ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
      — У тебя получилось, — Винс улыбается.       Они приземлились все-то только полчаса назад, а он всё равно пришёл сюда. И она, кстати, тоже. Ноги приводят их на эти короткие встречи сами.       — Наверное, но… ради этого нужно было совершить так много ошибок. Клоны больше не будут существовать, кроме тех, что уже существуют. Ты помнишь нашу самую крупную ссору?       — Не напоминай, — отрезает взглядом Винс.       — Если бы не она, я бы никогда не взялась за проект без тебя. Поэтому, когда я попала в прошлое, я посчитала нужным снова рассказать твоей маленькой копии о клонировании. Раньше, чем решилась в нашем настоящем.       — Ты же знаешь, что нельзя изменять прошлое! — ей удаётся поймать оба мягких удара на уровне своей головы. Винс пытается расслабиться. — И что?       — Но мы не сильно повлияли на будущее. Мне кажется, не сделай я этого, мы могли бы сейчас сожалеть о чём-то более важном.       — О той ссоре…       — Ты уже знаешь из прошлого, но всё же я скажу. Те извинения, что я произнесла перед Кирой незаслуженно на самом деле предназначались тебе.       — Прав-да? Слышать это второй раз… А я был так обижен на твоё недоверие. Я почти полгода тебя презирал! — сейчас он смеялся.       — Прости, не замечала.       — Да ты много чего не замечала…       — Да, — она закатывает глаза.       — Но теперь моя очередь.       — Что?       — Я сдаюсь. Ты победила, — Винс наклоняет перед ней голову и смотрит из-под ресниц в синие глаза.       — Но ты же говорил, что всё закончится…       — Когда нас раскроют. Нас раскрыла Карли.       Она неожиданно облегчённо вздыхает.       — Наконец-то, — он улыбается. — То есть, теперь ты должен мне бумажную розу, а я тебе свой армейский лазер, — пытается уточнить старые условия Тина.       — Лучше бы я выиграл.       — Мне не нужен ни свитер, ни поцелуи в щёку.       — Лазер оставь себе. Дай то, что тебе дорого.       — То есть, обычное оригами для тебя дорого? — Таннер изгибает вопросительно бровь.       — Это мой талант. Я дарю тебе своё умение.       Значит, её изобретение он не хочет. Тина обстукивает себя ладонями. Во внутреннем кармане на груди пачка спичек, в подошве костюма замаскирован пружинный нож с особой петлёй. Но опять же… руками касается чего-то на голове. Таннер медленно снимает десятки раз переделанную вещицу и складывает в пальцах резинкой внутрь. Он принимает её синие защитные очки со словами:       — Носи осторожно, — Тина снова вопросительно выгибает бровь.       — Цветок получишь позже, — Винс улыбается, приятно удивлённый. — Мне нужна хорошая бумага.       От его улыбки внутри что-то слабо дёргает и тут же возвращается в прежнее положение.       — Из салфетки бы сделал, — непонятно чему смутившись, она отворачивается, как будто отскакивая от огня, и уходит, отдавая честь двумя пальцами своему штурману.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.