ID работы: 9123684

Наивность, граничащая с глупостью

Гет
PG-13
В процессе
747
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 323 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Наконец-то меня выпустили из больницы. Почти месяц я сидела в четырех стенах, не вылезая из выделенной мне отдельной палаты. Скуало пробыл со мной всего неделю, а затем ему кто-то позвонил, и он, с обеспокоенным лицом и крича что-то про чертового босса, рванул в окно, лишь поцеловав меня в лоб и протараторив прощание. Интуиция в тот момент обеспокоенно тренькнула и до сих пор не перестает еле заметно тренькать где-то у меня в черепушке.       — Имото? — аккуратно дернув меня за рукав кофты, Рюу обеспокоенно смотрел мне в глаза, на что я лишь слабо улыбнулась, покачав головой. Смотря на лицо моего брата, я вижу, как он похудел и у него под глазами залегли темные круги, а брови все время нахмурены. Рюу после того дня стал меньше со мной общаться, старался от меня далеко не отходить, а во взгляде поселилась вина и обеспокоенность за меня. Ему было важно, чтобы я была в поле его видимости. Я сильно беспокоилась за него, ведь не понимала причины такого поведения. Почему в его взгляде вина, из-за чего он похудел и стал меньше спать?! Неужели он винит себя за то падение? Но причем здесь он? Он ведь не мог предугадать то, что та девочка меня толкнет, и тем более не мог предотвратить тот полет с лестницы?!       — Усаги-чан, Рюу-кун, вы готовы? — мама заглянула в палату, где мы сидели, ожидая, когда родители закончат с документами о выписке. Кивнув, мы подошли к ней. Наконец-то мы едем домой.

***

      Сев за свою парту в классе, я облегченно вздохнула. Родители ни в какую не хотели пускать меня сюда и всеми силами старались убедить меня остаться на домашнем обучении, но я слишком сильно устала сидеть в четырех стенах, да и не хочется мне быть на этом домашнем обучении. С ним никакого общения с другими детьми не будет, я так с ума сойду, общаясь лишь с со своей семьей, Ску по телефону и Хохлатиком во снах. М-да, это немного странно прозвучало, но да ладно. Меня толкнули чем-то тонким в плечо. Обернувшись, я увидела Кею, что с интересом смотрел на меня. У меня дежавю, хотя в первую встречу у него был совсем другой взгляд. Мне страшно представить, что же его могло заинтересовать настолько, что он решил снизойти до жалких травоядных? Я смотрела на него, он смотрел на меня, искра буря… пошел нафиг. Я отвернулась от него, продолжая слушать учителя о том, как важна социализация. Нудятина та еще, но это лучше, чем этот наглый еж, который считает, что ему все должны и он тут главный. Сзади я услышала возмущенный хмык и начала чувствовать, как меня сверлят взглядом. Немного скосив взгляд в сторону, мне удалось увидеть еле заметную фиолетовую дымку, которая была на грани черного цвета. Чем дольше я игнорировала ежика, тем сильнее сгущалась эта дымка и в ней был уже почти неразличим фиолетовый цвет. Ой-ей, кажется, если я сейчас не обернусь и не утолю его любопытство, будет бабах. Интуиция подсказывает мне, что этот бабах мне не понравится и лучше бы повернуться к нему.

+1 к интуиции (;;; *_*)

— Система? Только не говори, что испугалась его? — я с недоумением смотрела на всплывшую табличку. По ней проходила еле заметная рябь.

Вам кажется. (;⌣̀_⌣́) Уважаемый пользователь, если вы сейчас не предоставите какое-либо действие, то возможно результат вам может не понравиться. \(º □ º l|l)/ Ваш выбор может повлиять на дальнейшее развитие отношений. Пожалуйста будьте осторожны при выборе!!! ٩(。•́‿•̀。)۶ • Обернуться и утолить его любопытство • Игнорировать • Попросить учителя пересадить вас

— Система, что может дать какой-либо вариант ответа? — у меня был жуткий соблазн выбрать второй вариант, но боюсь, что это решение может выйти мне боком.

