поквитаться. Поэтому, пожалуйста, потерпи немного. Мы с папой постараемся разобраться с ними и ты сможешь пойти погулять с братом —мама старалась рассказать мне все доступным языком. Я видела, что ей трудно об этом говорить. Её глаза с грустью смотрели на меня, будто прося прощение за что-то ужасное.       — Ничего страшного, мамочка! Я подожду и мы вместе пойдем в океанариум! — я широко улыбнулась прижавшись к ней. Плевать на всё. Главное, чтобы мама была счастлива, а остальное приложиться. Мама тихо заплакала, прижимаясь лицом к моей макушке. На моих глазах тоже навернулись слезы. В таком виде нас и застали папа с Рюу и сразу начали над нами хлопотать, пытаясь вызнать, из-за чего мы плакали. Мы с мамой только отнекивались, вытирая свои слезы.       — Имото, ты можешь всё мне рассказать! Я всегда… кхм… мы всегда тебя поддержим! — он исправил себя из-за насмешливого хмыка отца.       Этой ночью мы все вместе спали в кровати родителей. Лежа на кровати, я думаю о том, как же мне повезло попасть в этот мир и в эту семью. «Система, спасибо тебе. Без тебя, я бы не узнала этих людей.» — Хохлатик, папа, мама и братик. Я счастлива, что они у меня есть, и благодарна системе за эту возможность. Ответ я уже не видела, ведь я хотела поскорее встретиться с Мукуро.       Я не буду рассказывать вам о том, как мы с ним снова веселились на том берегу, как разговаривая с ним, я узнала, что он без понятия, когда у него день рождение и как мы решили, что день нашей встречи станет днем его рождения. Теперь 9 июня мы будем его праздновать.       Сейчас я счастлива. Интересно, что же произойдет в моей жизни дальше? Кого я встречу? Чтож , я это узнаю, когда время настанет.

Статус Имя: Усаги Судзуме Возраст: 5 лет Статус: Любимая дочь; Мамина и папина принцесса; Младшая сестренка; Маленький кролик.

Характеристики Интеллект:20 Очарование:89 Красноречие:23 Сила:10 Выносливость:15 Удача:57 Интуиция:45 Количество баллов:205

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.