ID работы: 9123769

Алая роза

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время близилось к девяти, и Драко уже стоял в гостиной старост. Грейнджер он не видел с самого ужина, похоже, она даже в комнату не возвращалась. Наверное, опять в библиотеке, или со своими дружками в гостиной гриффиндора, или гуляет со своей рыжей подругой, у нее не очень то большой выбор для развлечений, - размышлял слизеринец, - блять, почему ты думаешь о том, где она может быть? Тебе ли не все равно? -Сегодня ты дежуришь с Малфоем, как ощущения? - начала свой допрос рыжая подруга, но не отрывала глаза от игры парней в шахматы. -С чего у меня должны быть какие-то ощущения? - Гермиона старалась не выдавать своего волнения, и не смотрела на подругу. - Ну, несколько недель назад, с вами произошел странный случай, который никто не смог объяснить. Плюс я заметила, как вы сегодня за ужином играли в переглядки. После слов Джинни Гарри и Рон уставились на Гермиону с вопросительным выражением лица. Девушка мгновенно покраснела: -Да ничего мы не играли, мы даже не здороваемся... -Ты поговоришь с ним на счет того случая? - не унималась Джинни. -Я бы очень хотела знать, что он на счет всего этого думает, может ему известно что-то, но это же Малфой, пошлет меня ко всем чертям и все тут. -Мне кажется или ты говоришь это с досадой? - встрял в разговор Рон, - Откуда ты знаешь, что Малфой не сам подстроил все это? -Рон, ты в своем уме? - начала заводится Гермиона, - я была там и видела его, он был в таком же недоумении, как и я, к тому же..., какой смысл всего этого, раз сейчас все в норме? - девушка разозлилась и не собиралась выслушивать глупые доводы Рона, схватила свою сумку и вышла из родной гостиной. Она шла по длинным пустым коридорам и не спешила в башню старост, зная, что близится время дежурства и ей придется как-то начать разговор. Но как заговорить с тем, кто тебя на дух не переносит? А если он будет не в настроении и мне придется выслушивать его оскорбления?! К черту все, будь что будет! -Где ты шляешься? Презрительная интонация и явно недоброе выражение лица... - Ну вот, начинается- подумала Гермиона. -Не твое дело, я не опоздала. Сейчас переоденусь, и пойдем, - девушка проскочила мимо Драко и направилась в свою комнату, парень проводил ее взглядом. Он не мог не заметить, что заучка была чем-то озабоченна, и только хотел ей бросить в след, что–нибудь язвительное, как его отвлекла Полумна. -Здравствуй, Драко! Как настроение перед дежурством? – ее голос как всегда был спокойным и негромким, никаких намеков на насмешку, хотя ее вопрос показался слизеринцу немного странным. - Нормальное у меня настроение, Луна, иди куда шла, - Малфой не хотел ей грубить, но он нервничал, и его выводила из себя ее любезность. Когтевранка слегка улыбнулась, пожала плечами и направилась в свою комнату. Семь лет Гермиона учится в Хогвартсе, который стал для нее вторым домом, но до сих пор, никак не могла привыкнуть к этим холодным, сырым и мрачным стенам. Малфой молчал, уже целый час они бродили по замку, а он и слова не обронил. О чем же он думает?! -Я слышала у тебя успехи в зельеварение, - неожиданно для самой себя, вырвалось у девушки. Реакции никакой. -Ты так и будешь молчать? - пыталась выйти из дурацкого положения болтушка. -Грейнджер, ты считаешь, нам есть о чем говорить? Я не намерен рассказывать о своих делах, - равнодушным тоном бросил блондин. -Узнаю прежнего Малфоя,- как будто с облегчением и немного с радостью, выдала Гермиона. Драко удивленно вскинул брови и немного сбавил шаг, давая девушке выровняться с собой. -Тебя что-то конкретное интересует? Гермиона чувствовала, он хочет, что бы она спросила о происшествии. -Вообще-то да. Я давно хотела поговорить с тобой о том случае... ну ты понял... -Что ты хочешь знать? Искал ли я какую-нибудь информацию об этой женщине и