Каждый выбор может улучшить или ухудшить отношение к вам как конкретного персонажа, так и массы в целом, также оно может повлиять на дальнейшее развитее событий. ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

      Тяжело вздохнув, я выбрала первый вариант и повернулась к Кее. Вокруг него собралось плотное облако фиолетового, почти черного, цвета и почти физически можно было почувствовать бешенство, которым фонило это облако. Похоже никто не замечал никаких облачков, но все отчетливо чувствовали недовольство, фонившее от этого ежика. — Система, что это за задымления собираются вокруг Кеи?

Эти «Задымления» является ничем иным, как Аура Ки. Аура Ки является одной из свойств Ки. Чаще всего используется для устрашения или воодушевления. При достаточной концентрации и силе, Ки может быть видима и иногда даже ощутима человеком. Животные к ней наиболее чувствительны. (・Θ・)

      Опа, я бы не отказалась от такой ауры. С ней бы ко мне перестали лезть и я бы спокойно отдохнула от этих вечных расспросов от одноклассников о моей личной жизни тому подобное. Но чего нет, того нет. Приходиться выкручиваться и выставлять, как стенку, к которой не посмеют подобраться этого вредного ежа или аники. Братец никого ко мне не подпускает без особой на то нужды, а Кея является моим гарантом того, что ко мне не пристанут. К нему вообще эти детишки стараются не подходить и за спиной называют его чудовищем. Ну что за придурки?! Кея никакое не чудовище, а просто вредный еж со своей идеологией и распределением на травоядных с хищниками. Обреченно вдохнув, я выбрала первый вариант.       — Мой драгоценный Ежик, ты что-то хотел от меня? — я недовольно щурила свои глаза, смотря прямо в его. Если он думает, что я выложу все, что он хочет на блюдечке, то он глубоко ошибается. Если хочет что-то у меня узнать, то пусть спросит. Прозвенел звонок и Кея, вскочив с места, быстро схватил меня за запястье и потащил куда-то. Сейчас я как никогда понимаю минусы: быть маленькой и хрупкой девочкой. Этот ежик просто тащит меня по полу, когда я упираюсь пятками в пол или пытаюсь как-то затормозить.       — Тц, — резко остановившись, да так, что я чуть не разбила себе нос об его острую лопатку, он раздраженно цокнул языком. Не успела я возмутиться, как была просто-напросто закинута на плечо и транспортирована дальше вверх по лестнице. Вырываться я не решалась, потому что как-то не тянет еще раз проверить, смогу ли я отрастить крылья и полететь, как птенец, которого мама учит летать!!! Посильнее вцепившись в его бока, я старалась минимизировать шанс моего полета, ну и заодно высказать свое «фи» путем впивание моих ногтей в кожу этого ежа. На что я услышала лишь насмешливый хмык с увесистым шлепком по бедру. — Не бунтуй, кролик. Я всего лишь хочу поговорить и спросить, где ты была все это время? Я возмущенно пыхтела и шаталась у него на плече, пока мы поднимались, судя по небольшой лестнице с люком в потолке, на крышу школы.       — Вао, знаменитый хищник, Хибари Кея, прогуливает занятия, захватывает в плен беззащитную девчонку и поднимает на крышу, которую запрещено посещать? Черт, жаль, что у меня нет камеры, я бы захотела запечатлеть этот момент! Я бы смогла его шантажировать! — он поставил меня на пол и стал пристально смотреть мне в глаза, ожидая, когда я ему расскажу обо всем. На мои слова уголок его губ лишь насмешливо дернулся, а взгляд стал какой-то снисходительный. — И перестань наконец называть меня кроликом!!! На мое возмущенное пыхтение он лишь кривил губы в ухмылке, что нереально бесило.

Внимание, будьте осторожны при выборе варианта ответа. Любой выбор имеет то или иное последствие и некоторые из них могут принять как масштабное значение, так и почти никак не выражаться. • Ударить его • Играть в молчанку • Выложить всё, что с вами случилось за время его отсутствия

— Система, а есть другие варианты? — моя бровь начала дергаться от этих вариантов. Вроде всего второй раз меня ограничивают в выборе, но это уже начинает напрягать.

