ID работы: 9123684

Наивность, граничащая с глупостью

Гет
PG-13
В процессе
747
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 323 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Ку-фу-фу, и кто же посмел обидеть моего милого кролика? — от интонации, с которой он это сказал, я вздрогнула. Подняв голову, я видела, с какой яростью горели глаза Хохлатика.       — Мукуро? — я тихо позвала его, чтобы обратить на себя внимание и не спровоцировать его. Казалось, стоит мне сделать неверный шаг, как он тут же подхватит меня на руки и спрячет где-нибудь, не позволяя никому подходить ко мне. Почему он так разозлился? Я же сделала так в шутку. Но похоже для него это не было шуткой. — Хохлатик, ничего такого не случилось. Ты ведь меня знаешь, я сама кого хочешь обижу! Сегодня я была в школе. Было страшно, что хотелось расплакаться, но я справилась! Представляешь? А ещё я познакомилась с одним мальчиком, он был таким вредным! Назвал меня кроликом, хотя на это имеют право только ты и семья!       Я все тараторила и тараторила, стараясь его успокоить и показать, что ничего страшного не случилось. Крепко прижимаясь к нему и тихонько вливая в него свое пламя, я продолжала что-то быстро ему говорить. Потихоньку его хватка начала ослабевать, а мышцы расслабляться. Не знаю почему, но мне было страшно. Страшно не за себя, а за Кею. Я могу ручаться, что Мукуро мне не навредит, но вот про других сказать того же не могу. У Хохлатика весьма расплывчатые границы морали. Поэтому, про драку с другими мальчишками и про синяки у меня на коленках, я благоразумно решила умолчать.       — Оя? Получается, этот мальчик так нагло дразнил моего крольчонка? Как не хорошо. — он сокрушительно покачал головой, опасно щуря свои синие глаза. Я прижималась к нему, чувствуя себя маленьким кроликом в тисках змеи. Одно неверное движение и пуф! Змея вцепиться в тебя и не отпустит, пока не перестанешь дергаться. Смотря в его глаза, я с облегчением поняла, что он больше не злится. Нет, он без сомнения еще раздражён фактом, что кто-то меня дразнит, но это не сравнится с той яростью, которой сверкали его глаза недавно.       Всю ночь я старалась не позволять ему вспоминать о Кее. Я все время просила показать мне что-нибудь или плескала в него водой. Ночь опять закончилась слишком быстро и мне пришлось снова уходить.

