ID работы: 9123769

Алая роза

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Где носит Грейнджер? - Драко уже минут 15 сидел в библиотеке и пялился на входную дверь. Его терпение было на исходе, он не привык кого-то ждать. Блейз сказал, что она вроде как согласилась прийти, и еще, что она плакала, когда тот догнал ее. Раньше Малфою было бы плевать, от чего ревет эта девчонка, но сейчас что-то кольнуло внутри и появилось чувство тревоги. Дверь распахнулась, и слизеринец увидел весьма веселую Грейнджер. Волосы, как всегда, растрепаны, сумка с книгами, джинсы и зеленая футболка. Но тут взгляд парня остановился на груди гриффиндорки. С левой стороны, была та самая брошь. -Какого черта, ты ее носишь? - с ходу завелся Драко. Улыбка мигом исчезла с лица девушки, и приняло растерянный вид. -Ну... она мне нравится, красивая - начала оправдываться гриффиндорка. -Ты точно головой ударилась, вдруг эта вещь проклята? А ты с ней не расстаешься. - Малфой хотел кричать, но помнил, что они находятся в библиотеке и, стиснув зубы, лишь шипел. -Успокойся, Малфой, ничего она не проклята, я прекрасно себя чувствую, она излучает тепло, разве проклятые вещи имеют такие свойства? -В каком смысле излучает тепло? - Малфой был весьма заинтересован. -Ну не всегда, сегодня на трансфигурации она как-будто стала горячей, я почувствовала тепло через жилетку, - улыбаясь и потирая брошь, спокойно говорила Гермиона. Малфой немного опешил, потому, что вспомнил, как на трансфигурации он достал брошь из кармана пиджака и так же почувствовал тепло. Что за чертовщина?! -Ты хотел попросить с чем-то тебе помочь? Давай излагай, я внимательно слушаю - подходя к стеллажам книг и делая вид что, что-то ищет, таким же спокойным голосом продолжала Гермиона. -Вообще-то помощь не только мне, а нам. Девушка повернулась и удивленно посмотрела на него. -В каком это смысле «нам»? – Гермиона приподняла бровь от удивления. - А ты считаешь, стоит забыть о том, что произошло? Вот так просто? Неужели ты ничего не делала все это время? Я суечусь, перечитываю книги о проклятиях, спрашиваю у знакомых волшебников об этой чертовой ведьме, а ты просто учебой занята? – раздражение и злость чувствовались в голосе Малфоя. Гермионе стало не по себе. Она почувствовала вину, хотя не понимала за что. Может из-за обвиняющего тона слизеринца. - Но ничего не произошло! Все как прежде... - У тебя… - перебил ее Драко, - у тебя все как прежде… у меня нет. - Оу, почему ты раньше не сказал? – девушка казалась обеспокоенной. Малфой же судорожно гонял мысли в голове, он знал, она спросит, что же с ним не так, и на этот вопрос у него не было ответа для НЕЕ. Он не мог ей признаться, что все его мысли с того дня, только о ней, что внутри образовалась пропасть и гнетущая пустота. - Ну, вот сейчас говорю… - выдавил блондин. -Так что же у тебя не так? – продолжала заучка. Тишина. Что же ответить? Казалось, парень впал в ступор. Он не мог оторвать взгляд от тонкой линии губ его собеседницы. Жар пробежал по спине, а тело как будто тянуло в ее сторону. Не мало сил стоило приложить, чтобы дать отпор инстинктам и чувствам. Драко отвел взгляд в сторону, сделал пару шагов назад и с досадой ответил: - Не могу точно сказать. Но что-то определенно не так. - Обалдеть… Ты издеваешься? Может, ты просто слишком много думаешь, о том случае и тебе кажется, что что-то не так? Паранойя...– девушке было смешно. И она этого не скрывала. А вот Малфоя взбесил ее тон. Он будто взорвался. Бросил яростный взгляд на гриффиндорку, быстро подошел к ней вплотную, и, смотря на нее сверху в низ, будто выплюнул: - Мне не смешно, Грейнджер… Страх. Он увидел страх в ее шоколадных глазах. Девушка часто задышала, и, собрав всю смелость в кулак, грубо оттолкнула парня. - Малфой… какого хрена ты творишь? Мне не по себе, когда ты так делаешь, так что прекращай. Не подходи ко мне так близко, - она пыталась скрыть дрожь в голосе, но слизеринец уловил эти еле слышимые нотки. Подобие улыбки промелькнула на его лице. Он успокоился… - Извини,… Я перегнул палку. Но и ты больше не вздумай насмехаться надо мной. Я знаю, что-то не так и точка. Ты либо помогаешь мне найти что-нибудь об этой ведьме, либо нет. Дважды просить не стану, - голос его был тихим и робким, таким, что девушка моментально успокоилась и как-то с сочувствием смотрела на блондина. Он говорил все это так, будто для него это действительно важно. - Ладно. И ты меня извини. Я помогу, раз тебя это беспокоит, - Гермиона посмотрела парню прямо в глаза и нежно улыбнулась. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.