К сожалению, вы не можете выбрать другие варианты. Просим прощения за доставленные неудобства. Заранее предупреждаем вас о том, что если вы не выберете какой-либо вариант, то я вынуждена по истечению определенного количества времени рандомно выбрать сама.

      Весело, ничего не скажешь. Потыкав немного в щеку этого, на данный момент замороженного, ежика, я начала обдумывать варианты. Играть в молчанку не вариант, потому что эта зараза не отпустит меня, пока не отвечу. Хотя, можно было бы подождать, когда придет Рюу, но пока он поймет, что меня нет, пока найдет это все, займет довольно много времени, а я боюсь, что не смогу продержаться, достаточно долго бегая кругами по крыше от Кеи. Рассказывать ему все я не хочу, я ему не секретарша какая-нибудь, что будет послушно рассказывать все, что произошло за время отсутствия. Тоже мне, босс тут нашёлся, вот уж дудки. Остается только первый вариант и тут придется побегать, но для меня он лучший. Что мне нравится, так это то, что в этих вариантах нет конкретики. То есть удар может засчитаться как от полноценного удара, так и от обычного шелбана.       — Ежик, я не обязана ничего тебе рассказывать! — я весело рассмеялась и побежала от него, пока он не очухался от шока. Видимо, никто еще не смел с ним нагло общаться, а уж тем более немного болезненно тыкать двумя пальцами в лоб. Признаю, я нагло стырила этот жест у Итачи из аниме, но что поделать? Все как-либо подражают, а точнее плагиатят понравившиеся им жесты или фразы. Если кто-то говорит, что это не так, то он трындит в двойне. Сзади я буквально кожей почувствовала, как он сорвался в след за мной. Ха, погоня! Я так просто не сдамся. Мы вихрем носились по этажам, чуть ли не врезаясь в людей и еле вписываясь в повороты. Учителя кричали нам в след что-то о дисциплине, ученики смеялись, возмущались или просто отпрыгивали в сторону, когда мы пробегали мимо. Мне было плевать на все это, просто было весело вот так бежать со всех ног и зацепляться за углы чтобы вписаться в поворот. Юркой лаской протискиваться и огибать людей, что толпами выходили из своих классов. Но все заканчивается. Мой забег, к сожалению, тоже закончился, меня завели в тупик и прижали к стенке. Мы оба тяжело дышали и, смотря друг другу в глаза, были довольны этой погоней. Кея опирался на стенку, заключив меня в, так сказать, клетку. По глазам было видно, что он меня так просто не отпустит. Я тихо рассмеялась.       — И почему же ты смеешься, Крольчонок? — его глаза сияли и переливались серебром в лучах солнца, исходившего из окна, а губы были приоткрыты. — И почему это я еж?       — Я поняла, что, побежав от тебя, включила, так сказать, охотничий инстинкт. Стоит маленькому травоядному начать убегать, как хищник побежит за ним, чтобы поймать. — в его глазах искрилось удивление. Хмыкнув, он прижался носом мне в шею. Он глубоко дышал после бега и, кажется, я чувствовала, как он принюхивался. Фыркнув мне в шею, он наконец отстранился и, схватив меня за запястье, снова повел меня куда-то. В этот раз я не стала сопротивляться и послушно шла за ним. Мы вышли на задний двор школы и зашли в какой-то не облагороженный закуток полный зелени. От нежелательных наблюдателей нас закрывали деревья и кусты, за которые мы сели. Тут не было лавочки или чего-то, на что можно сесть. Но тут было спокойно и просто уютно. Зеленый уголок был отделен от шумного мира, находившемуся за его границей. Кея умостил свою голову у меня на коленях, пока я рассматривала все тут. По привычке, что была выработана из-за Хохлатика, я начала перебирать его волосы. Когда я осознала, что творю, было уже поздно что-то предпринимать. Зачем? Я все равно начала перебирать чуть жестковатые черные волосы. От того, что я сейчас прекращу это делать, ничего не изменится.       — Наглость второе счастье, да, вредный ежик? — я чуть дернула за прядь волос успевшего прикорнуть хищника. На что он лишь недовольно приоткрыл глаза. Хах, ну вылитый ежик, которому не дают поспать, и он начинает недовольно фырчать, стараясь отогнать нарушителя спокойствия. Мне бы стоило, наверное, покраснеть и лепетать что-то смущенно, но нет. Я не хочу этого делать, ведь не вижу в этом ничего такого. Ни тогда, когда меня прижали к стенке, ни сейчас. И в том, и в этом случае не было никакого подтекста, мы просто делаем то, что хотим и принимаем эти жесты.       — Почему тебя не было на уроках? — он пытливо смотрел на меня, ожидая ответа. Почему же он так ко мне относится, когда мы знакомы всего ничего? Не дал развить мне эту мысль Кея. Он также осторожно, как я его недавно, дернул меня за прядь, подталкивая меня к тому, чтобы я быстрее ответила на его вопрос. Тяжело вздохнув, я все-таки решила ему рассказать. Если он захочет, то он все равно узнает от кого-нибудь другого. Так какой смысл скрывать это?       — Я лежала в больнице. По некоторым причинам девочка из параллельного класса толкнула меня, а я поскользнулась и упала с лестницы. Со всеми может случиться. — я пожала плечами и слегка улыбнулась, рассматривая небо над нашими головами. Кажется, сегодня будет дождь, если судить по сгущающимися облакам серого цвета. На глаза Кеи похожи, когда он чем-то раздражен. Моя улыбка стала чуть шире от этих мыслей.       — И что это была за травоядное, покусившееся на тебя? — Кея сузил глаза, они немного потемнели от недовольства, перестали серебриться, как это было минуту назад. Обхватив его лицо ладонями, я спокойно смотрела ему в глаза, даже не думая отводить взгляд. С такими, как Кея, отводить взгляд первым вообще не рекомендуется. Он может посчитать это за слабость.       — Кея, со мной все нормально. Это был всего лишь несчастный случай, и мы с ней виноваты в равной степени. Она в том, что так легкомысленно толкнула меня, а я в том, что была неосторожна. Понимаешь? — фыркнув, он кивнул, принимая мою точку зрения. Хотя, я в этом не уверена. В этом мы с ним похожи, мы выслушаем, что нам говорят и даже поймем точку зрения собеседника, но сделаем все равно по-своему и примем какое-то свое решение. Вздохнув, я немного дернула ногами, намекая, что хочу встать и ему надо слезть с моих ног. Усмехнувшись, он встал, и я вместе с ним, но если он чувствовал себя вполне нормально, то я чуть не грохнулась обратно от того, что мои ноги сильно закололи и затекли. Не стоило мне так долго сидеть, не меняя своего положения. Разминая свои ноги, я не замечала, как на меня смотрит Кея, но стоило поднять взгляд, как он тут же смотрел куда-то в другую сторону и немного встряхивал головой. Что с ним происходит? Меня снова отвлекли, только на этот раз это была та девочка, что толкнула меня. Она с визгом отскочила от меня, бормоча, чтобы ее не трогали, и она ничего не сделала. Все время говорила извинения и судорожно смотрела по сторонам. Я в ступоре смотрела на неё и не понимала в чем причина такого её поведения. Аккуратно взяв её за ладони, смотрела в её глаза, в которых я видела лишь ужас и какую-то искру сумасшествия. Я не знаю, как это объяснить, но она была похожа на обезумевшего зверька, которого загнали в угол, предварительно вырвав клыки и когти, которыми он мог дать отпор.       — Эй, все нормально. Ты не сделала сейчас ничего плохого. — я ласково улыбнулась и почти шептала успокаивающим голосом. Осторожно держа её за руки, я совсем капельку передала своего пламени ей, чтобы немного успокоить. Но её глаза лишь наполнялись все большим ужасом. Она аккуратно выдернула свои ладони и чуть ли не плача поклонилась мне.       — Усаги-сан, я прошу меня простить за то мое неподобающее поведение. Я больше не посмею подойти к вам и не буду как-либо досаждать вам!!! — я в ступоре смотрела на то, как она упала на колени, заливаясь слезами. Её всю била крупная дрожь и при любом шорохе она с испуганным писком старалась еще сильнее вжаться в землю и начинала по новой просить у меня прощения. Переглянувшись с Кеей, мы поняли, что ничего не поняли. Что с ней произошло и почему она до такой степени напугана? Я присела на колени около нее и осторожно приподняла её измазанное в земле лицо.       — Я ни на что не злюсь, твои извинения приняты. — достав из кармана платок, я стала вытирать грязь с её лица. Не дай бог попадет в глаза, не хотелось бы, чтобы она потеряла зрение. Все-таки она просто глупый и немного избалованный ребенок. Она точно не хотела того развития событий и все, что в тот день произошло, было совершенно случайно. Я просто не могла злиться на такое и уж тем более желать чего-то плохого. Кея сел на колени рядом со мной, рассматривая её. — Чего ты так сильно боишься?       Она неожиданно распахнула свои глаза, что до этого были зажмурены, и начала отрицательно махать своей головой, хватаясь за волосы и чуть ли не вырывая их руками. Она бормотала что-то, а из ее глаз продолжали течь слезы. Она всё сильнее начала трястись.       — Кея, есть вода?! Милая, посмотри на меня! Ты меня слышишь? Повторяй за мной, глубокий вдох. — я чуть ли не кричала в панике, но пришлось совладать с собой, чтобы не ухудшить ситуацию. У неё началась паническая атака и я почти не знаю, как этому помочь, но так как нет никого поблизости, кто смог бы помочь, приходится обходится тем, что имеем. Я глубоко втянула воздух через нос, и девочка повторила за мной. Жаль, что я не знаю её имени. Слыша свое имя, она, наверное, чуточку быстрее могла успокоиться, но тут ничего не поделаешь. — И выдох. Повторяя это действие из раза в раз, она потихоньку начала успокаиваться. Перед моим лицом оказалась бутылка воды, что принес запыхавшийся Кея, которому, видимо, пришлось бежать до автоматов за ней. Благодарно кивнув, я открыла бутылку и передала её ей. Она схватилась за нее, как за последнюю соломинку, что может спасти жизнь, и мне просто стало не по себе. Что могло испугать её до такой степени, что при одном взгляде на меня её начинает трясти? Кея нахмурил брови и смотрел на неё тоже, пытаясь понять, что сейчас произошло?       — Надо отвести её в медпункт, там ей должны помочь. — Кея кивнул на мои слова и, подхватив снова дрожащую девочку на руки, понес в сторону медотсека. Я молча шла вслед за ними, неся вещи что ей принадлежали — Ку-фу-фу, что же с тобой такое случилось? Задумавшись, я вздохнула и этот вздох был слишком сильно похож на смех Хохлатика. Уголок моих губ немного дернулся в подобии улыбки. Вот жешь, видимо я слишком много с ним общаюсь раз у меня вздох стал похож на его смех. Но мне сразу стало не до смеха, когда девочка на руках Кеи задергалась и начала бешено вертеть головой, стараясь найти что-то и боясь это увидеть. Кея ускорил шаг и нам пришлось чуть ли не бежать в медпункт, чтобы успеть до начала второй панической атаки. Забежав наконец в медотсек, мы сразу же сдали ее к медсестрам.       — Как думаешь, что с ней произошло? — Кея почти прошептал эти слова. Он напряженно смотрел туда, куда унесли девочку.       — Не знаю, но, видимо, это было поистине ужасно, если у нее такая реакция. — я судорожно вздохнула, стараясь удержать слезы, и неосознанно схватила Кею за ладонь в поисках поддержки. Это было действительно страшно. В скором времени за мной приехали родители, брат забежал в медпункт еще раньше и прижал меня к себе, шепча что-то успокаивающее и гладя по волосам. Я просто прижималась к нему, сдерживая слезы. Как-то так получилось, что я оказалась зажата на лавочке между братом и ежиком. Рюу старался расцепить мою руку от Кеи, но у него не получилось. Аники пришлось смириться с этим. Всю дорогу домой меня обнимала мама, а папа, нахмурившись, вел машину, что-то обдумывая. По скорее бы попасть домой и встретиться с Мукуро, мне так сейчас хочется ему рассказать, всё, что у меня на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.