***

      Сидя у себя за партой, я все думала о том моменте с Хохлатиком. Почему он так разозлился из-за такой ерунды? Сейчас, когда, наконец, успокоившись и перестав дуться на этого наглого ежа, я понимаю, что это было действительно ерундой. А ещё мне казалось странным, что сегодня Кея не пришел на урок. Возможно, он из тех, кто запросто прогуливает уроки и тому подобное, но что-то мне слабо в это верится. Отвлек меня от моих размышлений звонок на перемену. Стоило ему только прозвенеть, как все повскакивали со своих мест, собирая с парт учебники и сдавая каракули, что отдалённо были похожи на иероглифы, учителю на стол. Сегодня была наша очередь убирать в южной части школы на втором этаже у лестниц. Вот что мне совершенно не нравится в японских школах, так это то, что в них нет уборщиц. Ученики обязаны следить за чистотой школы сами! Хотя, так мы больше ценим труд, с которым мы все это делаем, ведь если бы не это, то я сомневаюсь, что хотя бы половина носила с собой сменку. А так, тут тебя сожрут с потрохами, если какая-то тварюшка посмеет ходить без нее и следить везде. Я сама была готова покусать того, кто осмелится на это, ведь, зараза, полы мыть снова придется нам. Ну, точнее тем, кто дежурит на загрязненном участке. Знаете, мне вот совсем не весело мыть полы, сидя на коленках и вытирая все тряпкой. Плевать, что это все сопровождается какой-то веселой песенкой про уборку, которую еще называют «Соджи». Радует, что нам помогают старшие классы и аники всегда приходит ко мне помогать, из-за чего зубоскалят некоторые мои одноклассницы. Оказывается, мой брат стал весьма популярен за столь короткий срок в этой школе. Одного я не понимаю, какого черта эти пигалицы бесятся на меня? Я его младшая сестра, а не девушка, чтобы злиться на меня и винить за забранное внимание. Ками, нам всего 6 лет! Какого черта они думают об отношениях в этом возрасте? Разве они не должны думать о каких-нибудь куклах или что-то подобное?       Я раздраженно старалась оттереть пятно со ступеньки, что с упорством барана не хотело сходить. Рюу куда-то отошел на время, когда его позвал какой-то мальчик, видимо его одноклассник, и сказал, что его зовет учитель. Дракончик не хотел меня оставлять, но как будто я позволю ему игнорировать учителя. Мне пришлось чуть ли не пинками гнать его туда, говоря, что за каких-то пять минут со мной ничего не случиться. Интересно, почему он так сильно побледнел, когда я сказала о пяти минутах? Встряхнув головой, я продолжила оттирать это пятно, а оно лишь насмешливо блестело от воды и ни капельки не уменьшилось. Я хотела уже пойти к какому-то старшаку, чтобы попросить о помощи, но, видимо не судьба. Стоило мне подняться, как меня подхватили две девочки из моего класса и подтащили к их, так сказать, главарю. На меня смотрела девочка с нежно фиолетовыми волосами, что доставали ей до поясницы. Две передних пряди были короче, чем общая длина волос и доставали ей до ребер, а прямая челка ровно лежала на ее лбу. Её карие глаза с, каким-то непонятным мне, недовольством и пренебрежением смотрели на меня, а розовенькие губы были искривлены в насмешливой ухмылке. Смотря на выражение лица моей, вроде бы, ровесницы, я думала о том, что в этой чертовой вселенной неправильные дети. Ну не может быть у шестилетки такое выражение лица!       — Усаги-чан, не могла бы ты не мешать мне с Рюу-куном? Ты ведь не против? Просто он все время крутится возле тебя, ты же можешь попросить его оставить тебя немного? Или ты боишься, что он потеряет к тебе интерес? Не стоит, ведь ты такая милая, Усаги-чан. — я выслушивала весь этот бред с каменным лицом. Серьезно, она только что, немного завуалировано, сказала отвалить мне от брата, и что кроме внешности у меня ничего нет? Нам, на минутку, 6 лет! И я не устану это повторять.

Что она сказала?! ୧((#Φ益Φ#))୨

Пользователь, если вы её ударите, то вам не будут начислены никакие минусы. Я вас прикрою.↑_(ΦwΦ)Ψ

      Дернув уголком губ, я глубоко вздохнула. Боже, я действительно начала злиться на эту пигалицу? М-да, надо бы хоть иногда вспоминать, что на самом деле мне не 6 лет, а намного больше.       — Я не указываю своему брату, где и с кем находиться. Если он предпочитает мою компанию за место вашей, не значит ли это, что дело в вас? Неужели вы настолько для него скучны, что он отказывается проводить с вами время, а вы до такой степени отчаялись, что решили меня просить отойти в сторону? И благодарю вас за комплимент, но хочу заметить, что вы очаровательнее меня. К сожалению, я не могу уделять столько времени внешности, как вы. Вы же понимаете, что учеба занимает достаточно много времени?! — я мило улыбалась, смотря на то, как искривилось в злобе её лицо. Интересно, она начнет меня оскорблять или попросит своих подхалимок побить меня? Скосив взгляд немного в сторону, я рассматривала ее «подружек». Абсолютно непримечательная внешность, сразу видно, что подбирались, как фон, на котором она выгодно бы смотрелась. Черноволосые девочки близняшки были чуть пухловаты и выше меня сантиметров на 5-10. У одной волосы были собраны в две гульки, а у другой в обычный хвост. Челки были закреплены, у каждой с разной стороны, совершенно неподходящей им заколкой с цветком отвратного ядовито-розового цвета. Мимо таких можно пройти и не заметить даже. Похоже, они знатно комплексуют по этому поводу. Из-за своих раздумий я пропустила всю тираду, которая была направлена на меня той фиолетоволосой девочкой и, кажется, она была задета этим. Как в замедленной сьемке, я смотрела, как она толкает меня назад. Её испуганный взгляд, когда моя нога поскользнулась на тряпке, брошенной мной на пол в начале разговора, и я полетела вниз с лестницы. Видимо, она не хотела такого исхода. Как-то меланхолично я подумала о том, что падать мне придется долго и больно. За секунду до моей отключки и столкновения с чем-то, я увидела наполненное ужасом лицо брата, что только вышел из-за угла. Аники, похоже, со мной всё-таки может случиться что-то страшное за каких-то жалких пять минут.