похожих случаях? Да. Ничего не нашел. Писал матери, она спрашивала у знакомых, никто ничего не знает. Так что у меня ни единого предположения, что это за чертовщина. Драко потирал брошь в кармане. -Ты ничего не находила у себя в мантии? - он не хотел этого спрашивать, но было уже поздно. Гермиона остановилась, подняла на парня удивленный взгляд и достала из кармана своих джинс маленькую брошку. Драко повернулся и вынул из кармана свою. -Как это понимать? - гриффиндорка была в растерянности. - Что, черт, возьми, все это значит? На лице Малфоя не было эмоций. Он молча уставился на Гермиону испепеляя ее взглядом. Казалось, прошла вечность прежде, чем произошло это. Блондин стоял и пытался скрыть бурю эмоций, которая вырывалась наружу. Внутри все скрутило и показалось, что его стошнит. Тянущая тоскливая пустота внутри парня разрасталась... Он не знал, что делать, или уйти или проверить свою теорию. Сделав решительный шаг вперед, он немного замешкался, но потом быстро приблизился к гриффиндорке и почувствовал запах ванили. Она подняла глаза на высокого худощавого парня. В них не было страха или презрения, они стали почти черными из-за расширенных зрачков. Вопрос застыл на ее лице. Сердце бешено застучало, а ноги как-будто налились свинцом. Малфой неуверенно дотронулся до запястья Гермионы, и остановился, ожидая реакции. Но она стояла не шевелясь. Он тихонько наклонился и медленно прикоснулся губами к ее слегка приоткрытому рту. Девушка немного вздрогнула, но не оттолкнула его. И тогда, он провел кончиком языка по ее нижней губе, она тяжело задышала, Драко чувствовал, как пустота внутри отступает и приятное тепло расходится по всему телу, точно такое же, как тогда, две недели назад. В этот миг волна наслаждения захлестнула разум слизеринца, ему захотелось больше этого чувства, оно опьяняло, как огневиски. Он запустил одну руку в пышную копну волос, второй крепко обнял хрупкую девушку за талию и впился своими губами в ее. Как сладко.... Гермиона ответила на поцелуй, и только через минуту, ее как-будто ударило током, и она резко отстранилась, оставляя лишь свой нежный аромат на руках растерянного парня и привкус шоколада на его губах. -Грейнджер... – голос охрип, Драко не знал, что сказать, просто стоял, тяжело дыша, наблюдая страх на лице девушки, - это ничего не значит... - парень был в полной растерянности. От аристократичной сдержанности казалось, не осталось следа, и тысяча эмоций на лице выдавали его волнение и стыд. -Черт Малфой, какого Мерлина это было? - гриффиндорка пыталась успокоиться, прикрыв губы рукой, - больше не делай так. Девушка была в полном недоумении от своих чувств. - Почему я ответила на поцелуй? Мне понравилось? Что за хрень вообще произошла? Гермиона не отрывала руку от губ и смотрела на Драко. Теперь на его лице она видела растерянность и сожаление. Она не стала дожидаться объяснений и решила уйти. Малфой так и остался посреди темного и сырого коридора, провожая взглядом гриффиндорку. - Сука, что с тобой не так? – ругал себя блондин,- какого хрена ты сейчас сделал? Так нельзя, нельзя… Почему она ответила? Неужели моя теория верна? Нас тянет друг к другу или только меня к ней? Гермиона долго ворочалась в кровати и никак не могла подобрать удобную позу для сна. Конечно, дело было не в том, как она лежит, а в том, что из головы не выходил блондин с серо-голубыми глазами. Она совершенно не знала, чем закончится их дежурство, ожидала чего угодно, но только не поцелуя. Это было волнующе, возбуждающе, тепло и нежно. Гриффиндорка встряхнула головой, пытаясь отогнать мысли, от которых она не могла заснуть. В конце концов, Малфой сказал, что это ничего не значит. А еще эти броши. Как это понимать? Что-то определенно изменилось после столкновения с той ведьмой, но я пока не знаю, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.