Мой гений.
5 марта 2020 г. в 11:23
Тина потирает изредка то глаза, то переносицу. На часах где-то за двенадцать, все вокруг и так чуть не спят носом кто на ком, а у неё образовалась дополнительная проблема.
— Ну что ты видишь в этом необычного? Просто ужин…
— Так, ужины, завтраки при свечах зажигания — это всё очень интересно, но для чего ты это делаешь, Андерсен? Объясни быстро и ёмко! В двух словах! — она смотрит на запястье, а Винсу хочется удавиться.
— Не могу.
— Тогда я объясню, — Карли где-то на заднем плане общего фона из экстракторов и батареи колб вздрагивает. — Начну с наводящих вопросов для тебя.
— О, отлично, давай, я готов.
— Хм, — она смеряет парня взглядом и на лице Тины спокойная, разоблачающая улыбка. — Не пытаешься ли ты, Винсент, сказать, что любишь меня?
— Что?! — Винс давится её догадкой, как гвоздём. — Нет конечно!
— Так — «Нет» или «Конечно»?
Он прячет глаза из-за чувства стыда. Она столько раз видела его провокацию, видела даже сегодня утром его поцелуй с другой, а вечером он решил просто это как-то сгладить и признаться только, если получится в истинности своих намерений, теперь же, сомневался даже в её. Потому что, неужели, сквозь всю его так тщательно построенную призму она всё это время видела правду?
— Таннер… ты убила меня… И давно ты знаешь?
— Если я отвечу тебе на этот вопрос, ты умрёшь окончательно и не воскреснешь больше, — она смеётся и пытается уйти, отдышаться бы где-то ненадолго, потом можно и к работе вернуться. Но хватают за руку.
— Раз ты знаешь… — он зажмуривается до боли и выпаливает: — Поцелуй меня!
— Прямо здесь и сейчас? Это не может подождать хотя бы до шести утра? Мне бы этот поворот допилить и поспать хотелось оставшееся время.
— Нет, не может. Я сам допилю. Сделай.
Тина вздыхает, опускает руки и плечи и вплотную оказывается к нему. Нежно целует и кусает с силой его верхнюю губу.
— Что? — шепчет Винс.
— Дай отдышаться… — она и правда задыхается без кислорода.
— Я не хочу.
— Что? — и не может на этот раз понять его сходу.
— Я не хочу отдышаться от тебя и тебе не позволю отдышаться от меня. Только дышать. Тобой.
Его голос серьёзный, а щёки пунцовые. Ему стыдно, губу от укуса жжёт нестерпимо, но его гораздо больше интересует румянец на щеках девушки напротив и совсем не интересует никого из них восторженный слившийся в один гул от своих друзей. Ему самому хочется кричать в голос, пытаясь всё ещё восстановить хриплое дыхание. Ранила, прямо в сердце. Что ж, тогда он поднимает белый флаг перед лицом своего врага.
Винс стоит, дотягиваясь до её руки и вкладывает в рабочую перчатку свой белый платок.
— Лицо протри, на трубочиста похожа.
Она посматривает на ткань, мнёт её пальцами и выдаёт ещё одну прямую атаку куда-то в сердце:
— Ты сдаёшься?
Больно за свою гордость. Винс счастлив.
— Ты правда гений.