***

      — Оя? Усаги-чан? — на меня удивленно посмотрел Мукуро, он, слегка наклонив голову к плечу, ждал, когда я объясню, почему появилась здесь так рано? Его хохолок забавно покачивался на ветру, что придавало ему схожесть с совой. Думая об этом, я хихикнула и, подойдя к нему, крепко обняла. Все его мышцы будто закаменели, а хватка на моей талии усилилась, прижимая меня ближе к себе. — Кто?       Я вздрогнула от его холодного голоса, которым он это произнес. Одно простое слово, но, сколько в нем было холодной ярости, что была направлена не на меня. Я растеряно подняла голову и смотрела ему в глаза, не понимая, о чем он говорит. Мукуро нежно вытер что-то с моей щеки. Растеряно смотря на его руку, на которой были капли воды, я начала понимать, что это были слезы. Мои слезы. Аккуратно притронувшись ладонью к своей щеке, я ощутило влагу. Из горла вырвался задушенный всхлип. Уже не сдерживая рыдания, я прижалась лицом к груди Мукуро. Я лепетала что-то ему, задыхаясь в собственных всхлипах и слезах. Это было так страшно, лететь с той лестнице и видеть бледное лицо Рюу, наполненное звериным ужасом. И все из-за чего? Из-за глупости маленькой девочки. Боже, мама с папой наверно места себе не находят, а аники во всем винит себя. Я все плакала и плакала, прижимаясь к Хохлатику, ища в нем защиту с утешением. Он ласково гладил меня по волосам, перебирая их, словно гребнем. Не знаю, сколько прошло времени, ведь в этом месте всегда ночь, но я, наконец, перестала плакать. Я чувствовала себя совершенно опустошенной и уставшей. Как всегда, после слез меня начало клонить в сон и болеть голова.       — Успокоилась? — Мукуро все так же нежно перебирал мои волосы, рассматривая их в свете луны. На его вопрос я лишь тихо угукнула и, поудобней устроившись у него на коленях, я устало уткнулась ему в шею, вдыхая аромат моря и шоколада, наконец, заснув. Сейчас мне это было необходимо и я рада, что в этот момент рядом со мной был Хохлатик. Я бы не смогла также сделать с семьей. Дело не в доверии, а в том, что у всей моей семьи, включая меня, есть дурная привычка — стараться никого не беспокоить. Действительна дурная привычка, но никто из нас не может от неё избавится.       Открыла глаза я уже, видимо, в больнице. Рядом с кроватью, на стуле, сидела моя мама и крепко сжимала мою ладошку в своих руках. Её глаза опухли, а щеки немного впали. Поджав губы, я с горечью подумала, что опять заставляю свою семью беспокоиться. Надеюсь, они не переведут меня из-за этого на домашнее обучение? Я аккуратно села, облокотившись на подушку спиной, стараясь не тревожить маму. Видимо, она заснула недавно от усталости. Смотря на мешки под глазами и немного побледневшую кожу, я не знала, что мне сделать при её пробуждении. Попросить прощения? Идиотизм конечно, ведь, по сути, я в этом не виновата, но именно это мне хотелось сделать. В палату зашла какая-то девушка, судя по белому халату, это была медсестра. Она что-то вскрикнула про то, что я проснулась и побежала обратно в коридор. Мама подскочила от крика и тут же, сосредоточив на мне взгляд, прижала меня к себе. Она судорожно шептала что-то мне в макушку и гладила по спине. Я крепко зажмурила свои глаза, прося у неё прощения. В палату забежал отец с Рюу, видимо они отходили, чтобы купить маме что-то попить, а следом за ними забежал врач с той девушкой медсестрой. Меня кое-как отодрали от мамы и начали осматривать, периодически что-то спрашивая о моем самочувствии. После осмотра мою семью выгнали из палаты, сказав мне отдыхать, а также в больнице придётся находиться как минимум недельку, а лучше месяц. Телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, свалился на пол от вибрации. Кое-как подняв его и не свалившись с кровати, я начала просматривать сообщения: — Врой! Мелкая, что делаешь? — Мелкая, какого черта ты не отвечаешь?! — Вроооой! Если ты мне сейчас же не ответишь, я тебя на piccolo coriandoli пущу, которыми ты в меня кидалась когда-то! — Врой! Мелкая, ты жива там? Если да, то я достану тебя из самого inferno и лично придушу тебя! Смотря еще на десятка два сообщений от Скуало, мне как-то стало страшновато. Сколько я спала?

