ID работы: 9123769

Алая роза

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гермиона и Драко вернулись в башню старост вместе. В гостиной, около камина обсуждали последние новости с Ежедневного пророка Полумна Лавгуд - староста Когтеврана и Эрни Макмиллан – староста Пуффендуя. - О, Драко, Гермиона, привет – Полумна, как всегда таинственно улыбнулась, - а вы хорошо вместе смотритесь, - Эрни еле сдержал смешок и только прикрыл рот рукой. - Что? Мы не… мы не вместе – засуетилась Гермиона, - Луна, не говори глупостей, - девушка явно была смущенна, так как мгновенно покраснела и быстрым шагом направилась в свою комнату. Ну а слизеринец лишь самодовольно усмехнулся. - Ты, правда, так думаешь? – обратился он к блондинке. - Я всегда говорю то, что думаю, - робко ответила Когтевранка. - Что ж… поживем, увидим, - продолжил юноша, коварно улыбнувшись, направился к себе. - И что это сейчас было? – недоумевал пуффендуец, - с каких это пор Грейнджер и Малфой подружились? - Эрни, не отвлекайся от новостей, поверь, то, что между ними, не наше дело - Луна выглядела весьма загадочно, а губы расплылись в добродушной улыбке. Парень же нахмурил брови, почесал затылок, но не стал перечить подруге. Гермиона, быстро забежала в свою комнату, закрыла дверь и плюхнулась на кровать. – О, Мэрлин, что в последнее время происходит? Малфой любезничает и просит помощи, Джинни еще вечно расспрашивает о нем, Луна несет всякий бред. Блин, у нее такой вид, будто она что-то знает… впрочем, как всегда. И что я заморачиваюсь? Малфой повзрослел, изменился, вот и ведет себя более и менее сносно, ну, а у Джинни гормоны бушуют, вот она вечно и говорит о парнях, не смотря на то, что у нее есть Гарри. Все легко объяснить, - Гермиона, довольная своими мыслями, засобиралась в душ. Слизеринца переполняло чувство восторга. Он был доволен собой и сегодняшним днем в целом. Так уж повелось у него с детства, в конце каждого дня, он, как бы, подводил итоги и ставил оценку. Сегодня у него была твердая десятка (оценивал он себя по 10-ти бальной шкале). Все складывалось как никогда лучше. Он рассказал все своему другу, и тот его поддержал, он убедил Грейнджер помочь ему, а это значит, они будут чаще видеться и общаться, что поможет блондину разобраться в своих чувствах. Да, сейчас у них разговоры не ладятся, между ними неловкость и это чувствуют оба. По пути в башню старост они практически молчали, лишь высказали друг другу несколько идей, с чего стоит начать искать информацию о ведьме, или цветке, или броши. Но юноша уверен, что со временем эта неловкость пройдет. Он это чувствовал. Так же, не менее хорошим моментом стала встреча Луны в гостиной, ее слова было приятно слышать, хотя Малфой был немного удивлен. И, конечно же, реакция Грейнджер. Драко видел, как та мгновенно покраснела, это было очень волнующе. Она могла обидеться, проигнорировать, обозлиться, но она покраснела, и сбежала. Значит ли это, что она допускает мысли об отношениях с блондином?! Поживем, увидим. Странно, но, размышляя обо всем этом, он совершенно не думал о том, что о нем подумают однокурсники. И он совсем позабыл о Пэнси, которая должна была вернуться в Хогвартс через несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.