ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он - её компьютер.

Настройки текста
В день завершения создания «машины времени» он ей приснился, они так весело общались, смеялись, он рассказывал ей о своей жизни, а она могла коснуться его, и между ними не было этого барьера в виде экрана и тысяч киллометров. На утро, встав и поприветствовав компьютер, но пока не включая его, Тина подумала: вот бы это случилось однажды. И вот он! Прямо сейчас, прямо перед ней! Живой и… и… он мигает? — Винс? — Наконец очухивается Брукс и резко встаёт. — Вообще-то, меня зовут Аз, но ты можешь звать меня Винсом, раз уж у меня его лицо образовалось. Это был не мальчик, а парень, причём явно не так уж и старше её самой, выше-то всего на голову оказался. Она осмотрела всего его. Тёмные зёлёные глубокие глаза с коричневым мазком, вытянутый зрачок, крепкая, спортивная фигура, недлинные руки и шея, слегка оттопыренные уши, кольцо на пальце, тёмные короткие волосы в причёске, нос слегка с горбинкой, правда, в такой забавной, даже немного детской одежде. Короткие штаны, практически шорты, как у Киры, только чёрные и длинная, даже странно, вытянутая водолазка в широкую синюю и цвета морской волны полоску. Но это он! Ошибки быть не может! — Винс, это… это правда ты? Ты живой! — Тина кидается, обняв его за шею, чуть не задохнувшегося, он резко отталкивает девушку, встав и опустив руки, когда они проходят сквозь неё. — Что? Что это? — она испуганно отступает, — погоди, я сплю? Этого быть не может, мой компьютер, ты… — Да. — Вдруг отвечает парень, — я это он. А то, что происходит со мной — это вирус. — Вирус? — Тина хмурится, — мой компьютер атаковал вирус, поэтому ты вышел? Ой, что я несу… так, всё, бредни прочь, мне надо в Академию. — Твёрдо заявляет сама девушка и только двигается к двери, её крепко хватают, смотря глазами убийцы. — Я бредни для тебя?! — он злитсся, а Брукс застывает. Не веря, она дотрагивается, медленно подняв руку, до пошедших волнами тонких губ брюнета. — Не верю… — всматриваясь в его глаза, пока те на миг не исчезают. Парень сжимается, опустившись на её пол, на колени. Его всего трясёт этими волнами, как программу помехами, — что с тобой?! Винс! — Ай… — компьютерный парень трёт лоб, — сколько у тебя туфель. — Это не мои, — виновато смотрит на брюнета Таннер и сжимает его плечи в руках, — просто космическая форма. Но вешалка нестабильная, не трогай больше, — с абсолютной серьёзностью глядя на парня, — тебе нельзя здесь оставаться. — И что? — Пойдёшь со мной. — Она уже одевается, совершено не обратив внимания, что собственно здесь находится кто-то ещё… — Мда, фигурка-то у тебя… — Таннер краснеет как свёкла. — Тебя никто не спрашивал! Отвернись, копия фигова! И никуда не уходи! — Запульнув в него свою сумку с книгами, которую парень поймал и закинул себе на плечо, чего она уже не видит, отвернув одну дверь шкафчика, сбрасывает на пол кучу вещей, — пока я не придумаю, что с тобой делать. Потому что мы оба знаем, чо ты — не Сэм и не Винс, хоть у тебя и лицо его. — Поможешь мне вернуться домой, я найду настоящего Винса… Ведь как-никак я же твой «любимый» штурман, а капитан должен помогать своему штурману, да, Брукс? — Да… заткнись ты уже, не парадируй моего Винса. — Твоего? — Друга моего-врага не парадируй. Всё, пошла. Вернусь и не обнаружу тебя здесь, достану из чёрной дыры. Тогда пеняй на себя, «Штурман». Тина только вздыхает, когда он выпрыгнул в открытое окно со второго этажа, … — «Даа, начался денёк. Что же я скажу ребятам? А уж Кирилл…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.