Поздравляем с пробуждением, вы провели в отключке 3 дня 19 часов и 56 минут. (ಥ﹏ಥ)

Состояние вашего тела более-менее стабильно. o(TヘTo)

— Ты плачешь что ли? — я с шоком смотрела на какие-то подтеки на табличках, что как-то подозрительно светилось то ярче, то тускнее. Это что, что-то вроде слез и судорожных вздохов? Я умудрилась и систему до слез довести?!

Вам кажется, система совершенно точно не плачет. (ノ_<。)

      От продолжения разговора меня отвлек звонок на телефон. Совершенно не подумав о последствиях, я приложила телефон к уху. И тут же чуть не выкинула этот телефон в другой угол от крика белуги, которой я еще называю Скуало.       — Врой! Мелкая, колись, где ты сейчас находишься! — Скуало тяжело дышал, и в его голосе явственно сквозило беспокойством пополам с облегчением. Совершенно не подумав, я сказала ему адрес этой больнице, что был написан на листе бумаги, что оставили мне для рисования. Ску сразу же скинул трубку, а я недоуменно смотрела на телефон, пытаясь понять, на кой ему эта информация? Через десять минут в окно застучали так сильно, что чуть не выбила его к чертям. Соскочив со своей кровати, я раскрыла окно и тут же от него отскочила. В палату запрыгнул через это самое окно Скуало. Я шокировано смотрела на него, как на восьмое чудо света. Как он здесь оказался? Что он делает в чертовом Токио, когда должен быть в Италии?! Я незамедлительно решила задать ему эти вопросы, на что он, скаля свои зубы, ответил.       — Врой! Piccola infezione, я же говорил, что достану тебя даже из ада. — я не знала, что на это ответить. Лишь рассматривала эту просто невыносимую акулу и подмечала мелкие изменения в его внешности. Его волосы за каких-то пару месяцев уже доставали ему до лопаток, хотя во время нашей первой встречи они еле доставали до плеч! Каким шампунем он пользуется, чтобы так быстро отрастить себе такие волосы? Так ладно бы, если бы у его волос был хоть какой-то изъян, т.е секущиеся кончики или просто жесткие волосы, так нет же, они у него шелковые и мягкие! Вот что за несправедливость, а?!       — Ску, ты крикливая и очень громкая акула, но ты не представляешь, как я тебя сейчас люблю! — я кинулась ему на шею. Он шокировано смотрел на мою макушку, крепко прижимая меня к себе, и упал от нашего столкновения на кровать. Эта акула в беспокойстве за меня кинулась из Италии в Токио, несмотря ни на что. Только из-за беспокойства за меня. Как быть не счастливой, когда у тебя такие друзья? — Но если узнают родители, нам обоим будет крындец.       Ску что-то фыркнул, уложив меня на кровать, лег рядом, притянув к себе. Я быстро заснула, а утром проснулась от грохота. В палату забежал отец, подозрительно осматривая каждый угол комнаты. Я растеряно смотрела на него, не понимая, что он делает?       — Пап, а что ты делаешь? — не знаю, куда делся Скуало, но я была рада что папа нас не застукал. Не хочется снова срываться с места и путешествовать фиг пойми сколько времени.       — Милая, тут никого не было ведь? — спрашивая меня об этом, папа резко посмотрел под кровать и, недовольно цыкнув, сел рядом со мной. Он аккуратно погладил меня по голове. На моё отрицательное махание головой, он лишь покивал головой и, подойдя к окну, резко раскрыл его, чуть ли не вываливаясь из него, смотря то вниз, то вверх.       — Пап, с тобой все хорошо? — я совершенно не понимала, что происходит? В палату забежал врач и выгнал упирающегося отца, говоря что-то про мой режим и что я должна находиться в покое и вообще, сейчас никому заходить нельзя. Стоило только закрыться двери и затихнуть шагам в коридоре, как с тяжелым стуком со шкафа навернулся Скуало, матерясь на итальянском. А я не могла перестать смеяться, ведь поняла, что с таким упорством искал отец.       — Скуууу, такое ощущение, что папа искал любовника дочери в её комнате. — я не могла перестать смеяться. Ситуацию ухудшил вид покрасневшего Скуало, что открывал и закрывал свой рот, смотря на меня полностью охреневшими глазами.       — Врооой! Мелкая, ты совсем охренела? Ты где таких слов понахваталась?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.