ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихая война.

Настройки текста
      В глухой комнате в слиянии с писком радара раздаются раздражённые, мерные стучки нескольких пальцев по кожуху. Платформа вентиляции, установленная над креслом, словно сама решает, когда какую погоду следует установить в кабине. Хотя, есть некое соответствие — снаружи корабля вот уже несколько дней не утихает дождь, иногда переходящий в ливень. Не каждый прохожий недружелюбного космоса, да даже любитель лёгкой наживы рискнёт в такую погоду и носа наружу вытаскивать. И только один парень, чей силуэт за запотевшим стеклом едва можно было различить от жаркого дыхания, не прекращает изматывать кнопки, снова и снова бросая не доверительный взгляд на лопасти. Наконец, спустя столько попыток, в наушнике слышится шипение, и прорезывается голос.       — Ты можешь говорить? — сперва интересуется он, заправляя за ухо тёмный вихор нещадно растепленной причёски.       — А… да, и полагаю, твоя стрекотня — не единственная проблема, почему ты весь извёлся, Коули.       Всего несколько секунд недоверия, что это возможно, когда связь наконец налажена, Таннер снова отрывает взгляд от однообразных данных и медленно переводит глаза с угла экрана, говорит всё это с безобидной иронией.       — Ничего я не извёлся! — голос слышится так неожиданно громко и чётко, видимо, она опять забыла настроить громкость, и тут же ударяется о низкую панель над креслом, он получает изображение.       — Что ты делаешь? — изумляется Кол, видя, как задняя половина ответчицы виляет под уровнем кресла.       Таннер не обращает внимания, вместе с широкими шагами в сторону стеклянной кабины, она по привычке переворачивает в пальцах отвёртку. Не её — она настолько неудобная, что Тина набила себе порядочную шишку за всё время работы постоянным трением о рукоятку.       — Завершаю модернизацию кресла Джена, чтоб оно под ним развалилось, — бубнит себе под нос последнее Таннер и вздыхает.       — Что случилось, красавица? Давай, расскажи мне, — приглушённый восклик не скрывает того восторга, с которым он был рад слышать своего капитана.       — Нет, — твёрдо отрезает Таннер и добавляет более лояльно, поправляя волосы за ухо: — Ничего существенного.       — У тебя следы от ударов на лице… Будь осторожна, глядя на тебя, я могу сказать одно — ты связалась с крутым парнем и я не намекаю на то, что ты могла рассказать раньше и мы друзья, конечно… — он замолкает.       — Небольшая тренировка.       Во взгляде Таннер проскальзывает заинтересованность такой неожиданной переменой, но она тут же старается придать себе «выражение», с которым передвигаются по кораблю остальные члены экипажа — все как один похожие на приторно-серые стены, если не знать их близко. Лучше бы не знать!       — Наш гений чем-то расстроена, — в надежде получить ответ, протягивает Кол.       — Из чего ты сделал такие выводы?       — Нет? Ну… тогда очень смущёна. Что? У меня закончились варианты! — он откидывается в кресле и резко подаётся к экрану: — А если серьёзно? Это из-за Винса, да?       — Коули, Винс здесь не при чём. Просто… не важно.       — Брось, Тинк, мы же друзья, расскажи мне всё, — просит он.       — И ты всерьёз полагаешь, что откупишься этой манерной улыбкой опытного ловеласа, — с сарказмом отвечает Тина.       — Эээ… ты уходишь от ответа! Или мне кажется?       — Лучше убери эту сладкую усмешку! Если ты не перестанешь улыбаться, я… — лицо искажает гримаса из улыбки почти до слёз.       — Тина, последний вопрос. Пусть у тебя сформировался комплекс недоверия к людям, но ты так не доверяешь нам, что установила камеру на Винса?       — О чём ты говоришь, я не понимаю, Кол.       — Нет? Тогда… — начал было он.       — Нет, потому что это всего лишь медицинский чип, он позволяет выявить природу и степень повреждения тела, в котором находится. А то, что он вживляется под кожу — моя ошибка, но сейчас у меня нет возможности исправить это. Медицинский чип так же пойдёт в архив неудач, — отрезает девушка.       — Да-да, я понял, но девочка, если ты не собиралась следить за братом, тогда…       — Тогда что, парень?       — Твоя рука перебинтована.       — Ты всегда знаешь, как заставить меня чувствовать себя не в своей тарелке, Кол! — Тина не скрывает на лице саркастической усмешки.       — Или, как смутить тебя… — деловито растягивает он.       — По твоему, это так просто? — интересуется Таннер.       — Ха, возьми с полки пряник! Тинк! Стоит сказать тебе комплимент, как ты не знаешь, куда деться, краснеешь, начинаешь прятать глаза или злиться.       — К примеру?!       — К примеру, сейчас. А… вот в этом, кажется и кроется корень проблемы, — он замечает снова ускользнувший куда-то взгляд. — Ты создала себе иллюзию мира, в котором никому не нужна, Таннер.       — Что ты имеешь в виду?       — Ничего, просто я думаю, где-то есть человек, который ждёт тебя, а ты от него отгораживаешься.       — Подумай, что ты говоришь.       — А Т… Ти…       — Какой адекватный человек согласится рисковать всем, чтобы только быть со мной! Этому парню, как ты говоришь придётся отказаться от своей свободы, семьи, поддержки, может, даже от своего имени. Как приходится мне…       — Тина, я вовсе не…       — С учётом того, что он может умереть в любой момент, это логически невозможно!       — Так, может, стоит, хоть раз отойти от логики? Тина, ты спасаешь этих людей не потому, что должна или хочешь этого. Ты винишь себя. За Винса.       — Что…       — Из-за того, что ты послушала отца и спасла маленького мальчика, пытавшегося тебя задушить. Пусть, ты почти ничего не помнишь, но от этого твоё чувство вины только усиливается. Ты считаешь это решение ошибкой. Я тоже. Но я благодарен тебе, что ты сделала это. У меня есть такой братец, как Винс. Спасибо.       — Заткнись, Коулен.       — Без полных имён. Я Кол. Я не хочу переходить на тот же уровень, что и ты с Винсом. Ты мне слишком дорога, Тина. Тихая война с тобой внутри собственного сердца мне не нужна.       — … Я не хочу об этом говорить, — обречённо вздыхает Таннер и отключается, опустив сразу всю пятерню на кнопку.       — Постой!..       Кол лихорадочно крутит всякие рычажки и двигает тумблеры в попытке восстановить связь, ведь он так и не спросил главного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.