Произведение.
5 марта 2020 г. в 11:23
Тина прикладывает последний пластырь, закрепляет и отрывается от его лица. Винс почти подлетает над коробками, которые она набросала до этого, чтобы усадить его, такого же, избитого не меньше.
— Не велика беда, давай закроем эту тему! Вопрос в другом: что теперь мы будем делать.
— Мы? Винс, зачем тебе всё это?
— Я обещал однажды, что буду стрелять тебе в спину каждый раз, как ты свернёшь с пути. Пистолет не одолжишь?
— Чтобы ты приставил мне его к виску, делая вид, что хочешь застрелить. Так ты пристрелишь меня?
— Нет, — он опускает голову и касается лбом её плеча.
— Тогда не трать время! — Тина пытается вырваться, но оставляет свою руку в его.
— Но…
— Андерсен, послушай. Твоя жизнь здесь. Не между. Может, я и не понимаю, почему мой мозг сходит с ума, если я хоть полчаса не вижу кого-то из вас и не знаю, что с вами, но это не меняет произведения. А произведение силы и власти — не лучший результат.
— Я могу и хочу помочь, — шепчет близко, тянется к губам, потому что больше нет сил терпеть.
— Ты должен защищать Эшли, не меня, — отталкивает. — Я приду на помощь, но лишь тогда, когда она действительно будет нужна.
— Да неужели? И поэтому ты здесь сейчас обрабатываешь мои раны? — хмыкает Винс. — «Неужели я могу снова видеть её?» — остаётся неозвученным.
— «Слышать его»…
«ЧУВСТВОВАТЬ».
— «Пусть это только ненависть. Взаимная. Но только так я могу быть уверена, что он в порядке».
— «… так я знаю, что она жива».
Он жалеет о несказанных словах, когда Тина в очередной раз взлетает из-под моста, бросая его и спеша на звук тревоги.