ID работы: 9123769

Алая роза

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло несколько недель, и, казалось, все уже позабыли, о происшествии в Хогсмиде, но только не Малфой с Грейнджер. Гермиона как обычно свободное время проводила в библиотеке и часто видела Драко, хотя раньше он здесь был редким гостем. Они не пересекались взглядами, он все время что-то увлеченно читал и шарил по полкам. «Что же он ищет?! Не думаю, что готовится к экзаменам!» - крутилось в голове у девушки. Она хотела поговорить о том, что с ними произошло, но казалось, он избегал ее. Они оба были старостами своих факультетов, жили в одной башне, ходили на собрания, но Малфой не обращал на гриффиндорку никакого внимания. После победы над Темным Лордом, Драко стал немного сдержаннее, а после смерти Люциуса в Азкабане, даже замкнутым. Но вспышки гнева иногда заставляли его срываться на окружающих, и чаще всего это были гриффиндорцы. С Золотым Трио он старался не пересекаться и не вступать в конфликт, все-таки немного благодарности за спасенную ему жизнь, никуда не делась. ==================================================== - Я переделала расписание дежурства старост, вы можете подойти и взять по экземпляру. Кстати, сегодня вторник и дежурят мисс Грейнджер и мистер Малфой - голос Макгонагалл прозвучал как гром. Все старосты зашушукались. Гермиону охватила волна страха. Два раза в неделю, по два часа ей придется дежурить с тем, кто ненавидел ее 7 лет, унижал и оскорблял. -Блять – подумал Драко, - ему совсем не хотелось проводить два часа в обществе Грейнджер, еще и наедине. Он зло посмотрел на гриффиндорку, и заметил на ее лице негодование. -Есть какие-то вопросы? Всем все понятно? И никаких отлыниваний. Это вас касается, мистер Малфой – старуха строго посмотрела на блондина,- да, да, я знаю, что вы часто пропускали дежурства. Так вот в этот раз, я прошу мисс Грейнджер докладывать мне о каждом вашем прогуле. Гермиона поперхнулась. - Вам все понятно, мистер Малфой? -Конечно, директор, - Драко немного с презрением зыркнул на Грейнджер, развернулся и вышел из кабинета. Он шел быстро, сжимая кулаки. Все это время, после случая в Хогсмиде, он пытался даже не смотреть в сторону этой заучки, а тут судьба как-будто смеялась над ним, или это глупая шутка старухи Макгонагалл?! Драко спустился в свою старую гостиную слизерина. Там все было как обычно. Кто-то читал около камина, кто-то практиковал заклинания, изученные на уроках, а его однокурсники хохотали в бывшей комнате Драко и Блейза. Малфой плюхнулся в кресло около камина, откинулся назад и закрыл глаза. Уже несколько недель он изучал в библиотеке всевозможные проклятия, но ничего подобного, что произошло с ним и Грейнджер, он не нашел. Хоть и Макгонагалл посоветовала обо всем забыть, раз их обоих ничего не беспокоит, слизеринец забыть не мог. В тот миг, когда рука ведьмы коснулась запястья парня, по телу растеклось приятное теплое чувство, что было похоже на объятия его матери. Он прибывал в нирване. Ему нравилось то, что он испытывал. Сквозь всю эту пелену приятных чувств, он взглянул на гриффиндорку, ее лицо было безмятежным и таким невинным. Он обратил внимание на розоватые губы, веснушки, длинные слегка подкрашенные ресницы и немного вздернутый нос. В тот миг ее лицо казалось ему не столь неприятным, чем обычно. Потом такая резкая и сильная боль, которую можно почти сравнить с Круцио. Теряя сознание, единственное, что помнил Драко, это скорчившееся от боли лицо Гермионы. А потом тьма и ноющее чувство пустоты, которое хоть и немного утихло, но все равно осталось с Драко и по сей день. А когда он видел гриффиндорку, пустота усиливалась, и сдавливала грудь, он чувствовал необходимость подойти к ней ближе, что противоречило здравому смыслу. Поэтому он прекрасно понимал, что сегодня с девяти до одиннадцати вечера ему предстоит пребывать с этой пустотой, которая усилится в несколько раз. На ужине Драко не поднимал глаза от тарелки, он даже близко не хотел видеть стол гриффиндорцев, потому что его взгляд предательски будет искать ее, как и каждый предыдущий день. -Мистер Малфой. Драко поднял глаза. Профессор Слизнорт стоял прямо перед ним. -Да профессор - блондин встал, и глаза его сразу устремились на ту, которую он избегал несколько недель. Девушка, что-то оживленно обсуждала с Джинни Уизли, и словно почувствовав на себе взгляд, резко повернула голову и посмотрела прямо на слизеринца. Несколько секунд они смотрели в глаза друг друга. - Черт, она и не собирается отворачиваться - подумал парень и перед глазами ему начал махать руками профессор. -Мистер Малфой, с вами все в порядке? Вы меня слышали? - немного обеспокоено спросил Слизнорт. -А... что? Извините профессор, у меня болит голова, и я все прослушал, не могли бы вы повторить,- начал оправдываться слизеринец, все еще поглядывая на Грейнджер. Она, не отрываясь, смотрела прямо на него. - Что за игру ты затеяла? - Я хотел бы похвалить и пожать вам руку. Ваш доклад о зельях проклятия просто великолепен. Это, наверное, лучшая работа ученика на эту тему, за все время моего преподавания. Поздравляю, мистер Малфой! - профессор крепко пожал руку блондина, но тот лишь слегка улыбнулся и пробурчал что-то вроде "спасибо". Забини одобряюще похлопал Драко по плечу и поздравил с успехами: -Эй, Малфой, ты чего такой задумчивый в последнее время? Пропадаешь в библиотеке, мало ешь, не уж то решил взяться за учебу на последнем курсе? - Блейз говорил с иронией в голосе. -Ну да, конечно... просто я пытаюсь кое в чем разобраться, и ты, кстати, мог бы мне помочь. - Блондин протянул другу маленькую брошь в виде алой розы. - Ты видел что-то подобное? -Ну конечно, у девчонок наверняка полно таких штук. - Забини был удивлен, достаточно тупым вопросом. -Это не просто брошь, - вздохнул Малфой, - посмотри сюда. Он перевернул украшение и с обратной стороны виднелись небольшая гравировка красивых букв: М. и Г. -Ну и? - мулат не понимал, чего от него хотят. - В общем, я не знаю, откуда эта брошь. Она появилась в кармане моей мантии после того случая в Хогсмиде, я ее уже видел, точно такая же была на той ведьме, что вырубила нас с Грейнджер. -Ну, это действительно немного странно, - протянул Блейз. - Ты разговаривал с ней по этому поводу? Может ей что-то известно? -Забини, ты сам понимаешь что несешь? С чего бы мне с ней говорить? Что обо мне подумают?- откровенно и немного с досадой, ответил слизеринец. -Ну не знаю приятель, многое поменялось после войны, я думаю, что никому больше нет дела на то, с кем ты будешь общаться... Я знаю тебя с первого курса и помню, что раньше Грейнджер тебе нравилась, пока твой отец не заговорил о чистоте крови - заулыбался Забини. - И к тому же, не мог не заметить, как ты только что пялился на нее, даже прослушал похвальную речь Слизнорта. Драко закатил глаза: -Блейз, не распространяйся особо о своих наблюдениях. А то мне придется применить к тебе Круцио – парень похлопал приятеля по плечу и вышел из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.