Обещание.
5 марта 2020 г. в 11:23
— У тебя получилось, — Винс улыбается.
Они приземлились все-то только полчаса назад, а он всё равно пришёл сюда. И она, кстати, тоже. Ноги приводят их на эти короткие встречи сами.
— Наверное, но… ради этого нужно было совершить так много ошибок. Клоны больше не будут существовать, кроме тех, что уже существуют. Ты помнишь нашу самую крупную ссору?
— Не напоминай, — отрезает взглядом Винс.
— Если бы не она, я бы никогда не взялась за проект без тебя. Поэтому, когда я попала в прошлое, я посчитала нужным снова рассказать твоей маленькой копии о клонировании. Раньше, чем решилась в нашем настоящем.
— Ты же знаешь, что нельзя изменять прошлое! — ей удаётся поймать оба мягких удара на уровне своей головы. Винс пытается расслабиться. — И что?
— Но мы не сильно повлияли на будущее. Мне кажется, не сделай я этого, мы могли бы сейчас сожалеть о чём-то более важном.
— О той ссоре…
— Ты уже знаешь из прошлого, но всё же я скажу. Те извинения, что я произнесла перед Кирой незаслуженно на самом деле предназначались тебе.
— Прав-да? Слышать это второй раз… А я был так обижен на твоё недоверие. Я почти полгода тебя презирал! — сейчас он смеялся.
— Прости, не замечала.
— Да ты много чего не замечала…
— Да, — она закатывает глаза.
— Но теперь моя очередь.
— Что?
— Я сдаюсь. Ты победила, — Винс наклоняет перед ней голову и смотрит из-под ресниц в синие глаза.
— Но ты же говорил, что всё закончится…
— Когда нас раскроют. Нас раскрыла Карли.
Она неожиданно облегчённо вздыхает.
— Наконец-то, — он улыбается. — То есть, теперь ты должен мне бумажную розу, а я тебе свой армейский лазер, — пытается уточнить старые условия Тина.
— Лучше бы я выиграл.
— Мне не нужен ни свитер, ни поцелуи в щёку.
— Лазер оставь себе. Дай то, что тебе дорого.
— То есть, обычное оригами для тебя дорого? — Таннер изгибает вопросительно бровь.
— Это мой талант. Я дарю тебе своё умение.
Значит, её изобретение он не хочет. Тина обстукивает себя ладонями. Во внутреннем кармане на груди пачка спичек, в подошве костюма замаскирован пружинный нож с особой петлёй. Но опять же… руками касается чего-то на голове. Таннер медленно снимает десятки раз переделанную вещицу и складывает в пальцах резинкой внутрь. Он принимает её синие защитные очки со словами:
— Носи осторожно, — Тина снова вопросительно выгибает бровь.
— Цветок получишь позже, — Винс улыбается, приятно удивлённый. — Мне нужна хорошая бумага.
От его улыбки внутри что-то слабо дёргает и тут же возвращается в прежнее положение.
— Из салфетки бы сделал, — непонятно чему смутившись, она отворачивается, как будто отскакивая от огня, и уходит, отдавая честь двумя пальцами своему штурману.